НИКОГДА не буду рожать, не обеспечив жильём
Сейчас здесь поднимется волна негодования из серии "добейся всего сам".Но выскажу своё мнение. У нас с мужем нет жилья. Я выросла в коммуналке, иногда, когда бабушка возвращалась на зиму с дачи, в комнате нас жило 4 человека. Муж до нашего знакомства жил в однушке с больной на голову бабушкой.Я поклялась не рожать, если заведомо понимаю что не обеспечу своего ребенка отдельным жильем. А я не обеспечу.Я его и родить-то не смогу. Потому что живем на съемной квартире. В месяц уходит 1/3 общего заработка. Если я уйду в декрет, то доход резко сократится, а расходы вырастут. По всем подсчетам это нереально. С ипотекой история еще страшнее. Я не вижу в ней никакого смысла-влезать в обязательства на всю жизнь, если даже родить ребенка, кому (когда вы умрете) достанется эта квартира, также нереально.По крайней мере с нашими доходами.Вот так и живем, одним днем, кочуя по съемным квартирам. Чтобы купить жилье нам нужно будет просто не есть и не спать, а работать круглосуточно. И то это врядли позволит его купить даже за 5 лет. Я не собираюсь обрекать нового человека, который на свет не проситься, на такую жизнь. Чтобы полжизни скитался он, а потом также не знал куда приткнуть своих детей. Рожать, чтобы тупо испытать "счастье материнства"- это эгоизм.Интересно услышать мнение людей, которые всё-таки родили или собираются родить "в никуда".
ZZZ
160 ответов
Последний —
Перейти
Asti_Martini
Ну давайте уже, я вся в попкорне;)
Ну и не рожайте. Просто когда заработаете и себе, и ребенку, может быть поздно
Гость
Лучше вообще не рожать, ну этих детей на фиг. Живите для себя.
Гелла
Нда.... Сочувствую. У вас вообще что ли никаких желаний нет? Квартиру купить- нереально, заработать- нереально, ипотека- нереально, ребенок- нереально. Чем вы живете? У вас есть цели, мечты, желания?
Гость
Вполне логично. Но где вы думаете жить на старости лет, когда не сможете зарабатывать? Хоть однушкой себя обеспечьте
Автор
Им хо
Сообщение было удалено
лучше как вы плодится в бомжатниках, главное плодится??? Даже животные не рожают в неблагоприятных условиях, а такие как ты РОЖАТЬ, РОЖАТь, РОЖАТЬ
воплятаки живем
а у меня даже и парня-то нет, вообще без перспектив
Вот у моего брата точь-в-точь ситуация, как ваши. Живет с женой на съемной, детей не рожают, но ипотеку все-таки брать собираются и рожать тоже, хотя бы одного. Другое дело, когда всё это будет.
Автор, великое множество людей не имеют жилья, рожают детей и счастливы. И дети вырастают, поступают учиться, тоже как-то пробиваются. Счастливые люди живут и в пентхаусах, и в хрущевках. Равно как и несчастные.
Вы просто пессимист и детей не любите.
Автор, великое множество людей не имеют жилья, рожают детей и счастливы. И дети вырастают, поступают учиться, тоже как-то пробиваются. Счастливые люди живут и в пентхаусах, и в хрущевках. Равно как и несчастные.
Вы просто пессимист и детей не любите.
А вообще, конечно, лучше бы родить девочку, с ней забот меньше: выросла, замуж отдали и всё. А парня действительно устроить желательно и дать материальную базу, чтобы был котирующимся женихом.
Гость
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
А счастливы ли? Или просто делают вид....
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, счастливы. Глаза светятся от того, что любят и любимы, а трудности все преодолеваются. Мой брат и говорит: "Жизнь - она разная, в ней всё должно быть, и радости, и грусть". К слову, радостей у них больше, хоть и без жилья.
