Гость
Статьи
Как часто нужно …

Как часто нужно мыться? Мать считает, что я слишком часто моюсь, как королева!

Здравствуйте! Выросла я в Крыму, жила до замужества с мамой и отчимом в частном доме, душа в доме у нас не было, приходилось купаться в больших тазах. Так вот я всегда тщательно следила за гигиеной всегда мылась(купалась) раз или два в день, голову мыла через день( волос жирный), и все время выслушивала от матери, что я перевожу шампунь и воду, мол я не кочегар и подмываться можно раз в два дня, а тело и голову раз в неделю достаточно. Меня это всегда возмущало и я с ней ругалась. Два года назад я вышла замуж, с мужем теперь живем в другом городе в квартире, я моюсь теперь в душе раз или два в день. Муж тоже раз в день моется, иногда бывает ( извиняюсь за подробность) в туалет он по маленькому сходит и давай потом лезьть с сексом, меня это тоже возмущает я его гоню помыться сначала. Я не права скажите? Сейчас я у мамы, после моря в душ( они его сделали наконец) собралась, мне опять она говорит, мол зачем после моря в душ, перед морем же мылась. Меня это бесит уже.
Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я не понимаю как можно мыться каждый день. Вот засели вы в душ, минут через пять с тела начинает скатываться старая кожа, приходится брать губку, гель для душа и смывать все это, потом выходите, кожа сухая, нужно мазаться кремом. Пока в теплом душе стояли, волосы вспотели, их тоже нужно мыть. Это получается комплексное мытье какое-то. Или вы без губок грязь просто разводите и вылезаете, типа чистые? А то знаю я таких, каждый день моются и не по одному разу, но ни гелем, ни губкой не пользуются. Фу. Не знаю, мне каждый день мыться не надо - я совсем не потею и из м---ды у меня рыбой не пахнет. Раз в 2-3 дня вполне нормально тщательно помыться, побриться, ну интимные места, конечно мою через день, когда мыла каждый день, молочница началась! Но я работаю в чистом офисе и живу в чистой квартире.
Дима
Ты всё равно вонючка мойся хоть по 1000 раз в день ,ути пути если б тебе не было где мытся я б на тебя посмотрела или холодно
Манька
Единственное пожелание тем,кто пишет комментарии к данномупосту-если вы не имеете отношения к медицине в общем, и к бактериологии в частности,просто ничего не пишите.А если пишете,то хотя бы не настаивайте на своём.
Гость
а зимой вообще то люди не потеют ,,,можно и не мыться, а преспокойненко экономить воду и свет ,,,а если и не работаешь так вообще зачем мыться никто и так не заметит ,,никто никому ничего не должен
Александра
А я не люблю мыться. Вообще не моюсь, бывает, по месяцу. На данный момент не мылась уже две недели, не брилась. Волосы подмышками и на ногах длинные, волосы сальные, слиплись. А мне нравится, что с них осыпаются куски перхоти. И нравится, что я воняю пОтом, головой грязной. Люди нос зажимают, после меня проветривают. Я даже не подмываюсь, зачем? От меня сильно несёт, но это хорошо.
Гость
Блин, неужели кто-то до сих пор моется в тазах... Автор, мыться нужно ежедневно, хотя бы утром, но желательно ещё и вечером
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз в средневековье в Европе мытье было в почете . Эту моду на бани привезли рыцари крестоносцы с востока. Даже в нашем крохотном немецком городке сохранилась общественная баня из 13 века. Её закрыли в конце 16 века, тогда мода на бани стала проходить из-за распространения сифилиса и прочих болезней. И в 17 18 века в Европе молись редко, это да. В 19 опять ванны появились. И сейчас даже в глухой деревне есть водоснабжение, чего увы не скажешь о России. Даже в городах в частных домах из тазика моются как 100 лет назад
Гость
ХАХАХААХ раз в неделю и нормально
Константин
гость
Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы ("черной смерти") Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия - до половины.
Ну это бред про то что столько населения, опять выдумки, цифры преувеличены, Италии потеряла треть населения, а Франция и итого меньше!
Гость
В душ хожу каждый день, иногда по два раза, голову мою раз в 4-5 дней (структура волос и кожа головы позволяет). После моря тоже обязательно в душ хожу. Терпеть не могу ощущение грязи на теле
Гость
гостьяяяя
Я моюсь каждый день. Голову мою каждый день. Те, кто моет башку 2 раза в неделю- вонючки. Летом от жары кожа головы сальная еще больше.
Зимой например тоже голову мыть каждый день?
Гость
Вероника-Ника
А я знаю людей которые только по субботам моются... вот где жесть.. а некоторые просто трусы переодевают им все..

Насчет подмывание жесть.. 2 раза в день.. утром и вечером..
Я моюсь раз в 10 дней максимум, а то и раз в 2 недели,а то и раз в 3 недели и нормально... Подмываюсь когда как, 2 раза в неделю может... Но я парнишка...
Гость
Гость
Я моюсь раз в 10 дней максимум, а то и раз в 2 недели,а то и раз в 3 недели и нормально... Подмываюсь когда как, 2 раза в неделю может... Но я парнишка...
Да, я воняю иногда, но я одинокий полностью больной парень...
Может я где-то не там живу, но у нас нормально мыться утром и вечером, а летом и в середине дня по нескольку раз. А после моря душ вообще не оговаривается, это как бы само собой.
Гость
Это я автор, про свекров писала.)) Они тогда все-таки помылись, но вечером, а приехали в 5 утра.) Кстати запаха пота я от них после поезда не учуяла, как ни странно. Но помыться предложила, ведь, как ни как с дороги.)
Это у вас уже паранойя)) я с дороги предлагаю отдохнуть, а не помыться)))
Чизкейк
а я когда в крым езжу, то тоже там по неделе не моюсь. потому что, во-первых, морская вода полезная, не хочу ее смывать, да и йодная она, все микробы убиваются. во-вторых, волосы не пачкаются совершенно. даже через неделю абсолютно чистые. ну интим гигиену разумеется соблюдаю. а дома моюсь летом 1-2 раза в день. а зимой по мере загрязнения, иначе кожа и так от батарей сохнет, а ее еще и намывать, то вообще ужас будет. утренний душ при минус 30 я не считаю нормальным. вот кому надо пусть моются, а мне и так хорошо. на других мне плевать, а я себя грязной не ощущаю
вы какую-то ***ню пишете, в Крыму отродясь никогда не было минус 30
Гостья
Какие вы неженки кошмар, ваши волосы и кожа просто уже не умеют сами сохранюсь свежесть благодаря частому мытью, я лично моюсь полностью 2-иногда 3раза в неделю,потом не воняю,волосы свежие, ощущаю себя три дня абсолютно чистой,могу сполоснуться лишний раз только после жаркой ночи или большой физической нагрузки,освежиться,ну подмыться или ноги помыть могу 3-4раза,если чувствую что грязновата я стала, а по сути даже врачи рекомендуют мыться не более 3 раз в неделю, подмыватся по необходимости, есть ежедневные прокладки, сухие салфетки, запаха нет и при таком раскладе подмыться 3-4 раза в 7 дней вполне нормально,зачем микрофлору всю вымывать
ненавижу когда какие-то чучурндры не мытые ухоженных людей неженками называют. вы поди и после туалета руки не моете?
Гость
Гость
Я автор. Ахха, рассмешили у меня на случай такой салфетки для интим гигиены есть, если после туалета помыться возможности нет ими пользуюсь, а туалетная бумага смешно конечно. Летом я тоже каждый день голову мою, все слушаю от мамы, типа малолетки все намываются, зачем после моря мыться. А мне 25 лет так-то, какая там малолетка непонятно.
Автор, ваша мама просто живет так как привыкла и считает это правильным, а вы как ее дочь (будь вам хоть 30 хоть 50 лет) должны прислушиваться к ней, а не делать по-своему. Это так называемый родительский абьюз. У меня та же ситуация. Моя мать редко моется, не красится, маникюр не делает, эпиляции и все такое это для нее не ведомо. Она из тех людей, которые в век технологий пользуется тряпками во время месячных. И когда я например маме говорю "пошла маникюр сделаю", она откровенно и с возмещением удивляется "а зачем?". Еще у меня правило мыть фрукты и овощи с мылом. Даже виноград и ягоды я мою с мылом, отделяя от веточек. И сегодня мне "прилетело", когда я мыло виноград для ребенка. "А зачем ты с веток снимаешь? Сполосни водой и все. Да еще и с мылом? Думаешь, в детском саду с мылом моют? Тебе заняться нечем!". И все это с таким непонятием и возмущением, как будто я ее заставляю это делать.. Я ответила "Мой ребенок, виноград я купила, я его мою как хочу. А как в саду моют, я не знаю, да и срмневаюсь, что твм дают виноград. Главное, что я соблюдаю дома чистоту и гигиену".
В общем я вас прекрасно понимаю. Мне к слову 38 лет, а мать до сих пор думает, что может меня воспитывать под себя. Приходится давать отпор и заявлять о своей самостоятельности. Сразу ее отрезвляет.
Форум: Отношения
Всего: 505 192 темы
Новые темы за месяц: 3 669 тем
Популярные темы за месяц: 2 129 тем