После 40 лет стыдно быть на выпускном детей?
Здравствуйте! Мне 25 лет, я замужем детей пока нет. Подруга у меня есть родила она в 23, не замужем. Мы с мужем планируем в этом или в следующем году детей. Так вот подруга мне недавно выдала, рожай мол быстрее, ты что после 40 будешь на выпускном детей, говорит дети стесняются старых родителей, а молодыми гордятся. По мне так бред конечно, я ранее о таком не задумывалась. Спорить с ней не стала, но вот слова ее засели в душу. Неужели дети смущаются родителей за 40 или 50?
Гость
78 ответов
Последний —
Перейти
гостьяяяя
Моего двоюродного брата тетка родила в 35 лет. Сейчас он учится в 9 классе. Когда она приходит на родительское собрание, одноклассники спрашивают- это что таоя бабушка? .один раз такой соучай был.
Кость
Автор, какая глупость, подруга, учтите, ваша глупа и не подруга вам вовсе. Если вашему ребенку будет стыдно когда-нибудь за вас, то либо это вы напортачили, либо вырастили свинью. А возраст...это просто возраст.
Гость
важно содержание родителя,его отношение к ребенку,забота,а не возраст
Капля абсента
У нас в классе было 2 девочки, у одной был очень пожилой папа, у другой - мама. Не знаю, сколько лет, мне они тогда казались стариками. Потом, уже много лет после школы, зашёл как-то разговор с одной из них на тему когда лучше рожать. Так вот, она говорила, что вообще не замечала, что у неё мама старовата по сравнению с другими мамами. Но ей никто из одноклассников не говорил ничего подобного, как в посте╧1 написано. Так что, думаю, всё замечают окружающие, но не сами дети. Тем более, что в 40 лет сейчас большинство выглядят как девушки.
Гость
Сообщение было удалено
Она еще говорила, мол дети жестокие, будут шпынять ребенка и смеяться, что вот моей маме 35, а твоей старухе 45.))
Гость
моя сестра родила в 29 лет,пока не родила ей подруга над ухом все визжала"рожай скорее,а то своего ребенка в первый класс с капельницей подмышкой поведешь?" бред полнейший,как воспитаете,так и будет к вам относиться,не зависимо сколько вам лет
Гость
читать смешно, бред сплошной, подруга ваша - умом обделена, такое даже комментировать не хочется.
Кира
У меня есть подруга, ее мама родила в сорок лет. Она с грустью признавалась мне, что не видела маму молодой, видела только, как она старится. А вообще, конечно, всегда лучше, когда мама молодая. И от воспитания зависит, чем больше любви будете давать, тем меньше на ребенка будут давить стереотипы.
Ольга
Когда заканчивала школу, папе было 43, маме 40. Не стесняюсь их. И сейчас не стесняюсь, они у меня самые лучшие.
лень логиниться, я Бухие Бухи
Сообщение было удалено
+100
Меня мать родила в 36 лет, мою сестру в 38. Отцу было на тот момент 40 и 42 соответственно. Никогда в жизни мы с сестрой не стеснялись возраста родителей, даже в голову такой тупизм не приходил.
Меня мать родила в 36 лет, мою сестру в 38. Отцу было на тот момент 40 и 42 соответственно. Никогда в жизни мы с сестрой не стеснялись возраста родителей, даже в голову такой тупизм не приходил.
Дурь какая-то. Меня мама родила в 29,5 лет, и никто, никогда, ни разу мне не говорил вещей типа "ой, а это твоя бабушка?" или "что у тебя какая старая мама?". И даже наоборот - одноклассники удивлялись, если узнавали, сколько маме лет, и признавались, что считали её моложе. Так что...
На кукан
пошел лучше спать (а маразм крепчает на форуме)
Гость
а у моей дочери одноклассница родила в 16, вот ей смело можно на выпускной будет пойти. надо же такую фигню писать !! в среднем рожают в 25-30 лет, поэтому почти всем родителям от 42 до бесконечности.
Гость
Чушь какая. На моем выпускном большинству родителей было за 40, а то и за 50. Какая разница сколько лет родителям? Для ребенка главное, чтобы родители были хорошими людьми и любили его. А одноклассникам вообще все равно, чьим родителям сколько лет, у них свои заботы, чтобы обсуждать это.
Гость
ваша подруга совсем не дружит с математикой. в 23 родила+6 =29. 29+11=40. так что она тоже пойдет на выпускной старухой.
Дани
Автор по - моему мнению живя в Европе уже 30 лет и работая с подростками 40 лет это придел ,после этого подростки сильно стесняются своих престарелых родителей. Моего мужа мама родила в 50 лет ,когда ему было 18 ,то ей естественно уже было под 70 ,отец умер когда ему было 7 лет ,как бы он не любил свою маму ,но то что он был один т.к мама уже под старость + болезни не могла дать ничего .
