Главное - не пропадать. Звонить, приходить. Даже если это не в тему и навязчиво...
Когда погиб мой любимый муж, весь мой мир рухнул. До меня не доходили слова... Кто-то звонил, Кто-то приходил. Что мне говорили, я вообще не понимала.. Некоторые просто являлись приготовить бесполезной еды,поставить мой телефон на зарядку или поднести кружку ненужного чая. Молча...
....Но были и те, кто ни разу за полгода после похорон даже не позвонил. Они, якобы, не знали, какой ко мне найти деликатный подход, что сказать и как помочь. Говорили, что боялись побеспокоить, потревожить меня в моем горе. Поэтому предпочли исчезнуть и отмалчиваться.... А потом дружно объявились через полгода в мой День Рождения с поздравлениями и заверениями в вечной дружбе!!!...И были очень грубо мною посланы....Их ведь полгода не волновало, жива ли я вообще. Они не откачивали меня после попыток суицида. Не вызывали скорые. Они не вытаскивали меня из психушек. Не материли меня гнусными словами, требуя очнуться и взять себя в руки...Им было на меня просто наплевать. Им лень было просто снять трубку и молчать в пустоту, когда я корчилась от боли и выла, как раненый зверь. Когда билась головой о стены и мечтала умереть...
Я выжила. Я не сошла с ума. И даже вернулась к нормальной жизни.... Но это не их заслуга. Поэтому мне в моей жизни эти лживые друзья-предатели на дух больше не нужны. Всех исторгла, изгнала и больше никогда не общалась. Просто вычеркнуда из жизни и из памяти...Зато других, немногих, кто просто был рядом, очень ценю.