Здравствуйте! Помогите решить проблему, уже не знаю к кому обратится. Вообщем суть проблемы. Мы с парне так сказать проживаем у его родителей, не скажу что сильно долго но и не мало. Беда в том что он хочет что бы я помогала его маме, но на каждое "Вам помочь?" или "Давайте я что либо сделаю" всегда слышу ответ "Нет спасибо". Как женщина- я ее прекрасно понимаю, что она мать, жена и хозяйка в этом доме, и делить свое место под солнцем она не хочет. Но мой парень этого не понимает, он говорит что я просто ленюсь или не умею... А это сильно обижает. Ну не пойду же я к его маме и скажу а давайте вы идите отдыхать а я тут сама справлюсь!?! Я в растерянности и совсем не знаю что делать, помогите:(
Вам похоже повезло со свекровью, это редкость, лишнего не спрашивает, не нагружает ничем, не достает постоянно разговорами.
Приготовить еду и самой можно или убраться, когда ее нет, ничего не спрашивая.
Katia
[3440762322]
Гость
Сообщение было удалено
Аа, это повезло? Ну Это радует)))
Katia
[3440762322]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
отдельно- я только за, но пока нет возможности.
Просто не хочется идти на конфликт с ней
Гость
[2276299771]
А зачем вы спрашиваете? Молча приготовьте ужин, уберите квартиру. О каком конфликте идет речь вообще? Она у себя дома, мать , жена, хозяйка. А вы кто?
Katia
[3440762322]
Гость
Сообщение было удалено
А я ни кто..
Как то так получается..
Katia
[3440762322]
Katia
Сообщение было удалено
Тут просто уже тихая война идет, вот я а пример приготовила пирог с яблоками или кекс, на след день- она готовит именно тоже самое!!
Если я ничего не пеку-то и она не делает этого...И то я это делаю у своей мамы дома...
Белка
[3057421764]
Если она отказывается от вашей помощи, значит на налажены отношения. Вам надо быть пообщительней, поласковей, рассказывайте ей побольше, типа как с подружкой взрослой. Она постепенно оттает и все наладится. А если вы сидите как бука, а потом приходите на кухню и спрашиваете чем помочь, понятно, что откажется, я бы тоже отказалась. Нужно затеять общее дело - например, попросите ее научить вас печь пироги, а там слово за слово и подружитесь.
Потом мы же не видим ситуацию. Может, у нее плохой характер, может, у вас, может, она вас вообще не воспринимает, тк вы не являетесь женой ее сына, может, сын таких девушек меняет раз в 2 месяца. Какая война еще? Готовьте молча, убирайте квартиру. Зачем спрашивать чего-то? Разве непонятно, что она не должна еще и вас с парнем обихаживать, раз уж вы вместе живете
Katia
[3440762322]
Белка
Сообщение было удалено
Спасибо, постараюсь учесть)
Цветок
[1174508239]
Лана
Сообщение было удалено
В точку! Я не переношу когда у меня кто то под ногами вертится. А на кухне - убить могу. Дома все знают - если мама на кухне гремит кастрюльками, то туда без дела лучше не заглядывать. И не потому что я чем то недовольна или кого то не люблю, просто не переношу лишней суеты, когда меня дергают вопросами-распросами во время работы, готовки , уборки и т.д.
такая же ситуация была. только Ваши советы- спросите ее вас научить готовить, для меня не подошли бы. не знаю как для автора. так как я готовлю вкуснее. она только и делает- макароны и котлеты покупные. а я люблю все свое, домашнее...пельмени, пирожки. при этом мне тоже не разрешалось это делать, т.к. она все может сама. а если приготовлю выслушивала- а зачем ты приготовила? лучше отдохнула бы. все равно никто это есть не будет. но приходил муж и свекр- все сметали. и не раз говорили что я готовлю вкуснее. просила хотя бы при ней это не говорить, т.к. понимала- ей это неприятно. в итоге под давлением, что мне нельзя готовить мы с мужем сразу нашли выход из ситуации, нашли возможность- и счастье! мы живем отдельно. каждый день готовлю столько сколько я читаю нужным. ипотека творит чудеса
Гость
[3497321707]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Ага, и молча терпите, когда вам на шею сядут, ноги свесят, а позже вами же начнут пол вытирать. Замечательный совет как поскорее стать покорной овцой.
Гость
[3497321707]
Катя, зачем вам такой парень? Он же вас не любит совсем, маме прислугу привел. Молчаливую, бесплатную - удобно.
Хочется ему маме помочь, в чем проблема, пусть сам поднимет ж...опу и помогает.
В следующий раз как вякнет, спросите, сколько раз он помогал вашей маме.
Katia
[3440762322]
Гость
Сообщение было удалено
Хи-хи, я вас понимаю))
Katia
[3440762322]
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не моя мама?)) Хи-хи))
Слышу родные слова))
Гость
[3189140305]
Автор, хватит сожительствовать, ну как не стыдно? Трахают ее там за стенкой, чужую девицу, а потом еще предлагают сходить маме помочь! Вы там в рабстве что ли? Замуж надо выходить и диктовать свои условия, иметь уже хоть какой-то статус, а не быть очередной б..., то есть, простите, девушкой сына! Пожалейте хоть свою мать, не прогибайтесь!
Katia
[3440762322]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы сказать, личная жизнь вас не особо должна касаться, а правила свои я диктовать и с качестве жены не смогу в ее доме! А маму мою жалеть не нужно, у нее все хорошо....))
Гость
[751529821]
Лана
Сообщение было удалено
Проецирую: была бы рада, чтобы некто сделал всю черновую работу типа начистить картошки, натереть морковки, нарезать лук)) А потом приду я, все заложу и приготовлю)
Гость
[751529821]
Автор, вы просто молча иногда помойте пол в общих местах, вытрите пыль, мусор вынесите, ну плиту можно почистить или ванну-унитаз. В этом ничего "покорноовечьего" нет, это как раз нормально, раз вас ни о чем и так не просят.
Небольшую часть работы возьмите на себя.
Гость
[4037456408]
Извените конечно, но я понимаю Вашего парня. Вы-этдельная семья и то что Вы живете под одной крышей-вообще роли не играет. Вы должны все делить поровну-сегодня она убралась завтра вы. Она освободила кухню-вы приготовили ужин обед и завтрак. Мне кажется это вполне логично
Мы с парне так сказать проживаем у его родителей, не скажу что сильно долго но и не мало.
Беда в том что он хочет что бы я помогала его маме, но на каждое "Вам помочь?" или "Давайте я что либо сделаю" всегда слышу ответ "Нет спасибо".
Как женщина- я ее прекрасно понимаю, что она мать, жена и хозяйка в этом доме, и делить свое место под солнцем она не хочет.
Но мой парень этого не понимает, он говорит что я просто ленюсь или не умею... А это сильно обижает.
Ну не пойду же я к его маме и скажу а давайте вы идите отдыхать а я тут сама справлюсь!?!
Я в растерянности и совсем не знаю что делать, помогите:(