Гость
Статьи
дочь интересуется, а я …

дочь интересуется, а я сама даже не знаю..

можно ли ей после 11 классов получить профессию врача, а потом уже когда будет работать жить, так сказать самостоятельно, получить заочно вторую профессию, в другой сфере? как будут сдаваться экзамены? ну и тд...

Екатерина
16 ответов
Последний — 30 мая 2013, 19:57 Перейти
1.
сушка малышка

я бы на вашем месте радовалась, что дочь хочет стать врачом. И зачем еще искать какую-то другую профессию? У автора дочка явно умнее мамашки)))

2.
Гость

какие экзамены куда? в мед? точно русский, биология, химия.. только зачем ей потом что-то другое? на врача учиться долго и сложно(знакомая на детского травматолога учится уже лет 8-9 ), может сразу выбрать то что по душе или направление то же?

3.
Маргаритпална

Да уж, медобразование штука сложнейшая, и если девочка сможет выучиться, стать хорошим врачом, то зачем ей что-то еще надо? Хороший врач на вес золота...

4.
Гость

глупость какая-то. Какую профессию в другой сфере и зачем ей получать? Или это вы ее пихаете получить престижную профессию врача, а она хочет другую? Тогда оставьте свои амбиции и дайте ей самой распоряжаться своим образованием.

6.
Ольга

Присоединяюсь ко всем зачем вторая профессия после такого хорошего выбора? Учиться долго. Скорее всего после окончания она и не захочет получать второе образование. Максимум можно выучиться еще на мед. переводчика, это доже можно делать параллельно в аспирантуре или на фармацевта.

8.
Alvage

На врача учатся очень долго. Без ординатуры сейчас врачом не станешь, даже с дипломом будешь медсестрой работать (если не деревня, конечно). Думаю, после такого образования, она уже не захочет получать еще какую-либо профессию.

9.
Гость
Бухие бухи

На юриста часто учатся дополнительно, чтобы работать в системе суд.мед.экспертизы.

Чтобы быть судмедэкспертом совершенно не нужно юридическое образование.Достаточно мединститута.Там есть кафедра судебной медицины.

10.
белка-дельтапланерюга

это чтоб по чётным - доктором, а по нечётным - рыба ловить?

11.
Жучка
сушка малышка

я бы на вашем месте радовалась, что дочь хочет стать врачом. И зачем еще искать какую-то другую профессию? У автора дочка явно умнее мамашки)))

Да нет, похоже, это Автор настаивает, чтобы дочь стала врачом. А девочка пытается без скандала вырулить - типа как стану самостоятельная, куда хочу перейду.

Автор, технически все это возможно. На практике все несколько сложнее. Во-первых, учиться 6 лет минимум. Во-вторых, она пока выучится, пока начнет работать - уже замуж выскочит, детей нарожает, а там быт, работа - и все на одну девчачью голову. Если повезет с мужем - он ее поддержит и поможет, а если не повезет - она еще и его везти будет какое-то время. Начнет работать, работа у врачей нервная и тяжелая, плюс дом, плюс муж, плюс дети - ей просто ничего не захочется. Никакого второго образования, никакого вечернего - в лучшем случае ей нужно будет отдохнуть вечером, позаниматься чем-нибудь приятным.

В худшем - просто будет хотеться прийти домой и выключиться, и чтобы никто вокруг не скакал и ничего не требовал. А если она еще далеко от дома будет работать - еще два часа в день на "доехать", это тоже силы отнимает. Мало у кого получается из такого круга вырваться, это надо очень-очень хотеть сменить профессию, жить своим желанием, и чтобы окружающие поддерживали - или сменить окружение.

Сами вспомните - много вокруг Вас людей, которые горят своей работой? А много таких, кто ее ненавидел, и сменил в итоге профессию?

Так что если есть выбор - стоит выбирать профессию, которая сразу будет вдохновлять. Потом вдохновит что-то еще, будут силы на что-то еще - прекрасно. Не будет - она по крайней мере будет знать, что она делает то, о чем мечтала.

12.
Жучка

Впрочем, я когда школу заканчивала - не могла определиться, чего мне надо. Поэтому пошла, куда родители подтолкнули, а через 2 года сменила институт - тогда уже поняла, чем буду гореть. Так тоже можно: когда не знаешь, чего хочешь - делай что-нибудь, по дороге разберешься. Но тогда не стоит настраиваться, что вот это первое - будет доведено до конца. Первый блин имеет право быть комом :)

13.
Гость

Да это возможной, но о личной жизни девочке придеться забыть (или найти альфонса которого она сама тащить будет, превратишься уже в бабу с яйцами).

14.
Гость

Второе образование только платное!

15.
Терская

Интересно, кем хочет стать дочь автора? И кто все эти банкеты будет оплачивать.

16.
Гость

В городских агломерациях и конурбациях жуткий избыток врачей, особенно врачей женского пола. При этом уже с первых клинических циклов есть вероятность, что В дом будет принесено всё подряд: гемофильная палочка и резистентный стафилококк с ухода за тер больными, клостридии и энтеробактеры с ухода за хир больными, костный туберкулёз с ортопедии, резистентные синегнойные палочки с реаниматологии и т.д. На цикле онкологии редкая студентка не находит у себя миелолейкоз, остеосаркому или рак пищевода. Так что готовьтесь, будет весело.

Технически получить второе высшее будет не сложно, но ,,никаких,, юристов, финансистов, архивариусов и т.п. пока достаточно на многие лета. Второе высшее нужно только тем кто его даёт за деньги и за создание преподавательских ставок своим тейпам и землячествам :) :@

17.
Татьяна,Танечка,Танюша

да пусть идет на врача, следите чтоб не бросила, в сторону не отошла.. И голова если у нее есть на плечах... все будет норм. Когда будет учиться, можно будет и подработать в больницах... объясните ей. Не клятая не мятая, в праздники дома, работа до 17 ... а там если по другому, смотря на кого ..то и зарплата хорошая. + сама здоровая будет, друг другу помогают, если в декрет пойдет, родит..везде помощь будет.

18.
Татьяна,Танечка,Танюша

с умом пойдет.. может и хату так себе отделать.. такие бабки зарабатывать... !!! Пусть подумает.