Гость
Сообщение было удалено
Меня то же мама поздно родила.Так же считали бабушкой. На детей надо здоровье,а с возростом его нету и дети маленькие
Гость
Ещё зависит как мама следит за собой.Можно быть молодой,а такой чушкой! Женщины толстеют,безвкусно одеваються.Денег на себя не хватает,на обновки.
Гость
Меня мама родила в 20, лучше бы позже. Сейчас мне самой 23 и я ее во многом понимаю, мозги только начинают появляться в этом возрасте. А в детстве я ее не любила и боялась, она была неопытная, нетерпеливая, орала на меня постоянно, била за любую чепуху, типа мы опаздываем (она не расчитала время), а я медленно шнурки завязываю еще неумелыми детскими пальцами. я всегда завидовала подружкам у которых мамы спокойные душевные были.
Айрис
Моя мама родила меня в 23))) Всегда гордилась тем, какая она у меня красивая и молодая, стройная , на фоне других
Гость
Сообщение было удалено
А в 45 ваша мама стала намного хуже?
гость
Че за бред, у меня у большинства одноклассников родителям на момент нашего выпускного было уже за 40. Главное не возраст, а каков человек в общении и как выглядит. Есть в 35 такие чушки мамаши, что боже упаси. Моя далеко за 40 им фору даст легко.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Совсем недалекого ума ваша подружка
Лея
Меня мама родила в 37, такой чуши, что пишет автор, рядом не было, в жизни ее никто за бабушку не принимал, не смеялся и т.п. Да и сейчас я ей смело дочь 3 лет на лето оставляю
Вообще, вуман начинает утомлять столь обостренной проблемой возраста.
В жизни этого нет.
Вообще, вуман начинает утомлять столь обостренной проблемой возраста.
В жизни этого нет.
Горгона Б.
Живем не в России. Своего первого родила почти в 29 лет, мы самые молодые родители у нашего сына в классе. Большинство родителей нас старше лет на 8.
Меня мама в 36 родила, у меня со старшим братом разница в 12 лет! Так она на моем выпускном выглядела практически лучше всех, так как она очень ухоженная, постоянно следит за собой и не чурается периодического пластического вмешательства, а еще йогой занимается))) И все это выглядит очень естественно, а не как молодящаяся тетка. Мне реально кажется, что она в свои 58 выглядит лучше меня в 22))))
У меня брат старший как-то строил объект на побережье, ну мы поехали с мамой к нему на море. Там все мужики, которые были давай за ней ухлестывать. А брат потом освободился, вышел к нам, ну и представляет им, мол, познакомьтесь моя мама)))) А ему 34 и он их начальник)))) Они обалдели просто, никто не думал, что ей столько лет.
Вот Вам и ответ на вопрос, стесняюсь я свою маму или горжусь?
У меня брат старший как-то строил объект на побережье, ну мы поехали с мамой к нему на море. Там все мужики, которые были давай за ней ухлестывать. А брат потом освободился, вышел к нам, ну и представляет им, мол, познакомьтесь моя мама)))) А ему 34 и он их начальник)))) Они обалдели просто, никто не думал, что ей столько лет.
Вот Вам и ответ на вопрос, стесняюсь я свою маму или горжусь?
Каролина
Сообщение было удалено
+++++ хоть я и молодая мама, в классе моего сына многим далеко за 40, никто никого не стесняется...
Лея
Вообще, следуя логике этого автора и мильона других на вумане, тему можно было бы назвать короче : "После 40 стыдно быть". И точка
Гость
Да родителям-то плевать, когда они под старую *** детей рожают. Детям вот неприятно, когда в первом-втором классе задают вопросы друзья- это тебя дедушка (бабушка) привел (привела). Детям-то не объяснишь, что родители до 40 лет жили для себя или создавали материальную основу для планирования ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама- исключение. Обычные тетки за 40 выглядят на 50. Особенно в провинции и при низком доходе
Гость
Сообщение было удалено
Дети еще как замечают, просто не все из них говорят вслух то, что думают
Сообщение было удалено
Ой, ну для Москвы, видимо все провинция с жирными страшными бабами в драных халатах... Живем во Владивостоке, даже при среднем заработке можно себе позволить уход за собой. Мама, кстати, врач в муниципальной поликлинике, т.е. далеко не сверхдоход. Причем с отцом не живет, т.е. доход только ее. Конечно, можно пойти в крутой салон с космическими ценами, а можно выйти на тех же мастеров, многие из них подрабатывают на себя, а ценник составляет 50% от салонного. Называется было бы желание.
Гость
меня мама в 35 родила, но выглядела молодо. а папа смотрелся прямо старенько.
