в свои 20 я зависима от мнения родителей, это мешает мне жить
Всем добрый день. К своим 20 годам я поняла, что постоянно нахожусь под влиянием чужого мнения, особенно зависима от мнения своих родителей. Уже 4 года встречаюсь с парнем, последние года 2 мечтаю просто уже съехаться с ним и начать свою жизнь, он работает и неплохо получает, я ради этого нашла подработку, работаю и параллельно заканчиваю университет..когда заикнулась о переезде маме, услышала: зачем вообще тебе сейчас работать, а я думала вы не собираетесь съезжаться до окончания ВУЗа и тд и понеслось.. сегодня я пришла к выводу, что я вообще ее боюсь,она всю жизнь была в позиции "я во всем права, будет так как хочу я", а отец еще всегда ей в этом поддакивал, а мне говорил: "Мама у нас самая лучшая, а ты заткнись и промолчи". Она всю жизнь все решала: школа, в которой я буду учиться и факультет, куда поступать..Я своих родителей очень люблю и связь с ними терять я не хочу. Но сама понимаю, что эта связь мешает мне строить свою жизнь и быть счастливой, я абсолютно не умею принимать решения сама, все время чего-то или кого-то боюсь, часто делаю так, как хочется другим, а не мне. Боюсь обидеть маму. Я не знаю как мне выбраться из этого состояния зависимости от ее мнения, потому что я становлюсь бесхарактерным комком из переживаний и комплексов. Хотелось бы услышать ваших советов.
Светлана
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Каких советов? Как на елку влезть и не ободраться? Такого не бывает.
Гость
а я в 30. вот где беда.
мне кажется дело в мамах, которые хотят решить свои проблемы (нехватка общения, свое благополучное будущее за счет детей, ...)
а мы просто не хотим их обижать. Лично я боюсь потерять человека который всегда "за меня". А она этим манипулирует. Потому что так ей комфортнее. Не позволять мне решать и ошибаться. Не хочет из-за меня проблем.
мне кажется дело в мамах, которые хотят решить свои проблемы (нехватка общения, свое благополучное будущее за счет детей, ...)
а мы просто не хотим их обижать. Лично я боюсь потерять человека который всегда "за меня". А она этим манипулирует. Потому что так ей комфортнее. Не позволять мне решать и ошибаться. Не хочет из-за меня проблем.
Ира
Я в 26 зависима от мнения мамы. Автор, я понимаю, насколько это тяжело.
Света
Слушайте, что это за университет такой, что его можно закончить в 20 лет7
Ваши родители абсолютно правы - вы несамостоятельная, не готовы к взрослой жизни.
Почему ваш парень приглашает вас жить только для траххханья, почему он женится не хочет?
Ваши родители абсолютно правы - вы несамостоятельная, не готовы к взрослой жизни.
Почему ваш парень приглашает вас жить только для траххханья, почему он женится не хочет?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Кстати да, тем более вы 4года встречаетесь. Мама права, зачем в 20 лет взваливать на себя быт?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Автор на 4 курс наверное перешла,еще один учебный год остался,закончит в 21 год.У нас в группе несколько девушек вышли замуж,ближе к окончанию,насколько я знаю до замужества не сожительствовали.Одна только жила временно с одногруппником,но ничего у них не получилось.
Гость
А кто за учебу платит? А почему не съехаться реально после учебы?
Гость
Автор, вы совершеннолетняя! Вам можно все решать самостоятельно. Но ответственность за ваши поступки будет на вас!
Я съехалась с любимым в 17, пришла к родителям и сказала, что буду с ним жить, т.к. люблю его и хочу всегда быть рядом. Они поофигевали, посмеялись и.. открыто сказали - решай сама: твой выбор - твоя ответственность!
Правда конечно они его уже знали три года до этого заявления)
А в 20 мы поженились. Поэтому байки это все, что 'нельзя вместе жить до свадьбы'. Можно! Уже три года женаты) детей пока не планируем - купили квартиру, копим на ремонт и машину)
Я съехалась с любимым в 17, пришла к родителям и сказала, что буду с ним жить, т.к. люблю его и хочу всегда быть рядом. Они поофигевали, посмеялись и.. открыто сказали - решай сама: твой выбор - твоя ответственность!
Правда конечно они его уже знали три года до этого заявления)
А в 20 мы поженились. Поэтому байки это все, что 'нельзя вместе жить до свадьбы'. Можно! Уже три года женаты) детей пока не планируем - купили квартиру, копим на ремонт и машину)
Гость
Вот ведь думаю, кому то реально повезло с родителями, а кому то нет) кому то родители помогают подняться, а кого тянут вниз. А по поводу советов, мои родители в 90% случаев говорят решай сама, в остальных 10% дадут совет но позволят решать самой. Никогда не заставляли. Как я рада что у меня лучшие родители
Как я Вас понимаю, автор. Тоже полностью зависела от мамы. Вплоть до того, что шмотку себе купить только с ней могла. Чтоб ей понравилась, чтоб помогла выбрать. Что работать пошли? так, конечно, им не нравится. Не будете же зависеть материально. А это очень хорошая причина для манипуляций. У меня "пуповина" разорвалась, когда влюбилась в мужчину старше, женатого и с детьми. Скандалы, слезы, шантаж здоровьем. Но ничего, смирилась. Сейчас вот и с ним пытаются общаться. Стойте на своем! и не надо жалеть, себя пожалейте!
Форум: Отношения
Всего: 511 394 темы
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов