Автор, женская мудрость тетеньки под 50 подсказывает следующее. Семья - это система. И как всякая система, должна развиваться. Вы 3 года уже вместе, этот "уровень" у вас состоялся. Появление ребенка - совершенно естественное и гармоничное развитие семьи именно как живой системы. А если развития нет, процесс имеет шансы трансформироваться в сторону деградации. Если муж Вам говорит, что пока рановато - уточните у него, какой срок он подразумевает под этим "пока" и почему. Послушаете его аргументы - и уж будете тогда решать, как будет лучше.
С мужем в браке три года. В отношениях у нас все отлично, безумно любим друг друга. Живём в достатке.
Мне 23 года, а мужу 30. Детей у нас нет. Оба работаем.
В последнее время я наблюдаю за собой желание завести ребёнка. Муж на эту тему говорит неохотно. Ребёнка он хочет, но явно не сейчас. Он больше интересуется продвижением по карьерной лестнице и своими хобби. Живёт в удовольствие, в круговороте интересных ежедневных событий.
Умом я понимаю то, что ребёнок кардинально изменит нашу жизнь, поменяет весь наш уклад жизни, к которому мы так привыкли и который так любим. Понимаю, что сейчас, возможно, не самое подходящее время, ведь у нас столько планов впереди… Мы только купили наш первый дом, который требует больших расходов. Не успели еще побывать во многих странах, да и на работе потенциально еще много задач, которые требуют решений. К тому же в целях продвигаться дальше в плане получения дополнительного образования…. НО природа диктует свои правила. Эта самая природа говорит мне, что пора бы мне завести ребёнка.
Поэтому прошу совета. Как бы вы поступили бы на моем месте? Стали бы вы подавлять в себе желание завести ребёнка? Или пошли бы на поводу у природных инстинктов?