свекровь-невестка
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Карри
Ничего сложного. Просто надо понять, что сынка вырос, у него своя голова и своя жизнь. У вас своя. Быть нейтральной и приветливой. В ЧУЖУЮ семью не лезть и быть самодостаточной, мудрой женщиной.
Гость
Если сын живет в квартире, оформленной на вас, то 100% будут проблемы. Но оформлять квартиру на сына еще бОльшая проблема.
Гость
сын давно на съемной живет, не чтобы он от меня оторвется и с женой начнет жить,
поэтому и думаю что не должно быть проблем.
вроде женится и женится, это же его жизнь
но читая форум, удивляюсь что невестки что-то хотят от свекрови
по мне это отдельная семья
поэтому и думаю что не должно быть проблем.
вроде женится и женится, это же его жизнь
но читая форум, удивляюсь что невестки что-то хотят от свекрови
по мне это отдельная семья
Гость
Идеальная свекровь - это как индеец из известной поговорки.
Гость
Не стойте между сыном и невесткой. Потому что любая мать конечно же хочет помочь... но обычно такая польза очень мешает детям.
Не навязывайте своё мнение. Разное поколение и разный взгляд на жизнь.
Всегда их поддерживайте и не осуждайте ( тоесть если они хотят взять машину в кредит, то не надо кричать мол зачем это вам.. и тому подобное)
Они теперь отельная ячейка общества, у них своя семья. И не лезть со своим уставом в их монастырь
Всегда их поддерживайте и не осуждайте ( тоесть если они хотят взять машину в кредит, то не надо кричать мол зачем это вам.. и тому подобное)
Они теперь отельная ячейка общества, у них своя семья. И не лезть со своим уставом в их монастырь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не стойте между сыном и невесткой. Потому что любая мать конечно же хочет помочь... но обычно такая польза очень мешает детям.
Это даже не обсуждается))
то что вы описали это для меня дико и непонятно, зачем так делают женщины
меня как то другое беспокоит, что у невесток ( судя по форуму) претензии к мамам мужей, помогать чуть ли требуют деньгами, временем своим.
вот я и думаю, изменится что нибудь или как жил самостоятельно и отдельно сын, так и будет??
то что вы описали это для меня дико и непонятно, зачем так делают женщины
меня как то другое беспокоит, что у невесток ( судя по форуму) претензии к мамам мужей, помогать чуть ли требуют деньгами, временем своим.
вот я и думаю, изменится что нибудь или как жил самостоятельно и отдельно сын, так и будет??
Джипси
Хорошая свекровь - мертвая свекровь)) Увы, но для большинства молодых дамочек, это так.
Гость
И ещё Автор, из случаев невероятных и диких- никогда не перекладывайте в шкафу невесткины трусы!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шутка?)
Гость
Джипси
Сообщение было удалено
весело, ну пусть так считает, если ей так понравится
я своей жизнь. живу и ничего не хочу менять, но почитав форум задалась вопросом, чего им всем нужно от мам мужей)
живешь и живи с мужем, какие проблемы
я своей жизнь. живу и ничего не хочу менять, но почитав форум задалась вопросом, чего им всем нужно от мам мужей)
живешь и живи с мужем, какие проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы . Пишут, что так бывает. Часто, причём ,пишут. Врут, быть может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Могу привести пример как себя вести не нужно:) моя свекровь пару лет не могла понять, что я не просто заняла место бывшей сожительницы мужа, а отдельная личность. Например удивлялась, что я не готовлю любимые блюда бывшей, имею другие увлечения и т.д. Все это конечно долго и нудно обсуждалось на совместных мероприятиях. Даже подарок нам на свадьбу выбирала вместе с бывшей, чтоб той нравилось, караул в общем. Так же не стоит лезть в финансы сына и не требовать объяснений за принятые решения как покупка квартиры/ машины и тд на их собственные деньги.
Я думаю нужно оставаться матерью сыну, но отпустить его во взрослую самостоятельную жизнь и не вмешиваться. Сохраните хорошие отношения с сыном, а сноха если нормальная женщина, это оценит.
Я думаю нужно оставаться матерью сыну, но отпустить его во взрослую самостоятельную жизнь и не вмешиваться. Сохраните хорошие отношения с сыном, а сноха если нормальная женщина, это оценит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, выше тема от невестки, которая живет в квартире свекрови, платит ипотеку за свою квартиру, не пускает свекровь на порог уже 3 года и теперь не хочет, чтобы свекровь даже видела внука или внучку. Причина такого поведения - свекровь бесит. Просто бесит и все. Так что если у вас будет такая же невестка, то вы ее будете бесить только одним фактом своего существования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно, чтобы свекровь жила своей жизнью и не лезла в жизнь молодых. Основная проблема невесток в нахрапистости свекровей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как сказать, моя подруга, уже свекровь , до трех лет не видела ребенка сына, так как же, тоже не фонтан оказывается)) не помогает
короче не угодишь им
а она такая же, живет своей жизнью и не лезет
короче не угодишь им
а она такая же, живет своей жизнью и не лезет
Гость
Станете свекровью - закройте рот и откройте кошелек, и будет Вам счастье! Это я Вам , как свекровь в квадрате говорю.
,
Гость
Сообщение было удалено
)) исключено про кошелек
рот смысла открывать не вижу,, у нас в семье это не принято, это вообще странно сын и так живет на съеме отдельно и самостоятельно
вот меня и интересует вопрос я также как и моя подруга живу своей жизнью, не лезу (как тут писали) к сыну и что, опять не так))
пример подруги выше
рот смысла открывать не вижу,, у нас в семье это не принято, это вообще странно сын и так живет на съеме отдельно и самостоятельно
вот меня и интересует вопрос я также как и моя подруга живу своей жизнью, не лезу (как тут писали) к сыну и что, опять не так))
пример подруги выше
Гость
,
Сообщение было удалено
А что бы все и всегда было так, откройте кошелек.
,
Гость
Сообщение было удалено
жена сына за меня вышла замуж? ну бред же
даже не пойму такие намеки
даже не пойму такие намеки
НГ
Автор не идеализируйте себя. Каждая говорит, что она в чужие отношения не лезет. Знавала одну дамочку, которая лезло буквально во все, и тут она выдает - я очень хорошая свекровь, в отношения молодых не лезу. Я реально прыснула со смеху, она смутилась, потом долго выспрашивала что же она такого делает, раз я так отреагиовала. Разъяснения результата не дали. На все ответ - да это я не лузу это я просто свое мнение высказала. А нужно кому-то ее мнение?
,
НГ
Сообщение было удалено
в смысле не идеализируйте? я и не идеальная, никто не адеальный, все разные,
я просто про то, что жить буду своей жизнью и хочу чтобы и ко мне не было никаких просьб и обид, если я тоже внучку через три года увижу) вот я к чему
я просто про то, что жить буду своей жизнью и хочу чтобы и ко мне не было никаких просьб и обид, если я тоже внучку через три года увижу) вот я к чему
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
,
я не собираюсь быть ни хорошей,ни плохой) я просто хочу продолжать жить своей жизнью, нет желания ее менять и под кого то подстраиваться, и хочу чтобы это не вызвало агрессию ко мне)
как к моей подруге что внучку не видела, ну не интересно ей, но ведь не лезет
как к моей подруге что внучку не видела, ну не интересно ей, но ведь не лезет
,
я могу максимум относиться уважительно, как к жене сына и все, как я могу полюбить чужого мне человека, я своих подруг любимых сама выбирала, как и мужа, их люблю,а человека который мне не интересен как?
если интересна мне как человек бы была, другое дело, но это сами понимаете , попадание пальцем в небо
если интересна мне как человек бы была, другое дело, но это сами понимаете , попадание пальцем в небо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы. Моя свекровь всю одежду в шкафах предложила, пока я роддоме лежала. Квартира, кстати, моя (наследство). В остальном чудесные отношения. Но вот тяга к моим шмоткам и желание их переложить по нервам бьют.
Гость
,
Сообщение было удалено
Если под молодых совсем не подстраиваться Вы считаете самым удобным, то так и живите. Но не удивляйтесь, что невестка не буде подстраиваться под Вас. А две неподстраивающиеся женщины - великолепная почва для нескончаемых конфликтов, если эти женщины разные по мировозрению.
Форум: Отношения
Всего: 510 972 темы
Новые темы за неделю: 764 темы
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Популярные темы за неделю: 442 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
И стало интересно, кто она - идеальная свекровь? (ну и идеальная невестка)
О себе: ненавязчива, в отношения не лезу, но и себе на голову сесть не дам.
почитав форум, поняла, что все довольно сложно в этих отношениях
Устроило бы, чтобы моя жизнь не изменилась, по крайней мере в худшую сторону)