Бывает и такое, но бывает другое.
У женщин перед 40 начинаются гормональные парепады. Раньше бегала как конь, а в это время начинают вылазить болезни, недомогание. Еще в это время начинаются первые сердечные сбои. То аритмия, то тахикардия то давление. Поэтому начинается чувство тревоги. Ужасное это состояние. А самое противное, что кажется скорая смерть. Так и с мамой было, с соседкой. Когда у меня началось, мне было 36 лет. Муж тоже в этом возрасте помирать собирался. Так вот - мама, муж и соседка уже забыли себя, меня постоянно одергивали. Мои две подруги так же в это время переживали тоже самое. Но у одной ее тетя успокоила и сказала, что пройдет после 40, а подругу муж понимал, он ее сташе, как и мой, да и у него отец был врачем. Поэтому я старалась переключаться. Лишний раз отдохнуть возможности небыло, я в этот период была очень сильно загружена. В 42 прошло.
А соседка "помирала " тоже в таком возрасте, потом гораздо меньше а с 60 уже совсем ожила. Сейчас она совсем больная, но полная энергии и оптимизма.
В таких случаях нужно , если женщина много работает, то отдыхать. Побольше спать. Если работает не сильно много, то лучше себя загрузить работой. Умственная помогает переключиться, а физическая благотворна для сердца. Еще болезнь щитовидной железы дает чувство тревоги и депрессию.