Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Родственники мужа наплевательски относятся ко мне. Дело в том, что я жуткий аллергик, и многое из продуктов мне нельзя, допустим, все фрукты я не могу есть, овощи я не могу брать голыми руками. И аллергия - это не просто там «зуд появился» или «покраснело», а отёк Квинке. То есть я могу просто откинуться через 10-15 минут.
Так вот, их наплевательское отношение проявляется на праздниках, когда они накрывают стол и приглашают всех. В последний раз я ушла голодная, ибо все было из того, что мне нельзя, либо из того, что просто не ем. На столе были закуски из рулетов с морковкой, ещё одни рулеты с зеленью, и ничего из этого мне нельзя. Хорошо, но дальше пошло горячее и там было мясо без морковки, но оно с подгоревшим омлетом было. Естественно само мясо сухое, так ещё и рулет подгоревший невкусный. Я люблю моцареллу, но в моцареллу они добавили песто, соответственно мне тоже это автоматически нельзя. Мороженое все было с орехами, и опять же они знали про аллергию, но проигнорировали. Как итог: я заказала мороженое, которое ещё потом все гости жрали, потом вспомнили, что была пачка закрытой моцареллы и я съела упаковку. И кофе. Вот так я сходила на праздник, где была гора еды.
И сейчас ситуация повторяется, ибо пригласили на природу, собрались готовить плов с бараниной, а я ненавижу баранину, меня просто выворачивает от неё. И на что мой муж ответил «ну выбери баранину и ешь». Спасибо, любимый, ещё и морковку выберу, потому что нельзя, и перец красный и пожую рис только. На что мне было сказано, что мы можем приготовить тебе что-то отдельно, а мне обидно стало от этого. Будет 10 человек есть плов и наслаждаться им, а я буду сидеть одна и жевать шашлык. Ну как изгой. Позвать инвалида на футбол называется.
Я понимаю, что никто не должен подстраиваться только под одну меня, но мне очень сильно обидно, что со мной никто не считается и не думает обо мне. Когда мы накрываем на стол, то мы берём и овощи, и салаты делаем, потому что я думаю о других, хотя мне это нельзя. Что мне делать? #родственники

Квинкувер
69 ответов
Последний — Перейти
#1

Если собирается большая компания, то никто не заботиться об особенностях питания отдельного человека. Даже если вас очень уважают и любят.
У меня подагра и своя диета по этому поводу. Никогда не рассчитываю, что для меня кто-то будет отдельно (да и ***ли?) и прихожу со своей едой. Все счастливы.

Гость
#2

*** о тебе думать, раз ты вся такая больная, твои трудности, никто не обязан подстраиваться под тебя, если на морковку даже аллергия (на обычный продукт) совсем плохи дела. Зачем замуж выходила? Живи одна, не порть жизнь другим! Желаю твоему мужу скорее избавиться от такого груза и найти нормальную жену!

Гость
#3

И муж твой идиииооот, взял больную бабу в жены, ты не детей не родишь, мужу жизни нормальной не дашь, уже грузишь всю его семью своими болячками, скорее всего придуманными. Сколько знаю аллергиков, пьют таблетки и ведут нормальный образ жизни. Повара личного заведи, ***!

Гость
#4

Тогда не ходите к ним, сидите дома и ешьте только то, что можно. Про вид аллергии, когда нельзя брать овощи голыми руками, впервые слышу и в инете нет инфы, хоть мало-мальской. Науке, такой вид аллергии не известен.

Гость
#5

Верёвку и камень на шею и в пруд

Гость
#6

Вы СЛИШКОМ изнеженная. Никто вокруг вас плясать не обязан. Берите себе ту еду, которую вы можете есть. ДУмаю, окружающие вас поймут.

Гость
#7

Приходтть в гости с той едо, которую будете есть.
В этом не ничего страшного.

