Можно я предложу свою гипотезу? Ваш муж хитрожопый, а не как представляется вам "уважающий традиции, любящий родителей". Он не намеревается влезать в долговую ипотечную яму. Его цель: продать часть жилья родителей и купить на эти деньги на их имя жилье в РФ, и как следствие, придется жить все вместе, но ему такая картина больше нравится так как финансово это выгодно. Поверьте, я очень хорошо знаю армян. Жить все вместе это 👉 позиция бедных. Нет такой традиции. За маской "Традиция" Скрывается несостоятельность. Откуда пошло, что с родителями остается младший сын? Да потому что пока родители молоды, то старшему жилье покупают, а на младшего уже нет денег. Или бабушки умирают и в их жилье страший шустро перебирается, пока младший еще школьник. Так и говорите мужу на прямую "Нет у вас таких традиций, нечего мне петь. Где живут твои родители там пусть и живут. У них там хорошие условия для жизни и дочь родная под боком. Перевезешь их сюда, всех нас рассоришь и оставишь ни с чем и себя и их".
От себя добавлю, что я сделала все, чтобы наладить отношения. Это очень сложные люди. Помогите советом, как убедить мужа оставить эту идею «жить вместе»