Гость
Статьи
Не можем решиться на …

Не можем решиться на ребёнкаю

Дорогие девушки и женщины, поделитесь со мной своей мудростью и помогите советом.
С мужем в браке три года. В отношениях у нас все отлично, безумно любим друг друга. Живём в достатке.
Мне 23 года, а мужу 30. Детей у нас нет. Оба работаем.
В последнее время я наблюдаю за собой желание завести ребёнка. Муж на эту тему говорит неохотно. Ребёнка он хочет, но явно не сейчас. Он больше интересуется продвижением по карьерной лестнице и своими хобби. Живёт в удовольствие, в круговороте интересных ежедневных событий.
Умом я понимаю то, что ребёнок кардинально изменит нашу жизнь, поменяет весь наш уклад жизни, к которому мы так привыкли и который так любим. Понимаю, что сейчас, возможно, не самое подходящее время, ведь у нас столько планов впереди… Мы только купили наш первый дом, который требует больших расходов. Не успели еще побывать во многих странах, да и на работе потенциально еще много задач, которые требуют решений. К тому же в целях продвигаться дальше в плане получения дополнительного образования…. НО природа диктует свои правила. Эта самая природа говорит мне, что пора бы мне завести ребёнка.
Поэтому прошу совета. Как бы вы поступили бы на моем месте? Стали бы вы подавлять в себе желание завести ребёнка? Или пошли бы на поводу у природных инстинктов?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
гость

от любимой женщины мужики всегда хотят ребенка. значит он сомневается в вас и скорее всего у него еще любовница есть

Гость

Я бы еще пару лет точно подождала на вашем месте.
В 23 это чисто зов гормонов, который заглушает голос разума

Гость

Завидите котика или собачку чтоб было о ком заботиться и радуйтесь жизни с мужем, ребеночка еще успеете заделать. Вам 23, вы только вошли во взрослую жизнь, развивайте личность/карьеру, определитесь с дальнейшими планами на жизнь и когда время прийдет заделаете ребеночка и даже несколько

Ведьма

Сейчас тут вам насоветуют...
Знатоки, яжматери и прочая дичь
23...рано. Не спешите.
Тем более муж пока не готов. А в этом вопросе должны учитываться мнения всех членов семьи.

Андрей

Жители Израиля радостно ржут над рашн рабами, которые никак не могут решиться на ребёночка. У них в Израиле все рожают по 3-10 детей и не парятся. Чем меньше будет белых славянских детей тем лучше для них.

Гость

Вообще мне кажется, если в 30 мужчина не готов завести ребёнка, то, наверное, он никогда к этому не будет готов... Либо он хочет, либо нет... Другого не дано.

Гость
Андрей

Жители Израиля радостно ржут над рашн рабами, которые никак не могут решиться на ребёночка. У них в Израиле все рожают по 3-10 детей и не парятся. Чем меньше будет белых славянских детей тем лучше для них.

При чём, вот при чём тут Израиль?! Автор что, оттуда?! Или не могли не пукнуть? Вы ещё племя тумба-юмба приплетите.

Гость

Автор, женская мудрость тетеньки под 50 подсказывает следующее. Семья - это система. И как всякая система, должна развиваться. Вы 3 года уже вместе, этот "уровень" у вас состоялся. Появление ребенка - совершенно естественное и гармоничное развитие семьи именно как живой системы. А если развития нет, процесс имеет шансы трансформироваться в сторону деградации. Если муж Вам говорит, что пока рановато - уточните у него, какой срок он подразумевает под этим "пока" и почему. Послушаете его аргументы - и уж будете тогда решать, как будет лучше.

Гость
Гость

При чём, вот при чём тут Израиль?! Автор что, оттуда?! Или не могли не пукнуть? Вы ещё племя тумба-юмба приплетите.

У мужского движения кремлевская методичка про вымирающих русских и плодящихся кетайцев и жыдов, ну типа если женщина будет рожать меньше 10, то нас захватят!111 Клоуны просто

Гость

Прошу НЕ НАДО детей, очень прошу, на свете столько много брошенных детей. Занимайтесь лучше,собой, карьерой, заведите домашнее животное.

Гость

Вы что, животное, чтобы слушать зов природы? А если вам завтра природа скажет, что вам лучше поахаться с другим мужиком, вы что снимите трусы и побежите с ним *** только потому что у вас зов природы в пuзде взыграл? Голову надо слушать, а не зов природы. Ребенок поставит вам крест на карьере, путешествиях и втором образовании. На работу вас никто с маленьким ребенком не захочет брать и по службе повышать никто не захочет.

Гость
Гость

Я бы еще пару лет точно подождала на вашем месте.
В 23 это чисто зов гормонов, который заглушает голос разума

Да нет никакого зова гормонов. Это чисто воспитание. Внушали с детства о предназначении, вот она и мается, не знает чем заняться. А жить интересно не научили.
Ребенок это не игрушка, а адский труд, каббала.

Гость
Андрей

Израиль - очень дружественная к детям и матерям страна. Она очень комфортна для воспитания и взращивания детишек. А Россия - хейтерская к мамам. На каждом шагу ненависть и злоба, отсутствие пандусов, мусор, грязь, стекло, какахи на всех детских площадках. Нереально перемещаться общественным транспортом, бывать на людях. Посмотрите ролик "Помогите мамио добраться до детского сада" на Ютубе.
А что конкретно ты, чудо пролайфер, сделал, что бы облегчить труд русских матерей, что бы твое тупейшее, неуместное сравнение стало чуть менее неуместным?

Гость
Гость

Вообще мне кажется, если в 30 мужчина не готов завести ребёнка, то, наверное, он никогда к этому не будет готов... Либо он хочет, либо нет... Другого не дано.

Какая чушь. Ты блин, кто, госпотьбох, такие заявы делать????

Гость
Гость

Автор, женская мудрость тетеньки под 50 подсказывает следующее. Семья - это система. И как всякая система, должна развиваться. Вы 3 года уже вместе, этот "уровень" у вас состоялся. Появление ребенка - совершенно естественное и гармоничное развитие семьи именно как живой системы. А если развития нет, процесс имеет шансы трансформироваться в сторону деградации. Если муж Вам говорит, что пока рановато - уточните у него, какой срок он подразумевает под этим "пока" и почему. Послушаете его аргументы - и уж будете тогда решать, как будет лучше.

Ребенок не способствует развитию. Ребенок способствует выгоранию. Если человек неразвитым, как автор, ничего в жизни не видевшим, не познавшим, делает детей, то так ничего и не увидит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: