Парень собирается делать предложение (встречаемся год), а у меня сомнения: люблю или не люблю, пожалею или не пожалею. Иногда мне кажется, что еще рано и я не готова. А иногда боюсь, что больше не встречу того самого, если не сделаю это сейчас и не выйду замуж.
Он меня очень любит, очень заботится, помогает, правда мои родные (мама, дедушка) его недолюбливают. Мне 22, и это первый мой мужчина во всех смыслах. Понимаю, что глупо спрашивать совета в таких делах, но это же плохо, что у меня существуют сомнения после года отношений.
Автор, ну попробуйте. Не понравится - разведетесь, делов то.
Смотрите, насколько он перспективный и обеспеченный. Квартира или дом у него есть? Зарабатывает много? Как сложится его карьера или бизнес через 5 лет? Если успешный, хорошо зарабатывает и делает карьеру, заботится и деньги на вас не жалеет - выходите.
А почему конкретно у Вас такие сомнения? что не так с парнем?
Сообщение было удалено
Двухкомнатная квартира, заработок средний (около 30-40), свой бизнес, но сейчас кризис, раньше лучше дела шли
Сообщение было удалено
Скорее всего, она просто вообще пока не понимает, зачем ей замуж. Маленькая еще. Я хорошо помню это ощущение, когда в 23 начала встречаться с мужчиной. Мне было с ним хорошо, любил-дарил. Но я не понимала даже, зачем вместе жить? Встречаемся и отлично.
Сообщение было удалено
Не принято в моей семье разводиться, стыдно будет
Лучше выходи за того кто сейчас предлагает, если у жениха нету явных проблем...
И про деторождение на берегу обсудите. А то только из загса выйдете - начнет принуждать пороситься. Мужчины часто для этого женятся.
Выходите замуж.
Сообщение было удалено
30-40 - это очень маленький доход. Нищета. Как вы будете жить на такие деньги, ребенок на что жить будет? Образование какое у него? Как планирует карьеру и бизнес делать? Почему не шевелится, чтобы деньги заработать? На какие шиши он вас в отпуск повезет за границу?
Вот тядело мне представить в животном мире детеныша 22 летнего... даже среди тех кто живет больше человека.... 22 летних детеныш кита - бред, 22 летний детеныш черепахи - бредятина, только Homo sapiens;у позволено в 22 года не уметь думать своей головой и отвечать за свою жизнь.
Не надо, в голове ещё явно нет представления-какого мужа хочешь и какой женой буду.
Сообщение было удалено
Да ловушка это, ничего она не получит кроме того что ее поматросят и выбросят. Это стервой надо быть что-бы могло получится... Инфантильных ждет только роль очередной давалки для "перспективного"
Сомнения - это хорошо! А то тут все только и ждут предложения и писаются от радости, то что теперь то она - ЖЕНА! А посмотреть за кого замуж выходит ума не хватает
Сообщение было удалено
Вот уж внешность личей - чистой воды лотерея)))
Автор, а что такое семейная жизнь?
И что такое жизнь в своё удовольствие?
ничего хорошего в замужестве нет! вся жизнь нормальная только ДО...
Во-первых еще не сделал предложение, а только собирается. И может передумать.
Во-вторых а почему ваши родственники его недолюбливают? Объективные причины или на уровне чувств?
В-третьих 30-40 тысяч для Мск - мало, для глубокой провинции - гуд. А вы зарабатываете?
ИМХО, попробуйте пожить вместе, присмотритесь друг к другу, но недолго - не более 1 года.
Сообщение было удалено
+++
Автор, если человек он адекватный, то выходите замуж. Главное сразу залетать не нужно. Поживете в браке, карьерой займётесь, а дальше уже видно будет.
Не идите замуж. Если вы сомниваетесь, чти любите его или нет, то не любите. Мне 23 и я через месяц выхожу замуж и у меня нету никаких сомнений люблю ли я этого человека.
Сообщение было удалено
Сама не могу ответить на вопрос, что не так. Может просто нет таких сильных чувств. На внутреннем уровне.
Сообщение было удалено
По поводу детей споров нет, здесь у нас единое мнение
Через 2-3 года
Сообщение было удалено
У меня тоже так. Я могу утром проснуться и не думаю о нем. Значит. получается, что не люблю
Сообщение было удалено
Не передумает, намерения очень серьёзные. Мы не в Москве живем, а в Сибири. Но в любом случае город-миллионник.
Нет, сама я не зарабатываю, учусь в университете.
Сама живу сейчас с родителями и они категорически против гражданских браков, так что этот вариант не рассматривается. Парень это знает и поэтому из любви хочет сделать предложение, чтобы жили вместе и строили семью.
Недолюбливают, потому что он был уже женат ( считают, раз у парня есть прошлое, ничего хорошего в этом нет), да и сама толком не понимаю почему.
ХМ - есть сисадмины, есть прогеры/кодеры, есть IT-шники. С деловой жилкой может быть любой из них. И не только из них.
А вы сами то такого видели, как описываете? Если автор не в Мск - то попытки найти такого это примерно тоже самое как искать в черной комнате черную кошку при условии что никакой кошки там нет... А если даже и в МСК - его найти надо, но не факт что-то получится из-за кипы работы и разъездов... Вы ж не думаете что у них работа из серии "нажал одну кнопочку и на неделю свободен"? У моего мужа своя IT-компания и несмотря на то что мы работаем дома, я его почти не вижу. Он по 18-20 часов вкалывает. Зы: чист, опрятен и вкусно пахнет!
Я сама в ИТ работаю и со стартаперами хорошо знакома. Что, в Новосибирске или Екатеринбурге стартапы не создают? В крупных городах каждую неделю какие-то мероприятия для стартаперов - у венчурных инвесторов бабок много, ищут идеи, в которые вложить.
Где вы живете и какие цели в жизни, какие интересы? Я бы на месте автора без любви в 22 замуж не выходила. Столько всего интересного до семейной жизни можно сделать! Путешествия, учеба,практика,научная работа и т.д. пожить в другой стране можно. Я сама только год назад (мне 31).узнала что такое любовь, но не в того,к сожалению, влюбилась - он женат, с ребенком, и жену не уважает, и мне голову морочил. Но я не знала про его семейное положение сначала. Влюбилась с первой встречи впервые в жизни и навсегда,наврно. Это ни с чем не сравнить. Было в жизни и замужество,и романы. Все это просто нежрстойная бледная копия в сравнении и этими чувствами. Сейчас думаю,что лучше было мне никогда его не знать. Но пережить это стоит.
Выходите, время покажет, кто как кого любит
Сообщение было удалено
У вас просто наверное такая ситуация, как в пословице "Что имеем - не храним, потерявши плачем"
Пока он рядом, вы этого просто не замечаете
Автор. а вам не рановато замуж?
Нет, не выходить! Я не говорю, что все счастливые браки по любви, но даже если брать по расчету, то МЧ не богат, эти бизнесы, особенно сейчас, в кризис - ..., опять же почему он развелся, есть ли ребенок? Опять же его недолюбливают Ваши самые близкие люди, часто у них "нюх" на то, что именно вот этому человеку нашу девочку доверять опасно, на подсознательном уровне, серьезно. В браке будет много сложностей, скорбей, их гораздо легче нести, если есть любовь, а с нелюбимым даже радости не обрадуют. Да и вообще, у Вас что, горит, последний шанс? Просто встречайтесь, не надо Вам пока замужа этого!