Я все время обижаю людей своими злыми шутками. Рождаются они в моей голове моментально. Всем вокруг смешно, только не тому, в чей адрес моя реплика. Не могу остановиться. Я - не я, если не пропущу парочку шуток, при этом совершенно без злых намерений. Добрые не получаются, все время чем-то задевают собеседника. Если не шутить, то мне и сказать нечего. По сути, я не дорожу отношениями со многими, но иногда неудобно за мой длинный язык. В последнее время даже с начальством умудряюсь так пошутить. По шапке часто влетает, но меня это не останавливает. Помогите, пока не случилась беда! Знаю, это ужасное качество, но всем вокруг так весело, кроме...
я тоже так всегда делаю, но на меня никто не обижается)))
Динара
[1683882798]
А в чем причина Вашей язвительности? Может, привычка? Вас не слышали родные? Дома было так принято? Может, есть обида или недосказанность? Или же Вас так легко ранить? Найдёте причину - сможете не язвить.
Гость
[2341362008]
Ну как беда случится, врежет кто-нибудь по щам, так и излечишься в один миг от синдрома Петросяна.
Гость
[3603586988]
Автор
Сообщение было удалено
Собака бывает кусачей только от жизни собачей. (с)
Гость
[3922287787]
Автор, у меня мама такая же. И ей нацрать, что кому-то обидно. Ляпает что попало. Я в этом росла, переняла эту манеру, и плакала в подушку от того, что у меня ни подруг, ни друзей. И вообще никто со мой общаться не хочет. И не понимала почему, для меня такая язвительность была нормой. А однажды "прозрела"))) И стала работать над собой. Прямо заставляла себя. Когда на языке вертится очередная язва, я заставляю себя вместо этого сказать этому человеку что-то доброжелательное, комплимент какой-то например. И сейчас я совсем другая, у меня много друзей, и я часто слышу какой я позитивный и душевный человек. Работайте над собой. У Вас всё получится. Было бы страшно, если бы Вы не понимали, что это плохая черта характера. А Вы уже поняли, осталось найти способ искоренить это в себе. Удачи.
Гость
[3113900150]
Аффтарша самая обычная социально адаптированная психопатка. Нарвется на тирана- одумается. Звездюлей получит и станет шелковой
Лена
[2327898011]
Такая же ситуация, обидела парня, который мне нравится, злой шуткой. Потом просто подошла и извинилась и все теперь хорошо) не бойтесь извинятся