Гость
#8

Идти к аллергологу и гастроэнтерологу. Ради вас одной жрачку на банкетах готовить не будут.

Гость
#9

Шо то вы автор врёте.
Если у вас такая жуткая аллергия на морковку, перец, зелень, то даже если вы выковыряете овощи из плова, приступ случится.
И вы жертвите: "Ах, какие они плохие - совсем обо мне не думают." Можно ныть по этому поводу. А можно самой пошевелиться и что-то сделать для себя бедняжки.
Просите заранее у них приготовить вам отдельно то, что вы можете есть. Или со своей едой ходите.

Гость
#10

Вы же взрослый человек и только вы лучше все знаете, что вам можно, а что нельзя. Заботьтесь о себе самостоятельно. Это нормально. Я когда на сушке перед соревнованиями, знаю что на общем семейном празднике мне нечего будет съесть и я заранее планирую своё меню. Сижу за общим столом и меня не капельки не смущает, что я ем не тоже что они.

Гость
#11

Или вы хотите чтобы все питались по вашему скудному меню ?

Гость
#12

Вы какого-то слишком высокого о себе мнения, не в обиду сказано, но такое ощущение будто они готовили специально то, чтобы вы остались голодной, по вашим словам... Ну это слышится как бред. Скорей всего они готовили то, что им нравится, к чему они привыкли. Да, могли бы и вас вспомнить при готовке, но не вспомнили, что теперь убить их. Не ходите на общие посиделки, не расстраивайтесь по пустякам

Захария
#13

Так...
Плов с бараниной
Вас выворачивает от баранины...
Но морковку в плове со свининой тогда бы пережили что ли? Или с курицей?
" на что мне было сказано, что мы можем приготовить тебе что-то отдельно, а мне обидно стало от этого"
Что по вашему надо готовить, чтобы вас устроило все?
Не отдельно, не овощи, не мясо...
Это вам нельзя, это невкусно, это пригорело...
" будет 10 человек есть плов и наслаждаться им, а я буду сидеть одна и жевать шашлык." а в чем проблема то?
Наслаждайтесь шашлыком

Гость
#14

А я бы лучше шашлычка поела вместо плова. Ваша проблема надуманна. Совет, взять инициативу в свои руки и готовить на всех то что устроит всех. И вас тоже.

Гость
#15

Это типично увы. Выход- либо не ходить, либо ходить со своей едой.
Мир не крутится вокруг вас, они не хотят вас отравить и убить, им просто лень морочиться тем на что там у вас аллергия.
Любой человек со сложной диетой знает как иногда мучительно ломать голову- блин а что ж мне съесть чтоб можно было

Гость
#16

Лучше сразу в петлю! Никто не обязан под вас подстраиваться ,сидите дома или ходите со своими продуктами! Мужа вашего жаль,вот не повезло то ему!

Гость
#17

ползти на кладбище.

АЛЛА
#18

Проблема решаема,если так уж необходимо идти на мероприятия,делается очень просто-надо перед этим ДОМА покушать плотненько,а там пить просто кипяченную воду(если можно) или чай,заварку свою,вот и все и не портить МУЖУ отдых.

Гость
#19

надо ходить со своей едой или не ходить совсем - это ваше решение - есть ситуации, когда люди не обязаны под вас подстраиваться. Если это не самые близкие : родители, муж...

Гость
#20

застрелится....ходить со своей вкусной едой, десять человек не обязаны жрать плов без морковки ну и т.д.

Гость
#21

Всем на вас ***. Если бы у меня была подобная родственница, я бы ей отдельно что-то приготовила.

Гость
#22

А разве предложение мужа о том, чтобы приготовить для Вас что-то отдельно не является заботой? Но Вы и этим недовольны и называете это "позвать инвалида на футбол". Ну-ну

Гость
#23

Семеро одного не ждут. С такими проблемами ходите на встречи со своей едой. Вы уже не маленькая, чтобы под вас подстраивались.

