Подарок мужчины-прощение долга
Привет всем. Живем с мужчиной,бюджет раздельный,продукты по очереди,все как у всех. Тут недавно у меня кончились деньги я заняла у молодого человека 3 тысячи, и как раз у него появился заказ на 30 000 он его сделал,деньги есть, они у него в копилке лежат ,то есть деньги в данный момент у него есть,я обрадовалась что мол наконец-то он мне сделает нормальный подарок на Новый год,так как раньше дарил подарки стоимостью не больше тысячи (фен дешевый например),ссылался на отсутствие денег,да и их не было особо,поэтому я не обижалась. Я ему сказала что хочу колечко золотое с фианитом (сейчас распродажи, можно за 4-5 тысяч купить его),а он ответил "моим подарком будет то, что можешь не возвращать 3000,которые ты мне должна"...мне как-то обидно стало,деньги то есть у него...это ужас? или я зря обижаюсь? спасибо за мнение.
Катя
20 ответов
Последний —
Перейти
Не благодарите
Колечко не просто подарок, это символ любви и верности. Просто так кольцо не дарят и точно не выпрашивают. Если бы сережки попросили или браслет, то реакция могла быть другой. А по поводу возвращения долга в счет подарка... ну так себе. Я бы предпочла отдать 3т и получить подарок, который для меня выбрали. А такие отношения это дружеские больше. У меня с сестрой сейчас так вышло, я одолжила у нее 3штуки, говорю отдам в понедельник) она в ответ не надо мол, считай подарок на нг. Я довольна.
Гость
Статья 572. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Так что благодарите за подарок.
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Так что благодарите за подарок.
И чем вы недовольны? Вполне нормальный подарок.
Гость
Это не подарок. Это деловые отношения. Мне бы тоже было не понравилось
Гость
Ой, автор, я бы предпочла вернуть долг и на фиг такие отношения. Никогда такого не было, возможно поэтому мне не понять.
Воробушек
Немного улыбнуло " все как у всех" , у меня не так - первый раз слышу,что продукты покупают по очереди.
Считаю, что это как-то очень плохо. Зачем вы вообще живете вместе,если такие копейки в долг друг другу даете ,да еще и вместо подарков долг закрываете? Это не отношения любимых ,определенно.
Считаю, что это как-то очень плохо. Зачем вы вообще живете вместе,если такие копейки в долг друг другу даете ,да еще и вместо подарков долг закрываете? Это не отношения любимых ,определенно.
Гость
Немного улыбнуло " все как у всех" , у меня не так - первый раз слышу,что продукты покупают по очереди.
Вот и я о том же.
Гость
Чего ж Вы хотите, раз живете с пополамщиком? По сути вы - совершенно чужие друг другу люди - соседи по коммунальной квартире, имеющие совместный секс. Ничего личного. Деловые отношения. Он вообще не должен Вам ничего дарить.
Завмаг
Срочно займите у него ещё десятку
Космос
У кого это "у всех"?) Так только у вас,ну и других,не очень умных женщин. У большинства в семье нет такого маразма.За уборку,приготовление ужина и секс,я надеюсь вы тоже выставляете счет?Девочки, что ж вы так себя не цените? Последний хххуй на земле,что ли?
Гость
Чем такого мужчину иметь , лучше одной быть. Откуда столько женщин , не уважающих себя
Анна
Так не у всех! Далеко не у всех!
Кисюнечка11111
Отдайте ему эти 3 тыс и расходитесь, даже выйдя за такого замуж бюджет будет раздельный, детей сама тянуть..... полный гемор.... *** а не мужик
Аннушка
"Как у всех" это сильно:)
У меня в семье не так например но это дело наше.
Претендовать на прощение долга вы не имеете права как бы. Вы изначально согласились на такие отношения и условия, соблюдайте, чего уж.
Не вижу повода для обид. Два сожителя,живут каждый за свой счет. Понятно что в таких отношениях в долг взял-долг отдал.
Понимаю что вам неприятно. А с какой стати он вам должен эти 3000 прощать? Вы ему не жена, не мать его ребенка, и сомневаюсь в том что особо любимая раз он вам в долг дает. Такая себе секспартнерша с раздельным бюджетом под одной крышей :)
У меня в семье не так например но это дело наше.
Претендовать на прощение долга вы не имеете права как бы. Вы изначально согласились на такие отношения и условия, соблюдайте, чего уж.
Не вижу повода для обид. Два сожителя,живут каждый за свой счет. Понятно что в таких отношениях в долг взял-долг отдал.
Понимаю что вам неприятно. А с какой стати он вам должен эти 3000 прощать? Вы ему не жена, не мать его ребенка, и сомневаюсь в том что особо любимая раз он вам в долг дает. Такая себе секспартнерша с раздельным бюджетом под одной крышей :)
449677
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Мелочь чаще бросай Катя, и отношения изменятся в лучшую сторону.
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Мелочь чаще бросай Катя, и отношения изменятся в лучшую сторону.
Форум: Семья
Всего: 480 482 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Ребенок после развода13 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?10 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Вы бы развелись?67 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов