Я замужем. Детей не хочу. Вдоволь насмотрелась на своих сестер, подруг, родственниц. Как они мучаются со своими мужьями и детьми. На себя времени не остается. Если вдруг что с мужем случится, или разведемся, так потом дети на мне останутся. Поэтому не хочу. Категорически. Может когда-нибудь. Но не сейчас. А муж хочет. Для него дети это развлечение - говорит хочет с ними в зоопарк ходить, на атракционы, сына учить в футбол играть, баловать, игрушки покупать. О том что это МНЕ прийдется 9 месяцев пузатой быть, рожать в муках, есть риск умереть при родах, об этом он не думает. Показала ему видео о беременности и родах. Он сказал - Фууу не хочу я это смотреть. Прошла неделя, снова заладил - давай родим ребенка, давай родим ребенка. Я ему - не МЫ рожать будем, а Я. Ты получишь все готовое, тебе ради ребенка ни на какие жертвы идти не прийдется. Муж предложил заплатить за рождение ребенка 100 тысяч зеленых. Гипотетически. Но даже чисто гипотетически меня такой вариант не устраивает. 100 тысяч это не деньги. Ну что на них купишь в наше время - однокомнатную квартиру без ремонта? или хорошую машину, вот и все. И есть еще такая загвоздка - если мы когда-нибудь разведемся, мне в любом случае половину этих денег прийдется ему обратно отдать. А ребенка обратно уже не запихнешь. Дело даже не в деньгах. А в том что муж абсолютно не думает головой. Вот хочет он себе новую цацку - ребенка. А того что это огромная ответственность на всю жизнь, этого он не понимает.
Как довести до сознания мужа что дети это не только хорошее, и развлечения? Ни он, ни я реально не готовы к тому чтобы быть родителями. Только он этого не понимает. Нужно чтоб до него КОНКРЕТНО дошло, и он перестал витать в облаках. Помогите, что делать?
почему мужчины вечно ни о чем не думают? они же вроде не умственно отсталые в большинстве, а как какую тему ни откроешь - они не понимают, они не думают, они сами не знают чего хотят
Счастливая
[2833535590]
мне 30. я тоже не хочу детей. никогда.я счастлива без них. Не хочу ходить в растяжках, и страшным телом до конца жизни
laki85
[2888584980]
Мне 27,мужу 34,сыну 7 лет,сейчас муж хочет второго ребенка,я головой понимаю,что пора,но почему-то не хочу!Боюсь финансовых проблем,не хочу дома днями сидеть,посвятив всю себя детям!Муж это слушать не хочет!Кстати 4 года назад я была морально готова ко 2 ребенку,но мы решили подождать и расширить жилплощадь,а сейчас моя готовность кудва-то пропала!
Лилия
[349540931]
у меня такая ситуация. до 25 лет я категорически не хотела рожать, причем меня не пугало воспитание и подгузники, я люблю малышей впринципе., просто я боялась рожать, боялась за себя, за здоровье, в общем с мужем дооворились до 25 даже не заводить разговор об этом, он согласился. время шло, ну и в 27 я сдалась на уговоры мужа родителей. друзей и тд."надо родить", Ну надо так надо...но ничего не получалось. так прошло еще 2 года...наверное я была не готова психологчески и блокировала все что можно. все анализы у нас с мужем были хорошие, отправляли "беременеть " и не думать ни о чем. опять тишина...пошла по врачам снова...в общем долечили менядо того, что сказали сначала пробовать искусственную инсеменацию а если опять не забеременею-тогда ЭКО . я уже обзванивала клиники по этому вопросу, но потом решила , что летом нужно отдохнуть от всего . и в общем неожиданно для себя весной я забеременела...сначала была радость, где-то неделю...потом страх и ужас зачем мне все это нужно...что я не смогу, потом начался ужасный токсикоз...я перестала есть, быдо очень подавленное состояние, я начала думать про аборт, тк в я просто не знала как можно выносить ребенка, если сама еле ходишь.меня все отговаривали, говории терпи токсикоз проходит на 12 неделе. я терпела, ждала этих недель...в общем в итоге на плановом узи в 11 недель мне сказали что беременность замерла на 8 нделях...сделали "выскабливание". на сегодняшний день я поняла, что мне еще либо рано беременеть, хотя мне уже 30, либо уже поздно... я осознаю, что при таком течении беременности когда не можешь встать с постели з за слабости и токсикоза, родить здорового ребенка не получится, и на сегодняшний день я просто не готова пережить еще раз все это.....материнский инстинкт так и не появился...
аля
[1522373924]
всем привет,подскажите пожалуйста-что мне делать???муж у меня сидит,я беременна,я пока не готова родить ребёнка и воспитывать его год одна,а он говорит если не рожу,то разведётся со мной!!!по началу я вроде как и хотела ребёнка,а как забеременнела срвсем по-другому стала смотреть на всё это,как я буду одна без денег,без поддерки,на 10000руб ведь не прожить с грудным ребёнком??
Если вдруг что с мужем случится, или разведемся, так потом дети на мне останутся. Поэтому не хочу. Категорически. Может когда-нибудь. Но не сейчас.
А муж хочет. Для него дети это развлечение - говорит хочет с ними в зоопарк ходить, на атракционы, сына учить в футбол играть, баловать, игрушки покупать. О том что это МНЕ прийдется 9 месяцев пузатой быть, рожать в муках, есть риск умереть при родах, об этом он не думает.
Показала ему видео о беременности и родах. Он сказал - Фууу не хочу я это смотреть.
Прошла неделя, снова заладил - давай родим ребенка, давай родим ребенка.
Я ему - не МЫ рожать будем, а Я. Ты получишь все готовое, тебе ради ребенка ни на какие жертвы идти не прийдется.
Муж предложил заплатить за рождение ребенка 100 тысяч зеленых. Гипотетически.
Но даже чисто гипотетически меня такой вариант не устраивает. 100 тысяч это не деньги. Ну что на них купишь в наше время - однокомнатную квартиру без ремонта? или хорошую машину, вот и все.
И есть еще такая загвоздка - если мы когда-нибудь разведемся, мне в любом случае половину этих денег прийдется ему обратно отдать. А ребенка обратно уже не запихнешь.
Дело даже не в деньгах. А в том что муж абсолютно не думает головой. Вот хочет он себе новую цацку - ребенка. А того что это огромная ответственность на всю жизнь, этого он не понимает.
Как довести до сознания мужа что дети это не только хорошее, и развлечения?
Ни он, ни я реально не готовы к тому чтобы быть родителями. Только он этого не понимает. Нужно чтоб до него КОНКРЕТНО дошло, и он перестал витать в облаках. Помогите, что делать?