Гость
Статьи
"Преданное" для меня и …

"Преданное" для меня и моё сожительство с парнем

Тема дурацкая,знаю)
Через неделю сьезжаю на сьёмную квартиру с парнем. Нам по 22,встречаемся 3 года,работаем,одинаково хорошо зарабатываем,самостоятельные. Пока живём в общаге.
Родители конечно очень против,мама всё ещё не решила,то ли я ей буду не дочь,то ли она смирится.
Дело в том,что чуть ли не с моего рождения мама собирала мне приданное - шторы,постель,утюг,фен.....короче,всё,что понадобится мне,когда я выйду замуж и перееду на сьёмное жильё.
Но дело в том,что замуж я пока вообще не собираюсь,а вот переезжаю скоро,и мне нужно будет покупать ВСЁ,что дома лежит в качестве приданного - и посуду,и всякую мелочь.
Решила с мамой поговорить,чтобы она мне дала хоть что-то,хоть постельное бельё,всё равно же придётся покупать...
Короче,как обьяснить маме,что ,когда я всё сама себе куплю,то,что лежит дома мне,потом вообще никому не будет нужно.
А если я замуж не выйду?Что ,меня с этим "приданным" похоронят?
Наверное,всё звучит эгоистично. Но посоветуйте,как маме всё доходчиво обьяснить...
_АВТОР_
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кареглазка :)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на счет счета в банке и проч. Не исключено, что дочь вообще выйдет замуж за иностранца и уедет. Так, что? Эти вещи с собой тащить? И мам понять можно... все таки они пережили времена глобального дефицита. Да и по обычаю положено... Может как то спокойно переговорить с мамой, привести все аргументы, без ультиматумов. Берегите ее...
Гость
Аххаха)) Вспомнила свое приданое - купила квартиру себе, стали жить с молодым человеком там, потом как решили жениться, мама приволокла комплект постельного белья полуторный (при том, что у нас дома кровати все двуспальные) со словами - вот тебе приданое, это мне еще твоя бабушка в приданое собрала, но мне не пригодилось))) так и валяется где-то в дальнем углу, и, судя по всему, проваляется до свадьбы уже моей дочери, а то и внучки аххаха, вечное советское постельное белье))))
Гость
А зачем вообще нужно ТАКОЕ приданое? Не все выходят замуж прямо со школьной скамьи,когда ничего своего ещё нет,а только то,что куплено на родительские деньги. В 22 года я переехала к своему и забрала только те вещи,которые были у меня в комнате и куплены на мои деньги(телек,ноут,фен,утюг+постельное,полотенца,часть своей посуды). Что автору ещё нужно от своей мамы,кроме того,чем она уже успела обзавестись по жизни? Ну разве что без холодильника не проживёшь ))
Приданое на свадьбу или рождение внуков хорошо в виде счёта в банке,антиквариата или ювелирки.
Форум: Отношения
Всего: 508 445 тем
Новые темы за 3 дня: 290 тем
Популярные темы за 3 дня: 157 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова