Философия жизни и любви
Зачем человечеству придумывать возвышенные чувства, если оно же всё и отрицает? Огромное количество людей не восхищались бы великими историями о любви (и не только), не будь их в их душе. Почему же, когда речь заходит о реальности, человек принимает выражение лица уверенного реалиста-нигилиста? Поступая в соответствии с этими убеждениями...
Луна
23 ответа
Последний —
Перейти
козырная буба
Луна
Сообщение было удалено
ах да... еще стишок был
зачем любить, зачем страдать?
ведь все пути ведут в кровать
зачем любить, зачем страдать?
ведь все пути ведут в кровать
Полистирол
Скучно людям фрикции делать в койке просто так, мыж не обезьяны. Для оправдания придумали понятие любовь.
Полистирол
Сообщение было удалено
Нда........
негативный персонаж
Почему бы и не придумать?) Некоторым нужен азарт и червовывй интерес)
Гость
Утверждение и отрицание дают полноту. Прекрасное и безобразное противостоят одно другому, и в душе находится место и одному, и другому.
Человек противоречив, без противоречия нет развития, и это уже действительно философия, диалектика.
Человек противоречив, без противоречия нет развития, и это уже действительно философия, диалектика.
Луна
1 и 2 посту.
Существует платоническая любовь, любовь к родственникам и друзьям, любовь к Родине. Эта любовь толкает нас совершать удивительные поступки.
Вы сразу стали сводить к любви к противоположному полу. Хорошо. Если бы любовь была пустым оправданием, нам было бы всё равно, кого любить. Люди бы не мучились в поиске "того самого" человека.
Неужели вы, когда "влюбляетесь", чувствуете только влечение?
Существует платоническая любовь, любовь к родственникам и друзьям, любовь к Родине. Эта любовь толкает нас совершать удивительные поступки.
Вы сразу стали сводить к любви к противоположному полу. Хорошо. Если бы любовь была пустым оправданием, нам было бы всё равно, кого любить. Люди бы не мучились в поиске "того самого" человека.
Неужели вы, когда "влюбляетесь", чувствуете только влечение?
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Интересно задуматься об этом)
гость
Луна
Сообщение было удалено
Только влечение -- у подростков , а чуть постарше -- + меркантильность ...просто мозги включаются..))) Любовь к Родине ,,,она всегда есть , но почему - то она почти всегда безответная....ПОЧТИ . А любим мы ее ВОПРЕКИ всему , ведь это наша Родина , другой у нас нет Все остальное .....)))))) ----- там хорошо ))) , но мне туда не надо ))).
гость
пи- си ..уточняю ....там " хорошо " .., но мне туда не надо ))))...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Как бы мы поняли что красиво, если бы не могли сравнить это с безобразным, что такое добро, если бы не было зла?
Луна
гость
Сообщение было удалено
И людей можно любить вопреки. А насчёт влечения и выгоды... у меня было и то, и другое, но вряд ли это можно назвать любовью.
Чистая любовь, говорят. Соединение двух свободных душ. Выбор не из списка кандидатов с лучшими качествами, а выбор именно "того" человека. И в горе, и в радости. Не потому тяжело быть одному, а потому что тяжело быть без любимого.
Чистая любовь, говорят. Соединение двух свободных душ. Выбор не из списка кандидатов с лучшими качествами, а выбор именно "того" человека. И в горе, и в радости. Не потому тяжело быть одному, а потому что тяжело быть без любимого.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Ну так можно же сравнивать с внешним миром, а человек почему-то ищет и добро и зло в себе. Хотя, как говорил Эйнштейн, холод - отсутствие тепла. Зло - отсутствие добра. Значит, в какой-то момент человек просто теряет путь к добру... Откуда и противоречия.
гость
Луна
Сообщение было удалено
Согласна . Но иногда жизни не хватает , чтобы найти и выбрать именно " того " человека ....Это прямо на грани фантастики .., чаще бывает --- " мы выбираем , нас выбирают , как это часто не совпадает ..." И начинается продолжение ---" Я за тобою следую тенью ....итд ......Тяжело быть без любимого и любящего в одном лице ...
Луна
гость
Сообщение было удалено
Наверное, не хватает. Кто будет ждать эту любовь... А со временем появляется поиск выгоды. Люди говорят, что любовь - самая главная ценность, но как тяжело её обрести...
Луна
P.S. Про выгоду я не про всех пишу, частный случай.
гость
Луна
Сообщение было удалено
Не понимаю , вообще , о какой выгоде Вы говорите ? Материальной , что- ли ? ))) Смешно . Когда человек разочаровывается в любви , его преследует единственная " выгода "-- найти себе того , кто по жизни не подведет , не обманет , не предаст ....Вот это и есть -- " каменная стена " .)))) А Вы о чем ???
Луна
гость
Сообщение было удалено
Ну это же тоже выгода. Если ты один, тебя тоже никто не предаст)
А если искать и найти любовь, ту самую, обоюдную, то она не подведет и не обманет. Хотя, может, это и не сразу будет понятно...
А если искать и найти любовь, ту самую, обоюдную, то она не подведет и не обманет. Хотя, может, это и не сразу будет понятно...
юбка
Реалисты в душе ещё те романтики и чувственные люди. Но трусы.
гость
Луна
Сообщение было удалено
Согласна. Только где же ее " искать " то ? Это же -- чувство , ане что- то материальное.......))))) Ага ... в себе ? Нет уже сил . .....))))) Ну можно еще повесить табличку на груди " Ищу любовь ....Ту самую....., ....обоюдную ...!!! " и выйти на улицу ))) И что ? Психушка обеспечена ???
Анна Зима
Луна
Сообщение было удалено
Потому, что любовь это самая долгая и самая успешная рекламная кампания на Земле, как сказал Robert Nuuk.
Так же как в рекламе есть два уровня. Первый это возвышенный рекламщиками уровень, где вам говорят и внушают ... о это такой продукт он самый лучший в мире, он идеален ... ищете его, берите его.
А второй уровень, это собственно реальный продукт, когда вы его покупаете, то понимаете, что рекламе он почти не соответствует.
Так же точно и с любовью.
А еще мне у Roberta Nuuka нравится высказывание
"Длительность любви зависит от того, насколько быстро вы найдёте помойку в Изумрудном городе"
Роберт Нуук "На краю земли"
Так же как в рекламе есть два уровня. Первый это возвышенный рекламщиками уровень, где вам говорят и внушают ... о это такой продукт он самый лучший в мире, он идеален ... ищете его, берите его.
А второй уровень, это собственно реальный продукт, когда вы его покупаете, то понимаете, что рекламе он почти не соответствует.
Так же точно и с любовью.
А еще мне у Roberta Nuuka нравится высказывание
"Длительность любви зависит от того, насколько быстро вы найдёте помойку в Изумрудном городе"
Роберт Нуук "На краю земли"
Луна
Анна Зима
Сообщение было удалено
Очень жаль, если вы чувствуете именно так.
Мне все равно, что говорят, мне не нужна реклама, я живу и мыслю, как чувствую сама. Любовь нужно развивать в себе, она не зависит ни от каких внешних обстоятельств.
Поэтому мне смешна мысль Robert'a Nuuk'a. Человек ищет ответы не там.
Но смысл темы все же в другом. Речь о единстве противоположностей. Можно не брать столь возвышенные чувства, а поговорить о доверии, например.
Мне все равно, что говорят, мне не нужна реклама, я живу и мыслю, как чувствую сама. Любовь нужно развивать в себе, она не зависит ни от каких внешних обстоятельств.
Поэтому мне смешна мысль Robert'a Nuuk'a. Человек ищет ответы не там.
Но смысл темы все же в другом. Речь о единстве противоположностей. Можно не брать столь возвышенные чувства, а поговорить о доверии, например.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна Зима
Луна
Сообщение было удалено
Если любовь у Вас не зависит от внешних обстоятельств, то Вы очевидно являетесь замкнутой системой, ни как не контактирующей с миром.
Однако думаю, что это не так. Вы ведь человек.
Понимаете, все люди живут и мыслят как чувствуют сами. Но это не значит, что эти чувства и мысли не зависят от внешних обстоятельств.
Я уже столько раз слышала, что любовь нужно развивать в себе ...
И люди развивали, развивали ... Пока не упирались в то, что с помощью любви не решается. И все.
У Nuuk(а) как раз реальность. Чем он мне и нравится, не смотря на свою некую мистичность повествования. А у большинства - это юношеские витания в облаках да еще и в розовых очках.
А о доверии конечно можно поговорить, только не нужно забывать об известных опытах Милграма, где люди били других током ДОВЕРЯЯ экспериментатору.
Однако думаю, что это не так. Вы ведь человек.
Понимаете, все люди живут и мыслят как чувствуют сами. Но это не значит, что эти чувства и мысли не зависят от внешних обстоятельств.
Я уже столько раз слышала, что любовь нужно развивать в себе ...
И люди развивали, развивали ... Пока не упирались в то, что с помощью любви не решается. И все.
У Nuuk(а) как раз реальность. Чем он мне и нравится, не смотря на свою некую мистичность повествования. А у большинства - это юношеские витания в облаках да еще и в розовых очках.
А о доверии конечно можно поговорить, только не нужно забывать об известных опытах Милграма, где люди били других током ДОВЕРЯЯ экспериментатору.
Форум: Отношения
Всего: 510 958 тем
Новые темы за неделю: 754 темы
- В тридцать лет отношений нет4 ответа
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?47 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