Гость
Статьи
Муж патологический …

Муж патологический врун

Муж постоянно врет. Причем врет по каким-то мелочам или не договаривает что-нибудь. Когда узнаю что соврал, спрашиваю зачем , отвечает не знаю. Не понтуется несуществующими яхтами и прочее, не фантазирует как барон Мюнгхаузен, а вот именно по мелочам врет. Ругалась, говорила что мне неприятен сам факт лжи и недоверия в отношениях. Не помогает. Есть ли смысл пытаться его переделать и пересмотреть свое поведение?

Гость
14 ответов
Последний — 27 марта 2017, 13:56 Перейти
1.
Гость

Люди такие есть ничего не поменяется

2.
Гость

брльной какой то

3.
Гость

У меня сестра такая же, это не исправимо видимо. При чем врет только по мелочам, не для своей выгоды и тд, вообще не пойму зачем она это делает. Как то спросила зачем врет, она сказала - не знаю.

Гость

Муж постоянно врет. Причем врет по каким-то мелочам или не договаривает что-нибудь. ... Есть ли смысл пытаться его переделать и пересмотреть свое поведение?

Все люди врут время от времени, самое главное что он был честен по отношения к вам. Переделать его не получится. Понять и простить.

5.
Гость

А с какой целью вы постоянно его выводите на чистую воду? Скорее всего вы пытаетесь самоутвердиться за его счет, доказать свое превосходство и он сам того не сознавая лишает вас опоры, что весьма эффективно. Нормальный бы разбил уже жевало за ругань, а этот еще оправдывается.

Я раньше так делала. Расскажу почему. С детства сформировалась привычка говорить только отфильтрованную информацию и скрывать какие-то вещи, потому что реакция у родителей была неадекватная - если скажу правду про оценку, то сразу бить. Поэтому и научилась врать, скрывать, чтобы не получать от родителей. Дальше это переросло в то, что я и друзьям врала по мелочам, потом понимала, что просто хотелось что-то приукрасить, вызвать эмоцию. Потом поняла, что я неправильно делаю и стала меняться. Мне кажется, в такой ситуации человек должен сам прийти к осознанию того, чтобы контролировать себя и что он говорит. Но в первую очередь врун должен понять, почему он это делает, что стоит за этим - боязнь попасть "под горячую руку", переживания от того, что правда может не понравится другому человеку и т.п.

7.
Гость

У меня муж такой. Поначалу меня это повергало в шок. Потому что ложь мне омерзительна, потому что не понимала причины. Потом заметила что даже если нет НИКАКОГО повода врать, он соврет - это первая реакция на любой вопрос. Не знаю как к этому относиться, были мысли разводиться, но есди честно еще не было такогт веского повода, какой то великой лжи с каким то умыслом... пока мирюсь, что дальше не знаю. Его таким сделала мать - очень властный, высокомерный, контролирующий человек, который любое слово способна обернуть против тебя и заставить чувствовать вину. Самый прикол что в общении с ней я - взрослая тетя за 30, сформировавшаяся личность, крайне прямолинейный и честный человек, в итоге тоже стала часто врать.

8.
Гость

Только зеркалить, да так, чтобы он понял, что вы обманываете, но доказать не мог. У меня сработало с вруном.

9.
Гость

"Есть ли смысл пытаться его переделать и пересмотреть свое поведение?"
===================================================
Переделать невозможно.
Пересмотреть своё поведение? Скорее пересмотреть своё ОТНОШЕНИЕ к нему. Считать, что вы одна, рассчитывать только на себя, его считать чем-то вроде мебели или домашнего животного. Если вас это устраивает, оставайтесь с ним.

10.
Лена

У меня отец такой был. Врал по причине и без причины. Но врал только моей неадекватной матери. Почему? Потому что долбала его по причине и без. У вас, автор, конечно, не знаю что за случай, но это неизлечимо. Мой отец так и помер, никогда моей матери и половины правды о своей жизни вне дома не рассказав.

11.
Гость

У меня сестра такая. Это идет из детства. Она в школе училась плохо, вынуждена была врать , изворачиваться так и пошло-поехало в её жизни. А ей уже под 60. Врёт сама не знает зачем, как будто боится, оправдывается.

12.
Гость

Ой, у меня был такой парень. Долго пыталась бороться - без толку. Со временем вранье в мелочах переросло во вранье по-крупному (измены, интриги). Не советую связываться со лгунами.

13.
Ленок

Сама раньше была такая ..любила приукрасить, или не договаривать. Приврать тоже могла..но редко.Давно поняла как это глупо и не нужно. Думаю что переделать другого не возможно, пока он сам не поймёт. Сейчас очень не нравится когда кто то обманывает ..просто до печали. Несколько месяцев прекратила отношения с подругой.. дружили всю жизнь. Устала от её вранья. Такое стало чувство,что держит за дуру. Сказала ей всё прямо и открыто. Наверное всё до поры до времени.

14.
андрю

у меня такой же. спрашиваю, где был? говорит там-то там. через пару дней выясняется, что был в другом месте. зачем соврал, спрашиваю. отвечает, просто.