С мужем нет любви и уважения к друг другу, в последнее время он стал какой то резкий, грубый, обзывает меня ***, тупицей. Я давно думала о разводе, теперь укрепилась в этой мысли. Муж каждый день приходит домой поздно, около 12 часов ночи, спим в разных комнатах, я с детьми на одной кровати, еле помещаемся на ней, когда дети засыпают, я прихожу в его комнату, ложусь чтобы нормально выспаться, при этом он ухмыляется, как будто я пришла его соблазнять. Сам потом до двух трех часов ночи сидит за компьютером. Никогда не прислушивается к моим советам, зато прислушивается к мнению своих друзей. Каждое лето на несколько месяцев он отправляет меня на юг с детьми к своей свекрови, потом не звонит, не пишет, как будто ему все равно. Словно отдыхает от меня. Ему все равно ,что мне там скучно, одиноко, по барабану абсолютно. Я накопила немного денег, планирую в конце июня закончить занятия в автошколе, получить права, тайком снять квартиру и уйти. Потом найду работу и со временем, в течении полугода, заберу детей. Сейчас мне он детей не отдаст, так как я не работаю, у меня нет жилплощади и тд. Скажите , достаточные ли у меня причины для развода? многие мне советуют терпеть, мол муж не пьет, не бьет, зарабатывает, на работу не гонит и это главное. А я не могу так, когда меня не уважают , не ценят как женщину. Мы шесть лет женаты, все это время он меня гнобил, любил проехаться по моей внешности. то я толстая была после родов, то ,когда похудела, говорит одни кости торчат. То нос у меня не такой, губы плоские, лицо круглое как блин, как он выражается. Его бесит, что я смотрю сериалы, сижу в интернете, не учу языки, он хочет чтобы я постоянно развивалась, шила, вязала, а мне это не интересно, я всю жизнь просидела над учебниками, и он называет меня недоучкой. Просто устала, нет ощущения счастья в браке, у меня постоянные подозрения в его изменах. Я пыталась ему угодить, все дает временный эффект. Скажите, как мне быть? жить с ним ради детей, или же уйти?