Гость
правильно автор. про девочку-повеселили, замуж отдать , то то у нас все бабы пашут да еще мужиков на себе тащат...Беременность-ужос, роды -кошмар, потом годы тяжелого труда, до конца жизни волнуешься за него а ответ или неблагодарность или не просила себя рожать. А и впрямь... жизнь не подарок а тяжелое испытание
Гость
Автор, если вы живете в Москве, то берите ипотеку в Подмосковье! На хоромы в центре конечно не наработаешься, но в часе на электричке - и пожалуйста ТРЕТЬ от московской цены стоит жилье (однушка та же)! И трети от ваших зп должно хватить, чтоб лет за 8 все выплатить! Если вам еще не 30, то время то есть, и на квартиру и на роды. Ну а если за 30, то прочтите где раньше были... Если регионы - то ваще цены там другие, хоть намекните на зп и регион.
Гость
Прочтите=простите
Гость
Сообщение было удалено
Всё малюете черными красками. Представьте себе, знаю не одну бесприданницу, которая удачно вышла замуж.
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, было бы желание.
Пацанчик
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
да это и альфонсов полно
Пацанчик
Сообщение было удалено
Альфонсы для старушек.
Гость
автор, а вы пытались больше зарабатывать?
Пацанчик
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
а бесприданницы для стариков. а вы не знали этого?
Лапка
Собственно, тут вас и не просит ни кто рожать. Думаю годам к 35 уже не будете так категоричны и появится другая "философия".
мы не рожали, пока не купили жилье и не расплатились за него.
Но, я никогда не ставила себе ограничителей, я знала что надо стремится заработать на жилье, а не ныть. Искали варианты разные. В 30 лет была квартира и машина, в 31 год ребенок. Все вдвоем с мужем сами без помощи.
мы не рожали, пока не купили жилье и не расплатились за него.
Но, я никогда не ставила себе ограничителей, я знала что надо стремится заработать на жилье, а не ныть. Искали варианты разные. В 30 лет была квартира и машина, в 31 год ребенок. Все вдвоем с мужем сами без помощи.
крис
Автор, я с вами согласна. Мне родители ничего не дали, хотя была возможность купить жилье. Но эти деньги предпочла мать профукать на себя, путешествия, шмотки и одежки. Ок, ее деньги - ее дело. Потом мне стало 18 и мне стали прямым текстом говорить, что пора уже валить с родительской хаты. Ок. Я свалила, работала, училась, пахала-пахала, снимала-снимала и напахала себе к 30 годам на крохотное жилье. Да и то не одна, а с мужем на пару (такой же "рожденный для счастья материнства"). Родители не копейки не дали ни его, ни мои. Хотя и тем, и тем квартиры дали с учетом наличия детей. Ок. Мы ничего не просим ни у кого. Собираемся расширяться на свои хотя бы до однухи (живем в гостинке 20 метров). Но сейчас мне уже 33 и мать начала волынку: когда внуки? А мне вот лично совсем не хочется, чтоб мои дети так в лучшие годы пахали, во всем себе отказывая. Я лично только в 31 год впервые увидела море. А за границей до сих пор не была, собираюсь вот. И сил заработать на квартиру еще и детям у меня нет и уже не будет. Так что, уважаемые родители, если вы заводили детей по принципу "кошка родила котят, пусть е путся как хотят", то не ждите потом особо трепетного внимания к своим желаниям потискать внучка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
крис
Лапка
Сообщение было удалено
Мне до 35 2 года, только укрепляюсь в своей "философии". Безответственность от возраста напрямую не зависит.
крис
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Да уж... как-то пробиваются - как-то это ключевое слово. Могу много рассказать историй о том, как именно это как-то происходит. Толко своим детям я такого не хочу.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Не обязательно. Он может быть молод, но просто страшненький. Либо закомплексованный интроверт, но как человек - золото, и при деньгах. Знаю одного такого, на бедной девушке женился, но красивой.
крис
Сообщение было удалено
Вам виднее, но я себя могу назвать бесприданницей, живу пока что с мамой, и тем не менее благодарна родителям, что меня родили! Представьте себе.
Гость
Все правильно, автор, глаголите. Никогда не понимала тех, у кого ни кола, ни двора, да и в голове шаром покати, а они ребенка в этот ад рожают.
