Гость
Статьи
Я одиночка по натуре и …

Я одиночка по натуре и ничуть от этого не страдаю.

Я по натуре одиночка. Личное пространство для меня жизненно важно. Не хочу семью и тем более детей (предваряя предположения, что всё изменится, - нет: мне 37). Есть холостой любовник-чайлдфри, с которым мы уже 9 лет, и нас обоих это устраивает. Взаимовыручка в трудных ситуациях в нашей паре всегда имеет место. Нам хорошо вместе, но жить постоянно с другим человеком под одной крышей для меня подобно страшному сну. Через 2 дня я бы взвыла. Для меня важно периодическое уединение, чтоб я побыла наедине с собой, занимаясь своими интересами, и чтоб меня никто не трогал. Даже путешествовать и гулять одной мне интереснее, чем с кем-либо: я свободна и не под кого не подстраиваюсь. Подруг нету и не горю желанием их иметь. В целом люблю одиночество. Уединение плюс встречи с любовником (но ни в коем случае не совместное проживание) - для меня самое оно (для него точно так же). Окружающие из-за всего этого считают меня странной и неправильной.
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Гость
Что? В свободное время куда-то поехать одной - самый кайф. Еще не хватало на отдых народ тащить! Я в горы одна ходила даже с палаткой, Восточный Саян. И под парусом короткое путешествие тоже было. Если идти с друзьями, то все надо согласовывать по сто раз. А потом начнется. Этой пить, той в туалет, этому на каждом шагу фотки, тому 6 км в час тяжело, у того камни в ботинках. Да ну нафиг! Компромиссы еще в свободное время искать. Я в субботу лучше одна поеду в деревню за 80 км на аистов смотреть.
Согласна. Путешествовать одной - это кайф.
А подруги мне в принципе не нужны. По чужим примерам насмотрелась, что можно от них ожидать, если между ними встанут деньги или мужик.
А набивающихся в подруги держу на расстоянии вытянутой руки, на уровне приятельства, не более.
Таня Повидайко
👍👍 абсолютно тоже самое. Только любовника нет, есть зато близкие родные, которые с детства никогда короч, меня не попрекнули, ни за позицию (чайлдфри, брак фри), ни за образ жизни
Таня Повидайко
Гость
Ну и к чему это простыня про своё счастье? Не с кем поделиться, решили на форум зайти?
Больше походит на крик отчаяния, т.к. счастливые люди живут в тишине, а кричат об этом окружающим.
Автор или скорее авторка поделилась на форуме своим тем, что для нее важно, как она живет. И тут же заполыхали от зависти энные места некоторых комментаторш
Таня Повидайко
Гость
так такие по норам сидят, на людях не показываются, работают на малооплачиваемых работах, типа библиотекарш, живут с мамо и кошками.
"...живут с мамой и кошками"... От полыхнуло так полыхнуло у вас. А вас видать, мудэ как пьяный напьётся гоняет и бьёт. И еще живете с постоянным чувством "долга" и "вины".
Таня Повидайко
Эльза
Автор, все с вами нормально. То что вы не любите трындеть без конца о каких-то поверхностных вещах с пустыми людишками просто говорит о том, что вы умная. Смысл распыляться на всякий ш_лак типа людей. Я такая же. Я выбрала себе пару людей, с которыми мне комфортно изредка поговорить, но дозировано, не на постоянной основе. Остальные мне не нужны. Мне так классно проводить время с самой собой. Не представляю как живут вместе с мужлом каким-то постоянно, чтобы он гундел что-то там над душой. Никогда не стану делить своё место с кем-то ещё. Я хочу быть день и ночь одна, занимаясь своими делами.
ТОП комментарий 👍💖 сто питцот мильонов лайков на него!
Ирина
Я считаю, что у вас идеальная жизнь! Свободная жизнь моей мечты, которой у меня никогда не будет. Замуж я вышла в 20 лет, сейчас мне 27 и я уже не рада этому браку, так как погрязла в рутине, поправилась, вечно морально и физически уставшая. Я тоже одиночка и интроверт по натуре. Детей не хочу, но муж хочет и родные/общество прям настаивают, я оттягиваю этот "момент счастья" как могу. Работаем с мужем оба дома в одной комнате вот уже 2 года и у меня от этого просто едет крыша. Разводиться не хочу, он идеальный муж и очень хороший человек, а большой дом себе позволить мы не можем, чтобы работать из разных комнат, как минимум (раньше он работал в офисе, но его перевели на удалёнку из-за коронавируса). Поэтому вы просто счастливая, я вам по-доброму завидую! Одиночество и свобода в придачу к финансовой независимости - это идеально. И никакие дети, семьи, друзья не нужны.
Гость
Гость
Хоспаде, да всем нacpaть на тебя и на то, как ты живёшь.
В том-то и дело, что многим НЕ ***, от чего такие люди-индивидуалисты по природе (одиночки) считаются аутистами и прочим, которых надо ЛЕЧИТЬ!!!
Гость
Женский тренер
Автор, это называется социопатией, а социопатия - это, я Вас расстрою, все-таки странно и неправильно. Так что утешать себя не надо
Вы не понимаете абсолютно таких людей.

