Встречаюсь с девушкой, ей 25 лет, все замечательно, возможно дело дойдет до свадьбы. Но, для нее на первом месте её семья, она живет с родителями и братом. Любую встречу может отменить т.к. нужно помочь дома, можем не видеться несколько дней т.к. дела дома. Как считаете это нормально?
[quote="Гость"]Не буду я "входить" в её семью. Муж и жена создают собственную семью, СВОЮ.[/quote
Тогда вам скорее всего не по пути. Просто люди в этом смысле делятся на две большие группы. Одни считают, что семья это муж, жена и их дети. Другие считают семьей еще и родственников с обеих сторон. (Разумеется в этом случае между родителями, братьями/сестрами, тетями/дядями, кузенами/кузинами, .... и десятой водой к на киселе не стоит знак равенства, система приоритетов обязательна есть).
Гость
[375668457]
:(Бедный муж!!!
Его-то явно радует.[/quote]
не обязательно! Я считаю, что жить надо отдельно, но очень близко.
Гость
[210029402]
Вообще, детские какие-то разговоры из разряда - ты кого больше любишь папу или маму. Как можно сравнивать, кто важнее - муж или родители? Это совершенно разные вещи и разные отношения. Взрослые дети должны быть самостоятельны и не зависеть от родителей, наоборот - поддерживать их и помогать. Но, при этом, не стоит позволять им диктовать как жить. С другой стороны, если бы мой муж стал возмущаться тем, что я родителей люблю и им помогаю - в сад такого. Какой-то сынок маменькин - обижаться будет, что я не все свое внимание ему отдаю. Короче, отношения с мужем и с родителями - разные вещи и нельзя сказать, что важнее. А если такие вопросы возникают - это свидетельствует о том, что есть какие-то проблемы, прежде всего, у того, кто на эту тему размышляет.
Лингвистка
[642715407]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000 Сама наблюдала такие случаи, когда мои знакомые в 35-40 оказывались беспомощны как дети. А то оказывались заложниками стареющих родителей. Сами бы были бы уже рады сбежать, да некуда, все шансы в жизни профукали. Не говоря уже о том, что в определенном возрасте они сообразили, что деньги не главная, но важная часть жизни человека и во многом определяют свободу выбора, которой у них никогда не было.
Гость
[539085397]
А маменькины сынки - это нормально?
Гость
[239389789]
Странная девушка, если честно. 25 лет уже, а она всё ну так занята по дому и так усиленно помогает родителям, что даже на личную жизнь забивает. Очень странная...
Я думаю, она с другим крутит пока вы думаете, что она родителям помогает... бред какой-то... чем же они так её нагружают постоянно...
Очень мало информации! В чём заключается помощь? А вообще поведение девушки скорее плюс,чем минус!
Гость
[3966660233]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вам действительно интересно, то отвечу как есть. Да, на этом этапе родители важнее. Вы пока никто. Да, вы встречаетесь, но пока и только. Вы еще не ее семья. Когда станете семьей, то со временем (не сразу) приоритеты поменяются. Когда она поймет, что вы - это всерьез и надолго, тогда вы и "встречающихся" станете почти родными. И тогда родители не то, чтобы будут на втором месте...просто и вы станете где-то на той же позиции. На этом этапе уже ищут компромисс.
Ну а пока в вас говорит незаслуженная обида и собственничество. Вы как ребенок рассуждаете балованый.
А девушка ваша права -пока только семья ее опора. Станьте ее опорой и надеждой на будущее, тогда посмотрите, как изменится ее отношение.
Гость
[3966660233]
Лингвистка
Сообщение было удалено
Путаешь теплое с мягким. Причем тут самостоятельность и бла-бла-бла? Мне вот 50 почти, но когда с одним из родителей случилось горе, то я уехала и помогала там почти полгода. Да, оставила мужа, он был с детьми. И да, семья родителей была на тот момент ВАЖНЕЕ МУЖА.
А тут и не муж даже - паренек...
Женись, создай СВОЮ семью. Проживи несколько лет с женой, доказав, что ты именно семья, а не все тот же паренек из области "повстречались". Тогда и выводы можно делать.
Автор, поверьте, это только начало. Как бы она ни любила своих родителей - что в принципе хорошо - она не должна вам дать почувствовать, что вы у нее на втором-третьем-десятом месте. Мой жених прямо говорил, что ему важнее его мама, и у нас теперь все разваливается. Потому что это не просто дань семье и уважение, это уже приоритеты той другой семьи в любых решениях. Вам это надо? Это очень больно. Думаю, надо было мне бежать от таких отношений - чем раньше тем лучше. К стати, психологи бы вам сказали, что вы подсознательно ищете таких отношений, где вас недостаточно любят или вы будете боятся быть оставленным, чтобы повторить и преодолеть какой-то конфликт еще в отношениях в вашей собственной семье. Разберитесь в себе и бегите от такой невесты. А если вы таки для нее важнее - так и должно быть - она сама побежит за вами.
Гость
[480906437]
Аруся
Согласна!
У Жириновского ь хорошее видео, где он говорит пришла в гости к возможной невесте и смотришь чли мама вчем управляет и главная в семье, разворачиваешься и уходишь. У меня была такая же ситуация как у автора данной статьи, в итоге все кончилось разводом спустя 10 лет, я так и не смогу стать главнее для жены чеме мама и папа