Гость
крис
Сообщение было удалено
Это точно! А сколько народу все-таки не пробивается никуда - пропасть.
Гость
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Это что - счастливая жизнь? Обеспечить себе жилплощадь на птичьих правах у мужчины своим влагалищем и красотой - это жизнь удалась что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, если Вы замужем "на птичьих правах".
Гость
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
А что ты на мою личность перешла, да еще так не в кассу, нормальных аргументов нет?
Гость
Все такие интересные с этой ипотекой , на нее еще накопить нужно, вам просто так никто не даст, а еще лет так минимум 10ку пахать как проклятые и все вкладывать туда, мне при моем желании чтобы квартиру купить нужно сначало года 3 ни есть ни пить только на первоначальный взнос и дай то бог чтобы с работы не погнали. Так что спуститесь с небес на грешную землю желать можно
многое.
Я в этой стране и при своем жилье рожать бы не стала, на такое гов @но ребенка обрекать не хочется
многое.
Я в этой стране и при своем жилье рожать бы не стала, на такое гов @но ребенка обрекать не хочется
Гость
Сообщение было удалено
А че, мозоль так болит? Научитесь не косить всех под одну гребенку и будет вам щастье (не обеспечить себе жилплощадь на птичьих правах у мужчины своим влагалищем и красотой).
крис
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
А, ну так вы никуда не пробиваетесь и даже не собираетесь, раз с мамой живете. Удобно, сидя под маминым крылом, разглагольствовать о легкости бытия, правда?
Гость
Не поняла кто держит дуло пистолета и заставляет вас рожать? Красотой, здоровьем и талантами вы не обременены как я понимаю, на презервативы вроде зарабатываете.
Гость
покупайте недвигу в более дешевом регионе и переезжайте. другого выхода нет.
М@сквичка
а больная на голову бабушка вашего мужа вас квартиркой не обеспечит после своей кончины?
Гость
Согласна с автором. Надоели уже своими зайками и лужайками. А потом начинается нытье "нас шестеро в комнате, я жду третьего, а у нас нет кваааартирыыыы"
Злая
Я еще больше скажу рожать в совместную ипотечную однушку тоже не стоит ибо это настоящая западня. В случае чего /а статистика вещь упрямая, "в случае чего" случается раза три чаще, чем не встречается/ деваться будет вообще некуда. Как думаете откуда столько "терпеливых" женщин, да деваться некуда, все от мужа стерпишь и ребенка кормить не на что. И по поводу дурных идей брать квартиру в дешевом регионе, да там не то, что рожать, там жить нельзя, люди рады грошам. Там нет ни работы, ни зп, из каких шишей выплачивать кредит и кормить ребенка? Муж будет по месяцу дома не бывать, зарабатывая в мегаполисе? Писец семье. Или опять "терпение" с закрытием глаз на вторую семью. В общем грустно. Но и без детей никто еще не умер, и не стоит спешить, может за несколько лет выход найдется, все бывает, если не отчаиваться.
Гость
Будем рожать в ипотечную однушку.
А Вам не надо - ну и не рожайте. По поводу терпилок - я б гордилась мужем если бы после выполнения всех моих капризов он еще умудрился бы вторую семью обслуживать. Да и стыдно ему разводиться будет - кому он нужен будет с 2 разводами за плечами. И честно говоря мне плевать на другую бабеху если все мои хотели выполняются по первому требованию.
А Вам не надо - ну и не рожайте. По поводу терпилок - я б гордилась мужем если бы после выполнения всех моих капризов он еще умудрился бы вторую семью обслуживать. Да и стыдно ему разводиться будет - кому он нужен будет с 2 разводами за плечами. И честно говоря мне плевать на другую бабеху если все мои хотели выполняются по первому требованию.
Гость
Я с первой зарплаты на квартиру копила. Пришлось еще немного кредит брать. Ничего страшного. Одна, беременная, хватает. Зарплата у меня небольшая
Гость
ну блин, не хотите - не рожайте. В чем вопрос?