Для них правда толпа постоянно -- это проблема.
Эмоциональное выгорание, если нет перезагрузки.

Им одним хорошо, а вы постоянно лезете в их зону комфорта, и наоборот усугубляете проблемы.

Точнее, становитесь ей.
Остановитесь, пожалуйста.
Социопатия.

Новомодное слово без понимая, о чем это.
Гость
Серебряная книга
)))))
Уже говорит о том, что это НЕ СОЦИОПАТИЯ.
Человек не избегает социума.

Ему комфортно просто одному.
Гость
Гость
Ну и к чему это простыня про своё счастье? Не с кем поделиться, решили на форум зайти?
Больше походит на крик отчаяния, т.к. счастливые люди живут в тишине, а кричат об этом окружающим.
Может, потому что раздражать люди начинают, которые приписывают сразу диагнозы всевозможные.

Эра началась после врачебной самодеятельности: психологи выслеживают жертв для приписывания им дефектов.

Зато сами они полностью здоровы, пока есть лицензия и халат. :/
Гость
Гость
Может, потому что раздражать люди начинают, которые приписывают сразу диагнозы всевозможные.

Эра началась после врачебной самодеятельности: психологи выслеживают жертв для приписывания им дефектов.

Гость
Гость
Странно да, но что в социопатии неправильного? Есть много видов млекопитающих, которые одиночки по натуре, почему людям не правильно так жить?

Это НЕ СОЦИОПАТИЯ.
Гость
Гость
это дезадаптация и отклонение психики из-за отсутствия социальных навыков.
Пустые слова, особенно там, где война поставила некоторые семьи по-особенному на колени, выродив у них целое поколение.

Но вы хорошо деньги наживаете на этом горе.
На книгах тех же самых военных врачей германо-ссср. :)
Гость
Гость
Ну так те виды так и остались теми видами, а мы, люди, вели такой образ жизни который сейчас считается нормальным, и это привело нас туда где мы сейчас находимся.
Там, где вы сейчас находитесь -- вас привели ненавистники патриархально-христианского режима, в частности!
Гость
Женский тренер
Автор, Вам может быть сколько угодно не скучно с собой и Вы можете сколько угодно общаться с людьми по работе, но покатушки на машине одной (!)- это, б.л.д., проблема! Это очень серьезная проблема! Вам нужно не бесцельные покатушки на своем авто устраивать, а немедленно двигать на ней к врачу-специалисту. Пока не стало слишком поздно
Эра психотерапевтов с идеальной репутацией, которые искренне верят, что помогают людям.

Псц.
Гость
Женский тренер
Я завишу только от государства, потому что именно оно мне платит мою зарплату😎Ну, здесь ничего не поделаешь: у частника я бы получал в разы меньше, а работал бы в разы больше. А еще я очень не люблю сидеть один в четырех стенах, я - парень очень общительный и компанейский, да и мне с самого детства нравится узнавать людей. Я даже когда выезжаю за границу, не особо люблю гулять по достопримечательностям (тот же Тадж Махал я могу и в интернете ао всей красе рассмотреть), зато очень люблю общаться с местными жителями: как они живут, чему радуются чем гордятся. Мне повезло - я вообще сделал это своей профессией😎
Вы врач?

Если да, то...

Вы в курсе, что вы так-то ОБЯЗАНЫ по своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности оказывать качественные услуги не для СЕБЯ и своего ЭГО и государства на заказ (это вообще другие вещи!!! И не самые положительные, кстати.) :)

А для ПАЦИЕНТА.

Чтоб он ушел от вас довольный, ЕСЛИ вообще нуждается в ваших услугах.

Абсолютно безнаказанная ниша психолого-психиатрического (особенно) второго профиля, где никто ничего не может сделать, а людям вы жизни так калечите своей говнопомощью, что потом после этого лечения человек даже вернуться в СОЦИУМ не может!

Будучи более-менее приспособленным к нему!
Или наоборот, когда-то полностью в него вписывавшимся!

:/
Гость
Гость
Что? В свободное время куда-то поехать одной - самый кайф. Еще не хватало на отдых народ тащить! Я в горы одна ходила даже с палаткой, Восточный Саян. И под парусом короткое путешествие тоже было. Если идти с друзьями, то все надо согласовывать по сто раз. А потом начнется. Этой пить, той в туалет, этому на каждом шагу фотки, тому 6 км в час тяжело, у того камни в ботинках. Да ну нафиг! Компромиссы еще в свободное время искать. Я в субботу лучше одна поеду в деревню за 80 км на аистов смотреть.
Теперь это у Вас депрессия, чуть что.

Неадекват повсюду...
С этими психодиагнозами.
Гость
Женский тренер
Вот здесь частично соглашусь, но с поправкой на то, что у Вас нет друзей
А вообще,

Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда лежу я под землей
Что это за байт?

С оплатой государства вас поздравить?