Я никогда не была нужна матери
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Даже когда я выросла, вышла замуж и у меня родился собственный ребенок, я все так же была ей не интересна. В ссорах с мужем она всегда оправдывала его и становилась на его сторону, а на меня ей было, как всегда, наплевать.
И вот, вспоминая все эти болезненные моменты, пришла к выводу, что была для своей матери лишним ребенком, обузой, которая каждый раз пыталась избавиться от меня и заняться своими делами и личной жизнью. Я не говорю, что она должна была поставить на себе крест, но в отношениях с мужчинами вести себя достойно, показывая мне пример настоящей женщины. Да и в конце концов, мама для дочери - это самый близкий человек, которая должна стать не только родителем, но и подругой, наставницей, а она меня просто бросала и отгораживалась от меня.
Конечно, я поработала с психологом, чтобы дойти до многих вещей, еще предстоит большой процесс восстановления своего психологического здоровья. Но хотя бы я теперь понимаю откуда во мне привычка держаться за старые вещи, старые отношения, за старую работу - я просто боюсь остаться одна и пережить еще раз этот ужас, который я переживала в детстве.
И вот, вспоминая все эти болезненные моменты, пришла к выводу, что была для своей матери лишним ребенком, обузой, которая каждый раз пыталась избавиться от меня и заняться своими делами и личной жизнью. Я не говорю, что она должна была поставить на себе крест, но в отношениях с мужчинами вести себя достойно, показывая мне пример настоящей женщины. Да и в конце концов, мама для дочери - это самый близкий человек, которая должна стать не только родителем, но и подругой, наставницей, а она меня просто бросала и отгораживалась от меня.
Конечно, я поработала с психологом, чтобы дойти до многих вещей, еще предстоит большой процесс восстановления своего психологического здоровья. Но хотя бы я теперь понимаю откуда во мне привычка держаться за старые вещи, старые отношения, за старую работу - я просто боюсь остаться одна и пережить еще раз этот ужас, который я переживала в детстве.
Гость
У многих такие же родители. Не умеющие любить, холодные эмоционально. Их самих не любили, вот они и не умели это делать. Она не понимала что вам на самом деле нужно, делала что знала: накормить, одеть, отправить в школу. Видимо была зациклена на себе, но когда себе не любишь, другие тебя любить не будут, дело не только в мужчинах но и в ней самой... В советское время родителей душевный мир ребенка и его желания и мечты не интересовали, жизнь тяжелая, нужно работать, много проблем. Они рассуждали так, "я помог тебе выжить, обучил, а дальше сам как и я когда-то"...
Простите ее и сами живите по другому, если у вас есть или будут дети то, любите их дарите тепло и внимание.
Простите ее и сами живите по другому, если у вас есть или будут дети то, любите их дарите тепло и внимание.
Гость
Не понимаю, не ужели настолько важно копошиться в прошлом? Какая разница кто кого, там любил не до любил. Начните с сегодняшнего дня и себя. Развивайтесь, учитесь, стремитесь, станьте в будущем достойной Матерью, какой бы хотели видеть свою, вот и всё. Вы новое звено в этой жизни, вы и есть жизнь, с которой всё начинается и только вам решать каким будет ваше будущее и будущее вашей семьи. Любите Мужа до посинения, что бы ваши дети видели пример любящей семьи, купите двушку, будьте кем захотите! Прошлое в прошлом, нет причин его мусолить, его больше нет и оно не вернётся и слава Богу!
Автор
Плохая ситуация, но на этом сайте принято обесценивать, так что скажу - по сравнению с моим детством это норм. Она хотя бы была способна любить мужиков! Настоящий ужас это когда в доме совсем не бывает мужчин, а вещи не покупаются, даже когда очень нужно.
Гость
Не понимаю, не ужели настолько важно копошиться в прошлом? Какая разница кто кого, там любил не до любил. Начните с сегодняшнего дня и себя. Развивайтесь, учитесь, стремитесь, станьте в будущем достойной Матерью, какой бы хотели видеть свою, вот и всё. Вы новое звено в этой жизни, вы и есть жизнь, с которой всё начинается и только вам решать каким будет ваше будущее и будущее вашей семьи. Любите Мужа до посинения, что бы ваши дети видели пример любящей семьи, купите двушку, будьте кем захотите! Прошлое в прошлом, нет причин его мусолить, его больше нет и оно не вернётся и слава Богу!
авторша не хочет быть матерью и вообще взрослым человеком, она хочет, чтобы с ней нянчились всю жизнь, как с младенцем в режиме 24/7.
но с другой стороны, пока авторша вампирит мать, остальные люди в ее окружении в безопасности. если авторша слезет с матери, то задолбает весь мир своим "тыминянилубишь".
но с другой стороны, пока авторша вампирит мать, остальные люди в ее окружении в безопасности. если авторша слезет с матери, то задолбает весь мир своим "тыминянилубишь".
Гость
Много текста и соплей.
Я коротко отвечу, даже если не любила, то ей тем более надо быть вдвойне благодарной- не смотря на отсутствие чувств, она не сделала аборт, заботилась как умела, родственникам не подкинула. А чувства она не может «заказать», это либо есть либо нет.
Я коротко отвечу, даже если не любила, то ей тем более надо быть вдвойне благодарной- не смотря на отсутствие чувств, она не сделала аборт, заботилась как умела, родственникам не подкинула. А чувства она не может «заказать», это либо есть либо нет.
