Отношения с матерью во взрослом возрасте
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это ужасно! Бегите от неё, оборвите все связи! Сходите к психологу.
Выше нос, у вас вся жизнь впереди. Прошлое, оставляем в прошлом
Выше нос, у вас вся жизнь впереди. Прошлое, оставляем в прошлом
Гость
Детство мама вам испортила. Не дайте испортить взрослые годы. Работайте, делайте карьеру, зарабатывайте деньги. В том числе и для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность ИЗДАЛЕКА оплачивать маме лекарства и сиделку в случае необходимости.
Елизавета
интересно как у такой активной женщины родилась такая тормознутая дочь
по сути весь твой пост тока о ее активности
по сути весь твой пост тока о ее активности
Гость
Вам вину не за что вообще испытывать. Мать к вам действительно ужасно относилась. Понятно, что ей тяжело. Её можно понять, посочувствовать, но не оправдать. Вам нужно строить свою жизнь и в идеале посетить психолога чтобы проработать чувства вины и другие возможные травмы. Матери тоже, кстати
Елизавета
а если я тут напишу про своих родителей
вы все че будете мне писать интересно.........а треша там хватало
вы все че будете мне писать интересно.........а треша там хватало
Лора
Просто сердце разрывается, когда читаешь Ваши строки. Вы уже взрослый человек, и даже если бы мама была во всех отношениях хорошая, было бы неправильно "сидеть при ней" только потому что ей скучно без друзей и хобби. У вас своя жизнь, свой план, свои города и друзья. С мамой надо быть на связи, поздравлять и навещать иногда, я считаю, но профукать свою жизнь ради точно не стоит. У вас много обид и травм, вам надо обязательно проработать их с психологом. У моей подруги аналогично было. И работа с психологом не особо изменила их отношения с матерью, но у неё на душе стало намного легче.
Гость
Вы нормальная, мама психбольная, вам после таких травм, уехать и восстановливаться, не попадая под ее манипуляции. И скажите ей прямо, почему у вас такое отношение.
Гость
Понимаю вас, автор. Было почти то же самое, только родители жили вместе, но папа подолгу был в море и она делала что хотела. Я установила жесткие границы, хотя не сразу получилось и еще бывают попытки воспитывать. Но считаю что это мой максимум и на большее я не способна, пускай и за это спасибо скажет. Желаю вам строить свою жизнь и не позволять матери манипулировать собой.
Гость
Сходите на терапию с мамой
А.
Справедливости ради скажу, что растить ребёнка одной - тот ещё квест!
Я не пробовала лично, ращу детей с мужем, но и это непросто! А уж одной - так и вовсе!
Но это Вашу маму не оправдывает!
Её решение было Вас родить, её решение было развестись с мужем, Вашей вины нет в том, что она взвалила на себя такую ношу.
Теперь наслаждайтесь молодостью, насколько Вам позволят воспоминания детства, определите для себя границы общения с мамой, и их придерживайтесь. На манипуляции не ведитесь!
Лучше жить подальше от неё и иногда созваниваться. При этом если пойдёт манипуляшка - ты меня бросила, у меня сердце кололо, жить не хочу - вежливо, но твёрдо прерывайте, говорите, что жаль, но ничем помочь не можете, у Вас своя жизнь, а ей надо научиться жить для себя. Будет пробовать продолжать: спасибо, мама, но больше говорить не буду, созвонимся через недельку-другую. И трубку класть.
При первой возможности пройдите психотерапию. Постарайтесь с её помощью отпустить ситуацию. Для себя, чтобы болеть меньше сейчас и в будущем и быть счастливее, не тащить лишний груз по жизни.
И берегите здоровье! Его у Вас невеликий запас после такого детства.
Счастья Вам, Автор!
Я не пробовала лично, ращу детей с мужем, но и это непросто! А уж одной - так и вовсе!
Но это Вашу маму не оправдывает!
Её решение было Вас родить, её решение было развестись с мужем, Вашей вины нет в том, что она взвалила на себя такую ношу.
Теперь наслаждайтесь молодостью, насколько Вам позволят воспоминания детства, определите для себя границы общения с мамой, и их придерживайтесь. На манипуляции не ведитесь!
Лучше жить подальше от неё и иногда созваниваться. При этом если пойдёт манипуляшка - ты меня бросила, у меня сердце кололо, жить не хочу - вежливо, но твёрдо прерывайте, говорите, что жаль, но ничем помочь не можете, у Вас своя жизнь, а ей надо научиться жить для себя. Будет пробовать продолжать: спасибо, мама, но больше говорить не буду, созвонимся через недельку-другую. И трубку класть.
При первой возможности пройдите психотерапию. Постарайтесь с её помощью отпустить ситуацию. Для себя, чтобы болеть меньше сейчас и в будущем и быть счастливее, не тащить лишний груз по жизни.
И берегите здоровье! Его у Вас невеликий запас после такого детства.
Счастья Вам, Автор!
Василий
Какое ваше собачье дело до чужого детства? Вы налаживайте свою жизнь. Ваше детство давно прошло, а вы ноете здесь!
Где ваша семья, муж с детьми? Вот ими и занимайтесь про мать забудьте. если вы так ею недовольны.
Где ваша семья, муж с детьми? Вот ими и занимайтесь про мать забудьте. если вы так ею недовольны.
Гость
Какое ваше собачье дело до чужого детства? Вы налаживайте свою жизнь. Ваше детство давно прошло, а вы ноете здесь!
Детство это процесс базового формирования личности. Такие вопросы необходимо обсуждать, чтобы определить свой круг проблем. То, кто вы есть и как вы мыслите сейчас, во многом определяют условия, в которых вы росли. Поэтому детство не "проходит", оно становится фундаментом жизни. Многие не могут завести свою семью из-за детских обид и комплексов.
А вот что вы тут забыли без базового понимания устройства психики, это вопрос. Автору хочется посоветовать хорошей терапии, а не советов проходимцев.
А вот что вы тут забыли без базового понимания устройства психики, это вопрос. Автору хочется посоветовать хорошей терапии, а не советов проходимцев.
Елизавета
Детство это процесс базового формирования личности. Такие вопросы необходимо обсуждать, чтобы определить свой круг проблем. То, кто вы есть и как вы мыслите сейчас, во многом определяют условия, в которых вы росли. Поэтому детство не "проходит", оно становится фундаментом жизни. Многие не могут завести свою семью из-за детских обид и комплексов.
ух ты
как интиресна
как интиресна
автор, меня мама ОДИН раз обматерила, уже во взрослом возрасте
с тех пор не общаюсь совсем
вы не обязаны с ней разговаривать после всего что она натворила, ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ
с тех пор не общаюсь совсем
вы не обязаны с ней разговаривать после всего что она натворила, ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ
Форум: Родители
Всего: 479 947 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал25 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал25 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Жестокость9 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Родители и учеба2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Те, у кого доверительные отношения с матерью, скажите, у вас в детстве было что-то подобное?
Мать растила меня одна, отца она прогнала потому что он "никакой", и частенько на мне срывалась.
Поводы были разные, от перегоревшей в моем присутствии лампочки до 4рки в дневнике или грязи на куртке. Меня сотни раз собирала "в детдом" или к "отцу-неудачнику". Выгоняла зимой, если потеряю варежку. Обливала борщом, когда у меня не было аппетита. Била мои подарки и кричала страшные проклятия. Бросала в поликлинике, когда я мелкой плакала от страха. На возражение или мнение отвечала "не смей грубить", даже если это было простое "я не хочу". Орала и ненавидела, если я болела. Я с детства научилась молчать, ведь бойкот и игнор меня на пару недель был обычным делом. Но даже это было лучше, чем оскорбления и подзатыльники, дни покоя, если можно так сказать.
После всех этих драм обычно были слезные прощения, затем объяснения, что это все потому, что ей тяжело одной. А через денек качели опять летели в сторону новой драмы. Я была очень тихой отличницей, со мной никогда не было настоящих проблем, но это не помогало.
Сейчас мама сетует, что я ей не звоню, что неохотно общаюсь. Обижается и плачет, что собираюсь уехать из города и оставить ее одну. Друзей она не имеет, хобби тоже, говорит ее смысл жизни я. Мне 30 лет. Я чувствую вину и отторжение одновременно. Я смогла выдохнуть и перестать жить в страхе лишь когда стала жить отдельно. Я просто слаба и впечатлительна, может быть, такое прошел каждый в детстве?