Гость
Статьи
Помочь или послать?

Помочь или послать?

Есть у моего мужа брат. Несколько лет назад он развелся с женой, сейчас их сыну семь лет. Мы с мужем общаемся с этой девушкой, сейчас она замужем, детей уже двое. Все бы ничего, но есть у нее одна не очень красивая черта. Когда старшему ребенку исполнилось пять лет, она выпросила в подарок костюм, мягко говоря, для нас не слишком дешевый. Просто в то время я вышла в декрет и только что получила пособие-больше сорока тысяч рублей, но даже такие деньги мы не могли особо тратить, одного приданого для ребенка купили на n-ную сумму.Муж, не будь дураком, проговорился об этом. Я попробовала его отговорить от покупки, но муж ответил, что ему неудобно, попросили же, к тому же это его племянник. Думаю, не стоит рассказывать, что, когда нашей дочери исполнился месяц, мы собрали небольшой стол, пригласили гостей, и те самые родственники (при их-то зарплатах) подарили нашей малышке костюмчик в разы дешевле. Только после этого муж понял, что к чему.

Гостья
5 ответов
Последний — 28 января 2013, 18:48 Перейти

Это не Вы бабушке после шунтирования лечение пообещали оплатить, а потом жаба задавила? ))

3.
мешок золота

послать. зачем кому-то подарки сделанные не от души, тем более при их то зарплатах

4.
Гость

А вам не кажется, что у градн6ичка и 7-летнего ребенка потребности разные? Я вон тоже братику двоюродному на ДР машинки за 500-1000 рублей покупаю, а его родители мне дарят ювелирку тысяч за 5-10, потому что возрастные категории разные.

И вообще, мерзко это как-то мериться подарками!

Ну Вы либо дарите уже, раз слово дали, либо не дарите. А вообще как понять - выпросила? Отказались бы сразу или рассказали бы про свой бюджет. Если уж жаба душит, то и цену подарков обсуждайте заранее, чтобы локти потом не грызть.

6.
Гостья

На чей-то взгляд, может, и мерзко, если нет особой разницы в доходах. А что толку говорить про свой бюджет, если они узнали, сколько декретных мне причитается, и все дело в том, что для них эта сумма не столь значительна. Теперь старшему ребенку понадобились лыжи, родители опять кричат, что у них нет денег, алиментов они давно не получают и теперь снова мы должны часть покупки оплатить.

Да, и стоит прочитать большинство постов на этом форуме, складывается впечатление, что все здесь такие правильные и честные, абсолютно безгрешные, я аж растрогалась!