Как сподвигнуть парня бросить курить?
У нас в целом благополучные отношения, но все портит эта его вредная привычка. В прошлом, ещё до меня, он пил полтора года. Бросил сам и окончательно. Сейчас совсем не пьет и не хочет. Но курение... Он курит сигары, причем так же часто, как курят обычно сигареты. И курит взатяг, что само по себе очень вредно. Он признает, что гробит здоровье, что может докуриться до эмфиземы, что счастливой семейной жизни и здоровых детей у нас не будет, если он не бросит. Бывают моменты, когда он берет себя в руки и перестает курить, но малейший стресс - и снова за старое. Я понимаю, что требования, скандалы и ультиматумы здесь не помогут. Злость от бессилия захлёстывает и мешает подумать здраво и трезво. Как нужным образом замотивировать человека?
Атенаис
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак. Его жизнь и распоряжаться своими привычками (в том числе и вредными) должен только он. Сочтет нужным - сам бросит.
Гость
Никак. Сам должен принять это решение, вы можете только мягко уговаривать без выноса мозга, иногда напоминая об этом.
Гость
>совсем не пьет и не хочет.
Это конечно жесть. Забухает еще... Про курение - никак, видели, что брали. Если бы начал курить при вас - оно понятно. А ваша злость - ну вот с ней вы можете работать. И наверное, с запахом из его рта. Просить курить электронные сигареты во второй половине дня, например, чтобы не целоваться с пепельницей.
Это конечно жесть. Забухает еще... Про курение - никак, видели, что брали. Если бы начал курить при вас - оно понятно. А ваша злость - ну вот с ней вы можете работать. И наверное, с запахом из его рта. Просить курить электронные сигареты во второй половине дня, например, чтобы не целоваться с пепельницей.
Гость
Я канала на мозг, года 2 точно. Бросил. И меня и курить 😂
Гостюшка
У меня муж курил с 13ти лет, со мной бросил через 2 мес, как только стали жить вместе. Я бывала намекала, что было бы неплохо , но никогда не призывала, сама такого выбрала. Не знаю что его смотивировало точно, но с помощью таблеток он бросил через 2 мес и больше не начинал. Один раз, пока он стоял на балконе курил, я взяла из его пачки сигарету, подожгла её и присоединилось к нему. На его возмущения, сказала что раз ему можно, значит и мне можно...думаю после этого он задумался)
Атенаис
Сообщение было удалено
А это мысль! Мы пока по объективным обстоятельствам не можем жить вместе. Он сейчас в командировке в другой стране. Когда вернётся и если к тому времени не бросит, сделаю так же
Гость
Отстать от него.
Атенаис
Вообще-то не сказать что я капаю ему на мозг. Он сам обещал бросить, ставил конкретные сроки но так и не сдержал обещание
Гость
Ну скажи что если не будет курить подаришь ему 4 ляма баксов - 100% бросит.
Гость
Автор, а с чего вы решили, что он бросил пить окончательно? вы вперед на 50 лет умеете смотреть?
Меня вот этот факт биографии (пьянство в теч.1,5 лет) напрягает больше, чем курение. Ну и то, что ему на здоровье будущих детей откровенно наплевать, он даже не скрывает - это показатель, конечно... Я бы сказала, что надо другого парня поискать... Хотя наверное вы сами, автор, из семьи, где кто-то пил-курил, обычно такие девочки подсознательно ищут партнеров, которых они будут "спасать" от вредных привычек. Они это называют - мотивировать! Ничего из этого хорошего обычно не выходит, но девок не остановить - охота быть "спасительницей", несмотря на все доводы разума
Меня вот этот факт биографии (пьянство в теч.1,5 лет) напрягает больше, чем курение. Ну и то, что ему на здоровье будущих детей откровенно наплевать, он даже не скрывает - это показатель, конечно... Я бы сказала, что надо другого парня поискать... Хотя наверное вы сами, автор, из семьи, где кто-то пил-курил, обычно такие девочки подсознательно ищут партнеров, которых они будут "спасать" от вредных привычек. Они это называют - мотивировать! Ничего из этого хорошего обычно не выходит, но девок не остановить - охота быть "спасительницей", несмотря на все доводы разума
Атенаис
Сообщение было удалено
Я в курсе про треугольник Карпмана. Мой папа пил. Был один бывший который страдал от алкоголизма. После него я решила никого не спасать и этого тоже ценой своих нервов и времени спасать не буду. Видимо действительно это дело находится вне зоны моей ответственности. Мне остаётся только сидеть сложа руки. Если ничего не изменится придется уйти
Гость
Сообщение было удалено
Одна сигара - это час-полтора курения. Если она недлинная (петит робусто, ротшильд или полукорона) - минут 40 минимум. Поэтому, курить как сигареты он их не может. Да и недёшево это, даже если сигары дешёвые. Так что курит он скорее всего сигариллы.
Если парень Вам нравится, не вижу никаких причин устраивать с ним конфликты из-за курения. Либо ему будет с Вами тепло, спокойно и уютно, либо он Вас бросит.
Если парень Вам нравится, не вижу никаких причин устраивать с ним конфликты из-за курения. Либо ему будет с Вами тепло, спокойно и уютно, либо он Вас бросит.
Форум: Отношения
Всего: 515 159 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
- Понравился сосед постарше2 ответа
- Отношения и дружба1 ответ
- Мы никогда не будем вместе5 ответов
- Если нет страсти в отношениях47 ответов
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры4 ответа
- Культ девственности15 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…18 ответов