Гость
А где они - любящие матери то? В 4 года отлупила меня при свидетелях за то, чего я не совершал. Все эти мужики, с которыми "пыталась построить личную жизнь". Дети мои ей тоже до лампочки. Зато куча рассказов про её трудное детство и как пьяный отец выгонял их с сёстрами на мороз в резиновых сапогах.
Автор, так живут все маргинальные семьи. Эта нелюбовь передаётся у них по наследству. Поскольку глупый человек по сути не управляет собой, а только рефлексирует. Вымещает свою злость на слабых и беззащитных, то есть на детях. Я бы вообще запретил одиноким женщинам рожать. Не смогла ужиться с мужчиной - детей доверять нельзя. При разводе лишать родительских прав - детей передавать в нормальные семьи.)
Автор, так живут все маргинальные семьи. Эта нелюбовь передаётся у них по наследству. Поскольку глупый человек по сути не управляет собой, а только рефлексирует. Вымещает свою злость на слабых и беззащитных, то есть на детях. Я бы вообще запретил одиноким женщинам рожать. Не смогла ужиться с мужчиной - детей доверять нельзя. При разводе лишать родительских прав - детей передавать в нормальные семьи.)
Гость
теперь-то вы станете правильной мамой для своих детей!
Гость
Много текста и соплей.
Зачем тогда беременеть и рожать,если чувств к ребенку нет?Чтобы что?
Думаю, что это разводка. Не верю
Ваша мама ещё не старая. Сама себя может обслуживать. Материально пусть любимая дочка помогает. Если вашей маме есть кому болтать про вас, значит есть с кем общаться и не чувствовать себя одинокой. Если возмете к себе, то свою жизнь превратить в ад. А мама ваша ещё долго будет жить.
Гость
Забеременела - так получилось, отношения с отцом ребëнка не сложились- разочарование перенесла на ребëнка. Закрылась в себе, наверное ещё клевали соседи- родственники, что родила без мужа. Постарайтесь маму простить, жизнь такая сложная штука.
Полина
А где они - любящие матери то? В 4 года отлупила меня при свидетелях за то, чего я не совершал. Все эти мужики, с которыми "пыталась построить личную жизнь". Дети мои ей тоже до лампочки. Зато куча рассказов про её трудное детство и как пьяный отец выгонял их с сёстрами на мороз в резиновых сапогах.
Скорее всего в детский дом.
У меня такая же ситуация, автор. Хоть семья была полная и положительная со всех сторон, у меня нет счастливых воспоминаний из детства🤷♀️
Я свою маму просто бесила, меня всегда ругали, хотя не было за что🤷♀️ Я была примерным ребенком, хорошо училась, в школе проблем не создавала🤷♀️
Сейчас, когда мне 40, а ей 60, она меня спрашивает, почему ты меня не обнимаешь, почему не говоришь, что меня любишь... И я отвечаю, что??? Извини, маменька, а ты в детстве много меня обнимала и любила???
У нас хорошие отношения, мама признала свои ошибки и просила прощения, я ее, конечно, простила... Но у Вас, автор, другая ситуация, Ваша мама не признает свою неправоту, я бы уже порвала бы с ней отношения...
Я свою маму просто бесила, меня всегда ругали, хотя не было за что🤷♀️ Я была примерным ребенком, хорошо училась, в школе проблем не создавала🤷♀️
Сейчас, когда мне 40, а ей 60, она меня спрашивает, почему ты меня не обнимаешь, почему не говоришь, что меня любишь... И я отвечаю, что??? Извини, маменька, а ты в детстве много меня обнимала и любила???
У нас хорошие отношения, мама признала свои ошибки и просила прощения, я ее, конечно, простила... Но у Вас, автор, другая ситуация, Ваша мама не признает свою неправоту, я бы уже порвала бы с ней отношения...
Форум: Родители
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ее отношение ко мне можно описать так: я просто была ребенком, которого она не бросила, а все потому, что была воспитана в правильной семье, где не принято бросать детей. Даже если ты – мать-одиночка. Да, я не отрицаю того факта, что она меня кормила, одевала, но ничего более - ни эмоций, ни близости, ничего сверх необходимого минимума, который должна дать мать.
Сейчас осознаю, что я была в тягость и мешала ей всю жизнь. У меня вечно не хватало элементарных вещей: то карандашей, то альбома. Было две игрушки и поношенная одежда и обувь, все изнашивалось до дыр. Пока была маленькой, особо не обращала внимание на эти вещи. Да и это не так важно детям.
Я же говорю о реальных чувствах матери к дочери: о любви и сопереживании, о проявлении интереса к моей личности (чем я живу, о чем думаю, о чем мечтаю). Но ее это совершенно не заботило. Она все время только и пыталась, что наладить свою жизнь. Помню этих многочисленных мужчин, с которыми она пробовала создать отношения. И все это на моих глазах, так как мы жили в однокомнатной квартире. А она их все приводила и приводила. О чем она только думала, устраивая свою личную жизнь на глазах ребенка?
Когда я была маленькая, она часто и надолго оставляла меня у тетки, хотя знала, что у нее пьющий муж, который распускает руки. Когда стала подростком, она никогда не спрашивала, с кем я дружу, кого люблю, все ли у меня хорошо, нет ли у меня проблем в школе или с друзьями. Она не интересовалась мной, моими увлечениями, подругами, учебой, мечтами, планами - вообще ничем, ей было все равно.
#мать #родители