Ангел земли
#24

Лечиться!

Гость
#25
Гость

Всем на вас ***. Если бы у меня была подобная родственница, я бы ей отдельно что-то приготовила.

"Мне вас искренне жаль. "-"На что мне было сказано, что мы можем приготовить тебе что-то отдельно, а мне обидно стало от этого. Будет 10 человек есть плов и наслаждаться им, а я буду сидеть одна и жевать шашлык. Ну как изгой. "-прелесть какая!

Гость
#26

С чего Вы влруг решили что здоровые люли должны и обязаны подстраивать свое меню под хотелки и возможности инвалида( инвалид- это Вы)?
Не можете или не хотите что- то есть- принесите с собой что хотите и наслаждайтесь.
Это как если бы придя на пикник куда принесли гости с собой кошку- все организаторы влпуг обязаны были бы напрягаться,кошачьим кормом , да еще и вкусы той кошки учитывать...

#27

Автор, вы эгоистка!
Никто под вас подстраиваться не должен. Ваша аллергия - это ваша проблема. Вот и решайте её сами. Хотите со всеми вместе отдыхать-позаботьтесь о себе сами. Возьмите из еды то, что вам можно. И веселитесь со всеми.

Гость
#28

Автор! Умоляю! Только не рожайте! Получите еще такого же инвалида!!! И он будет мучиться, так же как и вы!!!

Гость
#29

Кто занимался вашим воспитанием, вообще? Вы, девушка, как-то посоветуйтесь с тем, кому доверяете как себя вести в этой ситуации. То, что вы пишете бред полный. Каждый должен сам о себе позаботится. Если бы вы так заботились о других, как требуете к себе внимания, думаю, о вас бы не забыли.

Лиса
#30

Емаеееее, оставьте ночью дверь открытой, может одумается.... сбежит

Гость
#31

Поначалу я тоже так реагировала, когда мне было нечего есть( диабет у меня). Но потом подумала, почему люди должны из-за меня праздник себе портить. И хожу со своей едой. Всем хорошо и мне чудесно.

Гость
#32

У вас очень много запретов на продукты. Когда аллергия на один-два вида, еще можно угодить. Но когда нельзя почти все, а остальное вы ненавидите, тогда выхода только два - или не ходить совсем, или приносить с собой, самолично купленное и приготовленное. Моцареллу, мороженое, НЕбаранину, сочное мясо и не горелый омлет. Это в том случае, когда вы идете в гости, чтобы поесть. А если пообщаться, то и вселенскую обиду изображать не стоит. В том, что у вас аллергия почти на все, их вины нет! Вам было предложено приготовить отдельно? Было! Ну вы же гордо отвергли предложение! Вокруг вас прыгать не обязаны! Не устраивает - готовьте себе угощение сами и не стройте из себя обиженку! А лучше не ходите никуда и не портите людям настроение.

Гость
#33

ЭТо скорее всего у вас на родню мужа аллергия,может ещё одна страшная болезнь вера на свою исключительность.

Гость
#34

Линия долговременных укреплений украинских войск с минными полями прорвана. Теперь начнётся тотальное уничтожение бандеровцев и бегство до Львова.

Дюдюка Барбидокская.
#35
АЛЛА

Проблема решаема,если так уж необходимо идти на мероприятия,делается очень просто-надо перед этим ДОМА покушать плотненько,а там пить просто кипяченную воду(если можно) или чай,заварку свою,вот и все и не портить МУЖУ отдых.

А может у неё и на воду аллергия?

Дюдюка Барбидокская.
#36
Дюдюка Барбидокская.

А может у неё и на воду аллергия?

Забыла смайлик поставить))).

Просто человек
#37

Мне кажется, с вами нужно развестись. Вы нытик и зануда. И праздники с вами - это ещё тот адище...

