Бухгалтер считает текушие расходы, а экономист предстоящие. Это если утрировано. Бухгалтер составояет баланс и налоги считает, а экономист просчитывает различные показатели - рентабельность и т.д. Мне работа бухгалтера более понятна. Экономисту по моему сложнее
Гость
[3003927178]
Фактически работа бухгалтера сложнее. Знать нужно больше. Но тем, что не нужно ничего высасывать из пальца, работа бухгалтера мне более импонирует, так как ты всегда работаешь с фактом и для меня она более интересна.
Асти
[3735101916]
А я поспорю про работу с фактами. У меня работа как раз творческая - кручу- верчу, запутать хочу. Если делать все строго по факту, то можно разорить работодателя на налогах :))) Так что работа бухгалтера тоже творческая. Хотя верно сказали: очень-много знаний нужно в голове держать: и законы и нормативы и сроки и еще много чего.
Гость
[3924545953]
Наши экономисты *** с носом сопоставляют. То прирост, по отклонения от плана, ими же придуманного.то планы денежных потоков, которые никогда не выполняются. Зато миллион туда, миллион сюда. Пофиг. Бухгалтерия сейчас тоже хренотень, но хоть реально как то. Но и сложней конечно. Тут тебе и санкции, и закрытие счетов и ответственность.
Гость
[3666354728]
Автор
Сообщение было удалено
Бухгалтер занимается бухгалтерским и налоговым учётом, оба нужны для фискальных органов и для получения информации о финансовом состоянии дел в конторе на некую прошедшую дату (обычно конец очередного квартала). Экономист занимается разнородными экономическими расчётами вроде: а если мы сырьё А заменим на сырьё Б, как изменятся наши затраты и их структура, и какую мы получим прибыль/убыток. Или если мы купим предприятие В, что нам это в экономическом отношении даст. Т. е. обычно это экономические прогнозы и анализы как конкретных финансовых операций, так и в целом по компании.
Гость
[925719995]
бухгалтер предприятию жизненно необходим, а экономист - это работа ниочем, без них можно обойтись.
Гость
[3229977807]
Бухгалтер может работать экономистом, а вот экономист для того чтобы работать бухгалтером должен приобрести дополнительные знания.
Гость
[1397406548]
Гость
Сообщение было удалено
да, это так. но чисто интеллектуально работа экономиста сложнее, наша бухгалтерия вообще все делает на автомате, даже не вдумываясь что они вообще делают и для чего это нужно. разбирается там реально что к чему только главный бухгалтер. а экономист анализирует у него более умная работа)
нашлось
[4278966420]
Бухгалтер работает с прошлым и настоящим, а экономист с будущим
Гость
[975154394]
Я работаю экономистом, занимаюсь в основном расчетом затрат, выручки, прибыли по услугам, которые предоставляет наша организация. Изредка планами. Моя мама бухгалтер. И в сравнении, я думаю что бухгалтеру сложнее, нужно больше знать, больше несешь ответственности. А то что бухгалтер работает с прошлым а экономист с будущим, теоретически это так. А на практике, по крайней мере моей - не на 100 %ю
Так что идите учиться на бухгалтера,есть хорошие курсы https://stimul.kiev.ua/ окончите и будете работать.
Гость
[1524933737]
Чтобы быть хорошим экономистом, надо разбираться в бухгалтерии. Без этого план с фактом никогда не сопоставить и расхождения не объяснить. А хорошие главбухи отлично понимают работу экономистов.
Гость
[962405737]
Гость
бухгалтер предприятию жизненно необходим, а экономист - это работа ниочем, без них можно обойтись.
Сразу видно не финансовый работник
Гость
[962405737]
Гость
Бухгалтер может работать экономистом, а вот экономист для того чтобы работать бухгалтером должен приобрести дополнительные знания.
Да, есть такое. Но с фактом можно без фантазии и глобальных мозгов поработать, а вот проанализировать и придумать чтобы этот проект принес прибыль, это уже другое. Потому что бухгалтер работает уже с готовыми документами, где он ничего не может изменить. А вот экономист это уже будущее, от которого многое может поменяться