Поругалась с бабушкой! Рассудите!
В первый раз в моей семье подобный скандал! В сб вечером с мамой вышел небольшой конфликт, а так у нас всегда нормальные отношения. Вот только один минус: всю жизнь, насколько я помню, мама жалуется своей маме-моей бабушке! Так вот, в тот день мама тоже ей звонила на меня жаловалась. вечером приходит бабушка, заходит в мою комнату. Говорит:"Я тебе сейчас в рожу плюну и ведром огрею ( она шла с дачи)" Я ей спокойно говорю: "Это наше с мамой дело, мы сами разберемся, выйди, пожалуйста из моей комнаты". На что она мне отвечает, что будет находится, гдн хочет. Я беру ее за колоть, И поддерживая, вывожу из комнаты. Она вскрикивает, мол, как это я до нее дотронулась, и начинает меня толкать. Я в свою очередь защищаясь держу ее за грудки ( она меня намного ниже ростом). Тут она хватает меня за волосы, и я инстинктивно ее отталкиваю. И тут случается страшное: Она падает! Что тут началось: мама, которая была до этого в своей комнате, выскакивает, дает мне пощечину! А бабушка начинает говорит: что ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Я ПЕРВАЯ НА НЕЕ НАКИНУЛАСЬ! А вот папа стал на мою сторону, бабушке было сказано, что нечего соваться в чужие дела! Сейчас он в опале у всей семьи, потому что бабушка уже пересказала свою версию остальным родственникам. Я сейчас уехала на съемные квартиру: в выходные приезжала к ним в гости. Папа звонит, говорит, чтобы я возвращалась домой, что моей вины, в том , что она упала нет! А я и не знаю, как себя вести! Очень переживаю, поддержите, пожалуйста!
Анна
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
http://vk.com/nastyairiska
как вы опишите эту девушку? рост 180
как вы опишите эту девушку? рост 180
Даша
Вообще выводить из комнаты её своими силами не нужно было. Могли бы просто проигнорировать ее присутствие. Я считаю, что в этом есть и ваша доля вины, поговорите с бабушкой, объясните, что случайно все вышло, не нарочно.
REALистка
Правильно выше сказали, зачем бабушку надо было выводить из комнаты, уважение даже в ссоре проявлять нужно. И с мамой, и с бабушкой, и вообще с родными. За грудки держали, это я вообще не представляю. Сейчас уже все остыли наверное, нужно поехать, поговорить спокойно, объясниться. Из-за чего с мамой то поссорились?
И мой вам искренний совет, цените маму, папу, бабушку пока они у вас есть.
Лапка
если бы вы повели себя так с ровесницей, можно считать нормально. А возраст все таки надо уважать, тем более она вам ни чужая.
У меня когда возникают недопонимания с родственниками, я всегда помню о том, что это мои самые близкие люди, а у старых людей, еще и восприятие жизни немного другое.
Я думаю вам надо извинится перед бабушкой.
У меня когда возникают недопонимания с родственниками, я всегда помню о том, что это мои самые близкие люди, а у старых людей, еще и восприятие жизни немного другое.
Злая
Чудные отношения. "Ведром огрею" это что серьезно?!!!" Бабушку за грудки? Ребят что у вас вообще в доме твориться-то?!!! Папа там вообще право голоса имеет, что этот балаган не разгонит? Я вот живу с бабушкой и папой, их не брошу, одной 85, другой инвалид, говорить не может /язык поражен/, так когда у меня от бабушкиных вежливых, но настойчивых цу кровавые мальчики в глазах плясать начинают /ну не смешно тетку 35 лет жизни учить/, папа обычно или встает и говорит "курить! Пошли! Быстро" или "так дочь!! Не вздумай!! Вспомни кто перед тобой!!!" И я затыкаюсь. А тут?!! Твою ж мать, вы родные люди, а как собаки.
Гость
Вы немножко перегнули палку, автор, но в целом вы правы. Единственное, что минус - надо было просто проигнорить её присутствие в комнате. А папу поддерживайте и держитесь за него - ему одному сейчас там не сладко приходится. Езжайте туда и поговорите спокойно со всеми, изложите свою версию событий. Скажите, что вы считаете возможным решение конфликта без впутывания третьих лиц. Удачи вам.
Вероника-Ника
Даа.. высокие отношения.. надо было уйти из дома прогуляться и все..
Гость
У меня была похожая ситуация, только без рукоприкладства. Бабка практически ни за что прокляла меня, просто вмешавшись в спор. Я уже год с ней после этого не разговариваю. И иначе как бабкой в разговорах не называю. Для меня она - отрезанный ломоть.
Гость
Бабка первая оскорблять и угрожать начала. И упала она наверняка нарочно. Никто, полагаю ее в спину не толкал. И извиняться перед ней я не стала бы. За что? Старость не дает индульгенцию на оскорбление и рукоприкладство.
Гость
Автор, а конкретней можно, что за ссора у вас с мамой была?
Маруся
бабку ф топку!
Анна
Мы поругались из-за мелочи! В тот день по чистой случайности забыла пакет с документами в машине подруги, вот мама и стала жаловаться, какая я растяпа. Плюс захотела родителям супчик грибной на обед сварить. Ну, и тут мама начала мнем выговаривать, мол, надо варить не так ( о яобычно замороженные грибы с кипяток бросаю и варю бульон, а мама их размораживает и обжаривает). Вот это она и рассказала бобушке.
катя
всем привет я живу у бабушки но сейчас у нас с ней холодные отношения история токова что я попрасила ее помочь мне в английском но до этого я ходила к репититару (если будут ошибки простите ) она сидела переводила текст но я засмотрелась в телевизор и не понимала что происходит она сказала чтоб я брала деньги и ухадила к репититару но вобщем мы поругались и я набралась смелости и сказала что если она желеет маму и хочет чтоб я жила тут она должна хоть чуть чуть весли себя по аккуратней она закричала и я ушла сейчас я у мамы
подскажите что делать
подскажите что делать
Ваше солнышко)
Ой, эти бабушки, что всё учат и учат, иногда нервы не выдерживают, бывает что к каждому слову прицепливаются, вот у меня бабушка сядет и начинает на всех орать, все плохие а она хорошая, звонит жалуется своей дочери что мы такие сякие. Да я понимаю что она в возрасте но так тоже себя не можно вести надо и совесть иметь.
Никита
Вот меня возмутило,то что твоя бабушка сказала:"Я тебе сейчас в рожу плюну и ведром огрею ".Это как?У вас с бабушкой всегда такие отношения?Или просто ваша бабушка сама по себе жесткая?А так советы выше подходят!
Мила
Правильно выше сказали, зачем бабушку надо было выводить из комнаты, уважение даже в ссоре проявлять нужно. И с мамой, и с бабушкой, и вообще с родными. За грудки держали, это я вообще не представляю. Сейчас уже все остыли наверное, нужно поехать, поговорить спокойно, объясниться. Из-за чего с мамой то поссорились?
А меня бабушка обзывала су***, паршивой дрянью, уродиной и многими другими «хорошими» словами.Мне её тоже уважать, да?
Мила
если бы вы повели себя так с ровесницей, можно считать нормально. А возраст все таки надо уважать, тем более она вам ни чужая.
Поздравляю, когда человек переходит ваши личные границы, все эти «уважения к возрасту» нужно закидывать куда подальше.
Форум: Отношения
Всего: 511 419 тем
Новые темы за неделю: 848 тем
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?5 ответов
- Отношения и ссоры2 ответа
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов