мама вмешивается в личную жизнь
дорогие форумчане, помогите мне пожалуйста, прошу ответить тех кто уже прошел через это...что мне делать если мама вмешивается в личную жизнь? ей никогда не нравились мои ''ухажеры'', каждому находит по 100 отрицательных черт, с моим нынешним молодым человеком, у нас прекрасные отношения, я наконец то чувствую себя счастливой, живем вместе. она при каждом удобном случае говорит что он мне не пара, и вообще, хочет чтобы я с ней жила. если коротко, меня растила бабушка, а два года назад умер отчим, c тех пор она очень активно вмешивается в мою жизнь, ведет себя со мной как будто мы подружки, вообще очень инфантильна. я не могу совсем перестать с ней общаться, но она меня так изматывает морально... у нее нет своих интересов, она хочет жить моей жизнью. что делать в таком случае?
...
21 ответ
Последний —
Перейти
бенгальский поводок
Найди мама бохатого жениха и она вмиг о тебе забудет.
Гость
Еще можно внуков нарожать.
...
бенгальский поводок
Сообщение было удалено
если бы это было так легко
Гость
...
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и сочувствую, у меня свекровь такая же, высасывала из меня всю энергию. Сейчас уже у нее нет сил мотаться к нам каждый день, мой муж приезжает к ней на выходные, ей 86 лет, еще в здравом уме и здоровье есть.
Гость
Хосподи как надоели эти однообразные темы..Мама не дает жить..Мама вмешивается в личную жизнь..Мама то мама се..Вам по сколько лет простите девочки?????????????Право не смешно..Очень надеюсь что это разводка..Иначе у меня просто нет слов...
Гость
Я переехала. Живу далеко. Приезжаю раз в год. Звоню несколько раз в неделю. Не представляю теперь, как я могла терпеть это тиранство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Колибри
Автор! Очертите границы. Вы лучше знаете свою маму, поэтому вам и выбирать линию поведения. Возможно, достаточно просто сказать все, что думаете, прямо в глаза, возможно, наоборот намеками. Но дистанцируйтесь и боритесь за своё будущее. Не позволяйте вмешиваться. Ведь, по- сути дела, вы взрослый человек и в состоянии оградить себя от назойливого внимания. Уйдите, выйдите замуж, что угодно, только не сдавайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, еще в миллион раз больше будет вмешиваться......
...
Колибри
Сообщение было удалено
Cпасибо за поддержку...понимаете, я ей говорю одно слово, а она мне десять в ответ. по сути, даже не можем нормально общаться на эту тему. всегда начинает она, и заканчивает тоже она, но криками. а у меня уже нет сил с ней бороться. что я могу cделать, послать на три буквы свою маму? перестать с ней общаться? по моему это тоже не нормально, я не знаю как вести себя, так как ничего не приводит к результату.
Гость
...
Сообщение было удалено
Автор, это не так забавно, как кажется со стороны. Это стратегия психологического вамвирчика, и Вы это физически чувствуете.И она действительно на психологическом уровне хочет Вашу прожить жизнь вместо Вас - именно при помощи ктнтроля. Прежде всего следует держать дистанцию: общаться все реже и реже. Как только разговор уходит в сторону контроля над Вами, сворачиваете тему (если нужно - уходите и т.д.)
Будьте готовы к тому, что без боя она от Вас не отстанет - ей нужно кого-то жрать.
Прочтите Литвака "Психологический вампиризм" и "Психологическое айкидо" про стратегии поведения
Будьте готовы к тому, что без боя она от Вас не отстанет - ей нужно кого-то жрать.
Прочтите Литвака "Психологический вампиризм" и "Психологическое айкидо" про стратегии поведения
Гость
Бегите. Сломает вам жизнь. Я до сих пор не замужем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сиди сама со своим отпрысками, а не вешай маме на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у вас мама нормальная, а у других с прибабахом. Моя тоже говорит, что будет вмешиваться в мою жизнь и ничего я не смогу сделать. Можно послать на три буквы, а ведь жалко. Это маразм и неумение жить своей жизнью.
Гость
У меня сейчас аналогично. Я уже 1,5 года замужем, живем отдельно.
Мама требует, чтоб я ей звонила каждый день по 3 раза всегда в строго определенное время. Если я не звоню, звонит она и истерит, рыдает в трубку, какая я плохая дочь, ее не поддерживаю, жалко позвонить мамочке. К нам с мужем приезжает чуть ли не каждые выходные. И постоянно такая вся несчастная. С одной стороны я понимаю, что это ее манипуляции. С другой стороны, у нее очень хорошо получается навязывать мне комплекс вины.
Муж бесится, я его прекрасно понимаю.
Чувствую, мне скоро придется к психологу идти, сама уже не справляюсь. Сейчас пока читаю книги "Токсичные родители" и "Материнская любовь".
Мама требует, чтоб я ей звонила каждый день по 3 раза всегда в строго определенное время. Если я не звоню, звонит она и истерит, рыдает в трубку, какая я плохая дочь, ее не поддерживаю, жалко позвонить мамочке. К нам с мужем приезжает чуть ли не каждые выходные. И постоянно такая вся несчастная. С одной стороны я понимаю, что это ее манипуляции. С другой стороны, у нее очень хорошо получается навязывать мне комплекс вины.
Муж бесится, я его прекрасно понимаю.
Чувствую, мне скоро придется к психологу идти, сама уже не справляюсь. Сейчас пока читаю книги "Токсичные родители" и "Материнская любовь".
Гость
такая же история.... я просто вещи собрала и переехала к парню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом все дело - жалко. Как только вам станет не жалко, вопрос решится сам собой.
Гость
Мама повторяет .я ей не доверяю.хочу прожить свою жизнь сама
Гость
Гость 6. Я также поступила. Поступила в институт и стала жить в общаге, там было и то лучше. Потом закончила и уехала далеко. Приезжаю раз в год. Дома прихожу в гости, но не на ночь, потому что тогда истерики. Лимит неистеричного общения - пара часов. Про личную жизнь ничего не говорю. Про друзей тоже. Про тех кого она знала раньше, она уже успела наговорить гадости, поэтому долю информации я сократила. Я не сомневаюсь, что она считает меня плохой дочерью и не порядочным человеком, но мне плевать. Мои нервы мне дороже. Советую автору сократить общение до минимума, сами увидите, насколько станет проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, простите, вампиров не встречали
Форум: Семья
Всего: 480 482 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Ребенок после развода13 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?10 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Вы бы развелись?67 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов