Гость
Статьи
завистливое отношение …

завистливое отношение матерей в возрасте к своим взрослым дочкам?

Наблюдаю постоянно подколки к моей самой близкой подруге от ее матери. Мы дружим с детства и я знаю ее и ее маму лет 20 уже, часто бывала у них в гостях. Сейчас прдруга просто вешается от придирок матери, она уже лет 15 живет отдельно своей семьей. Мы обсуждаем эти подколы и не можем ничего понять. Она беременна вторым. Мать ей говорит - ,, Ну ты и ешь!,, типа много (мы за столом все сидели обедали). Меня лично аж передернуло. Причем она не толстая совсем, а когда же есть тогда? Как ребенок будет прлучать питательные вещества? Подруга мне рассказала, что мать также говорит ,, Ну ты и спишь!, ( она высыпается сейчас, не работает вовремя беременности), муж у нее хороший, ребенок в садике, а когда высыпаться как не во время беременности?Или например, при мне ее мать говорит ей ,, Куда так разоделась? четвертый десяток пошел,, Подруге 34 года. Я за этим наблюдаю немного в шоке, если честно. Еще ее мать не любит, когда прдруга болеет - говорит ,, Ну ты же по врачам ходишь!,, Твои таблетки я выкинула, все равно не помогают,,. Вроде раньше нормальная интеллигентная женщина была. Еще она не особо рада любым поездкам дочки- хоть на турбазу, хоть за границу ( типа зря деньги тратят). Хотя прдруга ей помогает материально капитально, покупает ей подарки, за границу с собой возила. Мать порвала ее красивую вещь ( одежда) типа она старая ( а вещи полгода), и сама себе купила нечто похожее. В свою квартиру она покупает все то, что у дочки в квартире есть - ковер такой же купила, шкаф, подушки на диван, люстру, картину - все в точь в точь как у дочери. Я бываю у них обоих в квартирах, мы живем рядом все. Может, это зависть какая или что? или климакс? или что то из психологии? Потому что я так поняла, все это усилилось с годами. Дочь единственный ребенок матери. Причем мать вроде нормальная, дружелюбная, приветливая, не бедная, имеет свой бизнес, замужем, живет в хорошей квартире, потом - раз, как сказанет что то хоть стой хоть падай.
автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили тоже - детей и двух женщин, одну юную, другую стареющую. Конечно стареющая бной завилует. Если вам 50 лет, вам тоже 70 летние завидуют. Потому что у вас еще ничего не болит или болит меньше чем у нее. Вспоминаю смешную соседку, мне было 17 лет а ей 30, и она могла всегда называоа меня и моих подруг соплячками, свысока так, по хамски сааааплячкииии. Зато отчего то дико бесилась когда ее звали тетей олей. Ну лык логично, мы соплячки ты тетьоля. Если у тебя трое детей и ведешь себя тетка теткой кто ты тогда.
Светлана
Да у мамы климакс просто вот она и срывается на окружающих. Моя тоже от приливов на стену лезла... Слава богу ей доктор климаксан прописал, теперь хоть чувствует себя нормально и снова стала милой и доброй мамочкой)
Гость
Света
Автор, ты какую-то брехню написала - ни логики, ни смысла.
Зачем суешь свой длинный нос в чужую семью да еще и обссирраешь ее?
За своей маманькой следи.
Это не брехня. Частое явление, Светочка, кстати.
Может, тебе повезло с матерью, так это прекрасно. Не у всех так.
Гость
Вероника Степанова показывала видео на эту острую тему
«Зависть матери к дочери» - посмотрите. Там все грамотно рассказано, почему такое бывает.
Форум: Отношения
Всего: 504 995 тем
Новые темы за месяц: 3 677 тем
Популярные темы за месяц: 2 117 тем