У меня есть несколько знакомых, с позицией: муж (жена) - мой лучший друг, отец, брат и любовник и больше мне никто не нужен. Эти люди женятся с установкой, что брак - это навсегда. У них четко разделено на "свои" (супруг, дети) и "чужие" (знакомые, соседи). У таких людей даже друзей нет, а просто знакомые.
Но я часто думаю, КАК можно надеяться на другого человека? Как можно жить, прикипев к кому-то сердцем? А если жена уйдет к другому? Или муж погибнет в аварии? Как дальше будет жить вторая половина?
И как они находят друг друга, с одинаковым взглядом на жизнь? Например, женятся, и оба думают, что это навсегда. А потом, в середине совместной жизни (кризис среднего возраста и т.п), кто-то из супругов понимает, что еще не нагулялся, и идет в загул, а после и вовсе, например, разводится.
А вам-то какая печаль? Для меня муж самый близкий человек, мне больше никто не интересен. У меня есть семья и друзья, одна я никогда не останусь. Но смысл мне общаться с теми, кто мне в принципе безразличен?
Гость
[803310110]
Вечность
Сообщение было удалено
все равно рано или поздно умрешь, чего мучаешься?
гость
[3064414]
[quote="Вечность"]
Да ничего я не хочу. Просто раздражают люди, которые из-за кого убиваются, в петлю лезут. Тьфу, слабаки.
Вот откуда такие тупицы берутся...Идиотина ты тупая видилите радражает ее это КАКАЯ ТЕБЕ НАФИГ РАЗНИЗА ДО ЧУЖОЙ ЖИЗНИ если кого-нибудь бросила жена пусть убивается человеку тяжело.Поменьше нужно осуждать людей и за собой лучше следить
Даша
[2320386711]
Так вы тогда и к родителям не прикипайте душой, они ж тоже умрут когда-нибудь. Разве стоит это ваших переживаний?
Знаю несколько таких семей, тоже так хочу! А как можно жить с человеком, на которого даже надеяться нельзя?)
Гость
[3952592336]
.. А если что-то случилось- переживем и будем жить дальше.
Гость
[3473791201]
Ну они такие люди автор и им не до других ,ну а если и будут изменения -то от даного фацта никто не застрахован,даже те кто живут с обшеством .А вы делайте свою семъю как вам угодно и по вашим правилам с вашей половинкой ,главное и самое главное что бы ваши интересы совпадали .
Гость
[4036772171]
А ты завидуешь? не получается так. а очень хочется? Похоже на разговор неустроенной нед*тра*анной бабы
Расслабься, может найдется кто-нибудь, кому ты ножки свесишь на плечи, и заговоришь по-другому
Ариша
[2004286994]
НУЖНО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ ДНЕМ! Я считаю ,не нужно заморачиваться о том, что нас ждет через 10 или 20 лет. Вот она, сегодняшняя жизнь, здесь и сейчас. Поэтому, любить, ждать, прощать, ненавидеть нужно сейчас, в полной мере.
Гость
[3160739044]
Здравствуйте. Надежда - это вера. А слепая вера может привести к нежелательному результату. Вывод - не стоит слепо надеятся.
У таких людей даже друзей нет, а просто знакомые.
Но я часто думаю, КАК можно надеяться на другого человека? Как можно жить, прикипев к кому-то сердцем? А если жена уйдет к другому? Или муж погибнет в аварии? Как дальше будет жить вторая половина?
И как они находят друг друга, с одинаковым взглядом на жизнь? Например, женятся, и оба думают, что это навсегда. А потом, в середине совместной жизни (кризис среднего возраста и т.п), кто-то из супругов понимает, что еще не нагулялся, и идет в загул, а после и вовсе, например, разводится.