Вот живем мы уже три дня вместе и я не могу понять, почему она ко мне так относится, ведь отношения наши, как мне казалось, давно наладились. Два дня назад она принесла мне две плойки, предложила одну на выбор, сказала, что купила мне и себе. Предложила попробовать обе и выбрать ту, которая мне больше понравится. Я попробовала, выбрала, а она сказала, что ее и заберёт, а та, что похуже - мне. Спускаюсь вечером попить воды, а она, сидя на кухне, говорит, что я замахала ходить. Хотя я спустилась со второго этажа один раз.
Я попросила ее заехать в аптеку после работы, которая по пути к дому, и купить мне пластырь ( натерла мозоль), она сказала, что ей некогда. Она на машине, а мне до аптеки пол часа пешком идти. Я на все это смотрела и молчала. За эти дни я выдраила весь дом, перегладила целую кучу одежды ее мужа, готовила еду.
Но сегодня была последняя капля. Вместе с мужем они сегодня собрались ехать по делам, я попросила довезти меня до магазина. Хотела купить что-то к чаю и пойти к бабушке. На улице был сильный дождь. У двери лежал ее зонт, я взяла его. В машине она спрашивает взяла ли я зонт, я ответила, что взяла. И тут она мне заявляет, что второй свой зонт она забыла на работе и этот ей нужен, я говорю, мол, вы же на машине, а я пешком из магазина пойду, промокну. Она возмущённо сказала, что эта вещь ее. Ее муж сделал ей замечание, сказав, что она груба. Я выложила зонт, попросила остановить машину и пошла пешком. Вымокла до нитки, шла и плакала, к бабушке не пошла, чтобы ее не расстраивать.
Что я делаю не так? Почему ко мне такое отношение у родной матери?
Неужели, приехав домой, я не могу получить поддержку от близких людей в тяжёлый период своей жизни?
С мамой у нас всегда были тяжёлые отношения. С моим отцом она развелась, когда мне было 10 лет. Мы пожили вдвоём год, а затем, не смерившись с моими подростковыми выпадами, мама отдала меня бабушке и дедушке, а сама активно налаживала личную жизнь. Старики меня благополучно воспитали, отучили, сделали все, чтобы дать мне «путевку в жизнь». За то время, что я у них жила, мама выходила замуж дважды и дважды развелась.
Теперь я уже взрослая тётя, 2 года назад переехали с мужем в Москву, взяли квартиру в ипотеку. Я даже прописала маму у себя, чтобы она потом получала московскую пенсию. В родной город приезжаю изредка и ненадолго, максимум на пару дней. Все было так хорошо до недавнего времени.
Пару тройку недель назад мы с мужем сильно поругались. Впервые за 8 лет почти идеального брака в нашей семье прозвучало слово «развод». Это ссора перевернула всю мою жизнь, в подробности вдаваться не буду, тема не про это. Я вышла в отпуск и мне захотелось ухать из Москвы, все обдумать, придти в себя в конце концов. Муж счёл это решение верным и отвёз меня в родной город. Свой приезд с родными я согласовала.
Я вернулась в дом бабушки и дедушки. Уже несколько лет тут живет мама вместе со своим нынешним мужем, старичков она уговорила переехать в однокомнатную квартиру неподалёку, сославшись на то, что частный дом в этом возрасте - непосильная ноша.
Я впервые в жизни поделилась с мамой своей бедой, она послушала и шутя посоветовала мне найти нового мужа. Это напрягло, но я промолчала. Я сказала, что хочу побыть дома недельку, мама сразу же изменилась в лице и предупредила меня, что моя комната занята, т.к. там спит ее муж. Вместе они спать не могут, он храпит. Я согласилась спать на раскладном кресле. #родители