Гость
куриные мозги детектед
Анон
Моя мама родила первенца в 30 лет(а папа старше маму всего на один год).Сейчас моей старшей сестре 24,а младшему братику 10 лет)Вот и подумайте)Всё нормально,проблем нет никаких)
гость
смотря как выглядят родители, моя мама в 40 лет уже вела себя как старуха и одевалась также.
Маме было 30, когда она меня родила, и никто никогда не думал и не говорил, что она старая. Если я упоминала, что моей маме уже 38, 40, 43 года, удивлялись и не верили. Она всегда стройная была, у нее лицо как у ребенка, голос звонкий, по телефону со мной путали. И бабушка - её мама - такая же, когда мы ездили с ней на море или куда-нибудь еще, все думали, что это моя мама, один раз ее даже девушкой назвали) К тому же мама у меня немного инфантильная, общительная, в куклы любила играть больше меня) Сейчас ей 52, ни за что не дашь, а если бы она не располнела, моложе меня выглядела бы=)
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень, а Вы не знали? В 30 лет Вы одеваете самостоятельно саван и ползете на кладбище.
Гость
У подростков выпускного возраста хватает других забот, кроме как думать о том, как выглядят их родители.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем им что-то объяснять? Что в 40-50 люди убогими становятся? Что у них так жизнь сложилась? Жаль таких кликуш как вы, сующих нос не в свои дела. Часто маленькие дети с подачи таких вот родителей начинают обсуждать других, просто так им это в голову не приходит. Дети многие вещи воспринимают как данность.
Гость
Надуманная проблема, сейчас очень многие за 30-ть рожают первых детей, а уж вторых-третьих подавно. У моей дочери в классе половина детей с такими родителями. И знаете, никто не дразнит, да и повода дразнить и стесняться - нет. Сейчас вообще дети как-то добрее стали, как ни странно, у них шире кругозор, они многие вещи воспринимают естественно и не заморачиваются. У нас дразнили толстых, очкастых, заик, со смешными фамилиями, у дочери в классе такого нет (она в 6-й класс перешла, так что возраст уже "тот"), дети какие-то понимающие и дружные.
Гость
Я совершенно не стеснялась, мама в 30 родила, а моя школьная подружка, у которой мама на два года младше, спрашивала , сколько лет моей маме, я сказала " 45" и получила в ответ удивленный возраст " Такая старая?!" А папе ее было тоже 45..
Гость
ой, удивленный возглас!
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор дети перестали говорить в слух то, что думают? Мы сами были детьми, что до возраста родителей моих одноклассников мне было пофиг. Это детей не волнует.
Гость
Смотря как будете выглядеть. Я как-то пришла в садик на родительские посиделки (была в садике такая практика, когда родители собирались под чаёк/печеньки поболтать). Напротив сидела женщина, её сын ходил в группу с моим сыном. Я думала, ей лет 30, не больше. Я выпала в осадок, когда она сказала, что её старший сын ходил в этот же садик 20 (!!!) лет назад. Оказалось, она родила второго ребёнка в 40 лет и ей на момент наших посиделок было 45 о_О
Гость
У моих одноклассниц двойняшек были очень старые родители. У моего сокурсника были ооочень старые. Ну и ничего. Нас, окружающих, это никогда не волновало. Знаю женщину, которая вышла замуж в 20, никогда не беременела, а в 45 откуда надуло. Родила себе на радость неожиданного, но очень желанного первенца. Второго родила через год. Лично я так порадовалась за неё. Стала мамой, хотя давно поставила на себе крест. (Это было ещё в те времена, когда всяких ЭКО не существовало и в помине, в начале 80-х). Я стала бабушкой в таком же возрасте.
чуваг
вообще не ходите , они и без вас легко напьются
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, детям что 35, что 45 - бесконечно далекий возраст, а потому не сильно и отличимый .. :) подростки 15-17 летние думаете 35-летнюю будут называть молодой? :))) не смешите меня, все одно для них, что 35, что 40, что 45.
во-вторых, подростки стесняются не возраста в паспорте родителей, а, скажем так, неадекватного поведения и опустившегося вида..
и, между прочим, по этой причине сильно молодящихся 35-летних мамок тоже могут стесняться - за неадекватное поведение..
во-вторых, подростки стесняются не возраста в паспорте родителей, а, скажем так, неадекватного поведения и опустившегося вида..
и, между прочим, по этой причине сильно молодящихся 35-летних мамок тоже могут стесняться - за неадекватное поведение..
Гость
Какой же тупой и ограниченный у нас народ!!! Страшно становится просто!
Гость
На моем выпускном все одноклассники удивлялись, какие у меня молодые родители. Им на тот момент было 41 и 44. Просто я старший ребенок у них, а мои одноклассники почти все были вторыми - третьими детьми. Соответственно, и родители старше.
Следующая тема