у меня вот так уж по глупости вышло, что в 18 лет родила двойню в съемную квартиру, без мужа. Может юношеский максимализм взыгал, может амбиции или просто дурость. Ну что сделано, то сделано, обратно не засунешь. Работала, подруги помогали с детьми сидеть. Когда им исполнилось 5 лет, вышла замуж за разведенного, через пол года его БЖ отказалась воспитывать их ребенка и спихнула дитя нам. Вот так и живем с тремя детьми в съемной двушке, оба работаем изо всех сил, копим. По планам ипотека зимой, либо трешка, либо частный дом, как уж получится. не переживаю совсем. Как будет, так и будет, а заранее себя на плохое настраивать - на фиг надо? Всё будет хорошо, если в это верить и прилагать к этому максимум усилий
у меня вот так уж по глупости вышло, что в 18 лет родила двойню в съемную квартиру, без мужа. Может юношеский максимализм взыгал, может амбиции или просто дурость. Ну что сделано, то сделано, обратно не засунешь. Работала, подруги помогали с детьми сидеть. Когда им исполнилось 5 лет, вышла замуж за разведенного, через пол года его БЖ отказалась воспитывать их ребенка и спихнула дитя нам. Вот так и живем с тремя детьми в съемной двушке, оба работаем изо всех сил, копим. По планам ипотека зимой, либо трешка, либо частный дом, как уж получится. не переживаю совсем. Как будет, так и будет, а заранее себя на плохое настраивать - на фиг надо? Всё будет хорошо, если в это верить и прилагать к этому максимум усилий
40+
У нас с мужем есть жилье, и не одно. И вообще полный достаток.
Но рожать я не буду никогда. И по очень многим причинам.
Но рожать я не буду никогда. И по очень многим причинам.
я у мамы умничка
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Я тоже знаю историю про трёх бесприданниц, из которых две вышли замуж очень хреново - у одной муж-иностранец аферистом оказался, другую муж-кавказец от ревности зарезал, а третья вообще замуж выйти не успела - её жених тоже от ревности застрелил.
Гостья
ZZZ
Сообщение было удалено
Меня жильем обеспечила мама - купила комнату в коммуналке, я ее через 5 лет манипуляций с недвижкой превратила в двушку.
А ребенку планирую купить однушку в ипотеку и сдавать ее, когда вырастет, будет уже своя квартира у дочки
А ребенку планирую купить однушку в ипотеку и сдавать ее, когда вырастет, будет уже своя квартира у дочки
Гостья
А если рожать только после того, как заработала на две квартиры - себе и ребенку, то это лет в 40 надо рожать, а до 40-ка работать как ломовая лошадь
Гость
Ну если бы ваши мамы так рассуждали, то вас бы тоже не было. В стране все так быстро менялось, напомню что еще 20-25 лет назад про покупку жилья и не заикались, его просто не продавали, однако рожали
Гость
Мне вот нравится это нытье, нас родители не обеспечили когда рожали, кто пишет, кто родился в 80-ых, интересно каким боком в то время родители могли предусмотреть жилье? Они максимум могли вас родить и встать в бесконечную очередь с учетом метража
Гость
Сообщение было удалено
А мы не мамы.
Мы, сегодня рассуждаем по другом.
А наши бабушки, вообще по 5-10 детей рожали, ПОЧЕМУ спрашивается, наши мамы родили нас по одному только?? Ну максимум по два.
Каждое поколение обретает СВОИ мировоззрения, согласно среде обитания.
Мы, сегодня рассуждаем по другом.
А наши бабушки, вообще по 5-10 детей рожали, ПОЧЕМУ спрашивается, наши мамы родили нас по одному только?? Ну максимум по два.
Каждое поколение обретает СВОИ мировоззрения, согласно среде обитания.
Хм
а дом построить? если уж совсем напряг, купить развалюшку и постепенно рядом новый строить, простенький сруб, простенький ремонт. там конечно жить сложнее в плане пробок, но и машину можно тоже самую простую, не новую купить. Это не с точки зрения детей родить, а просто для себя, вместо съема.
Следующая тема
Предыдущая тема