Год назад дали мне квартиру от прабабушки. Наследство. Живу там этот год, переезжала потому, что "тебе пора строить свою жизнь, да и доучиться в институте нормально". Живу я самостоятельно,ЖКХ, оплата учёбы и всё остальное, соответственно, на мне. Парень мой ещё помогает. В общем, всех всё устраивало, пока мы с мч не собрались на отдых в сентябре месяце. Сначала мама более менее спокойно отреагировала на мои планы, а теперь дело доходит до скандалов "до свадьбы ни-ни, поедешь - опозоришь всю семью, если поедешь, отберу квартиру,ишь ты,взрослую возомнила". У квартиры две собственницы - я и мама. Вот и зачем было давать квартиру, если сейчас так? Я живу самостоятельно, себя обеспечиваю, и этот самый парень мне помогает - покупает продукты и тд (вместе не живём). Что за бред? Кто не прав?
Да вашей матери скучно просто, навещайте её почаще, а свою жизнь сами устраивайте
Тов, эту плоскую разводку я здесь видела уже минимум два раза.
Сообщение было удалено
Не разводка. Вы лучше посоветуйте, как мне быть. Мама вроде не страдает от того, что ей нечем заняться: муж, работа и ребенок. И все равно так.
не поддавайся на шантаж. собирайте с парнем вещи и езжайте. маме ручкой помашете, когда мимо проезжать будете
Сообщение было удалено
Мне 21
Сообщение было удалено
"Я тебя растила, ночей из-за тебя не спала, а ты, ты......на электричке едешь")))))))))
Сообщение было удалено
)))) ну как бы нужно противостоять))
в шоке от таких нытиков. на цепи их как будто держат, не пускают. до старости будут по маминому щелчку прибегать/убегать
Сообщение было удалено
скорее, я думаю, зависит от характера и от отношений с родителями. одним доверяют и оценивают умственные способности ребенка, не слишком ограничивают в тех же гулянках и т.д., а другие до 30 лет сидят под опекой. и там уже слово против, и у мамы инфаркт/инсульт/что там еще есть
Девушка, Вы правы, а мама в данной ситуации нет, Вы поезжайте, сами же живете, денег на поездку у нее не берете, а с мамой лучше не скандалить, но объясняться четко придерживаясь своей позиции, тем более 21 год вполне уже возраст, раньше поголовно замуж в этом возросте выходили, детей рожали, отдельно и самостоятельно жили
А вы ей скажите,что месячные начинаются как раз в день отъезда,может и успокоится
Сообщение было удалено
Да просто я не понимаю, я живу отдельно, на полном самообеспечении, Проблем со мной нет... А какой смысл был в этой "отдельной взрослой жизни", если я ею распорядиться не могу? Не всё же мне работать и учиться
Сообщение было удалено
Да это ужасно, отвратительно и унизительно. Ни копейки не беру, этот самый парень помогает, работаю, а мне условия ставят...
Сообщение было удалено
Я не скандалю, а объясняю, что раз уж вы квартиру давали, чтобы я могла личную жизнь устроить, то не надо сейчас мешать это делать, особенно если учесть, что я съехала и родителей не напрягаю ничем вообще. Сама все свои материальные и другие проблемы решаю.
Не сможет она у вас ничего отобрать, т.к. вы такая же собственница как и она
Сообщение было удалено
Спасибо! Приму к сведению, стараюсь, как могу
У меня тоже есть взрослая дочь, но я никогда не ограничивала ее в ее действиях! Не знаю почему, но я всегда надеялась на ее разум. Чем больше опекаешь детя, тем больше ему хочется самостоятельности! Мама не права, я так думаю! Никогда родителя не смогут оградить свое чадо от того, чего боятся, так как дети вне дома могут сделать то, чего нельзя, поэтому только свободу им и надеяться на здравый смысл ума!
Сообщение было удалено
Да я и живу отдельно, уж куда быть более самостоятельной... Но если есть обязанности, должны быть и права.
А то что ты уже с парнем мама не боится, что ночью вы можете быть вместе по другим причинам?! Тогда при чем здесь ваша поездка вместе с парнем?! Чему суждено случиться -уже случилось! Мама не права, лишь права качает! Для устрашения! Для сохранения бдительности!
Сообщение было удалено
Да я сама не понимаю и логических объяснений найти не могу, не сижу же я у мамы на шее, наоборот, так нет, какая-то игра в одни ворота: сама всё себе по-взрослому делай, а вот тут вдруг нельзя.
Автор, Ваша мама просто переживает. Просто сказать об этом не может, моя такая же. Проще все попытаться решить силой для таких как она. Вот она и пытается Вами манипулировать. Езжайте отдыхать а маме спокойно обьясните что деньги Ваши, парень Ваш и Вы не ребенок. Квартира пополам, а платите за нее Вы, если не устраивает, предложите меняться. Но думаю до этого не дойдет. Только спокойно, Автор, без нервов, без негатива. Если не захочет Вас понять-это не Ваши проблемы
автор, говоришь маме, раз ты мне не доверяешь жить как живу, окей, возвращаюсь домой, корми меня, пои, одевай, а я буду заработок на свадьбу откладывать. Квартиру сдадим, раз моя половина, хочу половину дохода, тоже откладывать стану. Вам как раз удобненько под маминым крылышком будет, и готовка с уборкой не станут отвлекать вас от учебы и работы. люблю мамусик, уже вещи собираю.
Всем привет! Меня зовут Евгения, я редактор канала ТНТ, программа Дурнушек.НЕТ (о преображении девушек). Мы сейчас активно ищем новых героинь, которые хотели бы измениться. Если вам это интересно, то пишите мне на почту j.arzamastseva@gmail.com!!
Требования:
-место жительства Москва и Подмосковье;
-возраст от 18 до 28;
-наличие события, к которому мы можем вас изменить.
Жду вашего ответа!