У меня была такая же история. Тянулась она три года. Я чувствовала, что этот человек мне не нужен, но любая попытка расставания вызывала у него бурю эмоций, и снова затягивалась на мне эта петля. Пока, наконец, я просто на глазах у него не стала принимать ухаживания другого, в то время мне также не нужного. Тот другой оказался интересным человенком, к тому же влюблен в меня был, и через полгода я вышла за него замуж.
Что было с первым! Во время регистрации у нас был конвой из друзей жениха, и после еще около года он не давал мне покоя.
Потом мы уехали в другой город. Знаю, что он искал меня и там. Прошло 30 лет и он меня все таки нашел. В контакте. Стал писать о том как страдал, вынудил встретиться. Я ужасно боялась, что опять начнется эта тягомотина. Но оказалось, что он болен серьезно. Писал мне в электронку, слал сообщения по телефону и в контакте. Знаю, что жена, бедная, нервничала, ревновала. Не понимаю, к чему. Через полтора года он умер.
К чему было стольким людям нервы портить? Это, я считаю, не любовь, это патология какая-то.