Гость
#38

Может стоит в лёгкой форме намекнуть родственникам, что вы уходите от них голодная. Не все заморачиваются по поводу еды, это не значит что они вас не любят,просто думают, что наготовят много и вы что-то да поедите. Я вот в молодости встречалась с мужчиной, была ещё тогда вегетарианкой. Его родственники всегда для меня отдельно готовили, хотя я не просила и была не привередлива. Но мне было приятно, что они обо мне думают. Хотя в дальнейшем эти заботливые родственники проявили себя не лучшим образом.
А вообще, когда я кормила грудью ребёнка и мне многое было нельзя есть, то ходила в гости со своим контейнером, чтобы не создавать проблем никому.

Гость
#39

НЕ ходите туда!

Гость
#40

Никто не должен по Вас подстраиваться. Если вы знаете об особенности, приходите со своей едой.
Мне после операции на кишечник только измельчённые отварные овощи и куриную грудку без специй можно было длительное время. На это время попали семейные праздники, жарили шашлыки, готовили закуски, я готовила со всеми и не ела. Даже мысли не было на кого-то обидеться. Я ела свою еду.

#41

Скорее всего виноваты лично Вы, к сожалению. Если у Вас есть какие-то проблемы, то их нужно решать. Попробуйте сходить в ближайшую церковь.

Lora
#42

Когда я была молодой женой, и у меня заболела поясница так сильно, что я не могла наклониться и подмести пол на кухне коммунальной квартиры. У нас было соседка - золотая старушка, добрая и понимающая. Она заметила мое состояние, и сказала: "Смотри, детка, брат любит сестру богатую, а муж любит жену здоровую". И посоветовала срочно идти к врачу и лечиться, не слишком жалуясь мужу на свое состояние. Я так и поступила. Но с тех пор свои болезни держу при себе - даже мужу не жалуюсь, не то что окружающим.

Гость
#43

А в чем проблема взять с собой то,что ты ешь?

Гость
#44

При моей эпилепсии нельзя употреблять спиртное ни в каком виде(и все об этом знают),но я этим не заморачиваюсь. Когда прихожу в гости, прошу налить в мой фужер сок или компот и пью, как будто бы там шампанское

Гость
#45

Нафига жениться на инвалидке со склочным характером? Любовь зла?

Гость
#46

Автор, вы слишком зациклились на свой аллергии. Я вот вегетарианец, все друзья знают, могут что-то приготовить съедобное для меня, на остальные празднования я обговариваю с хозяевами, если не планируется ни чего подходящего для меня я пршу не обижатся и готовлю потрясный салат с грибами и прихожу с ним в гости, салат мой нравится и мясоедам, просят рецепт, надо проще относиться к жизни, ну не уважают вас родственники, да *** на них, в следующий раз прийдите с фирменным блюдом, кушайте на здоровье. Между прочим, раз они к вам так относятся вам же ещё лучше, что вы не едите их стряпню-о негативной энергетике слышали?! Так вот вы бы её поглащали с их блюдами, а так пооходит мимо вас! Радуйтесь!

Гость
#47

Приготовить себе еду и не тупить! С чего Вы взяли, что вот всем интересна Ваша болячка и вот все прям помнят, что там Вам можно. Они знают, что почти ничего нельзя! И этого им достаточно! Чем ныть, позаботьтесь о себе сами. И вперёд! Хватит всем жизнь отравлять нытьём и недовольной мордой (уж извините).

Гость
#48

Да задолбали вы уже всех своими выкобениями, берите себе то, что можете есть и не портите людям праздники, хочется быть главной на празднике, чтобы все вокруг вас прыгали- тогда к маме.

Наталья
#49

Принимай лекарство от аллергии,а родственников не изменить,наори хорошенько на них разочек, может поможет им понять тебя.

Гость
#50

А причем тут родственники. Автору вон специально шашлыки делать будут вместо плова. А она и тут губы кривит.Тогда уж действительно со своей едой.

Следующая тема
Предыдущая тема