Что для вас Любовь?
Любовь
Гостьь
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
О какой конкретно идет речь? Она бывает разная: материнская, дружеская, любовь к партнеру и тп. О какой любви речь?
Гость
Любовь это единство.
Гость
Любовь - эмоции сильные.. Чтобы скучно не было.
Гость
Любовь это бабочки в животе, сильные эмоции.
Это когда закрыв за собой дверь, обязательно вернутся.
Гость
Для меня настоящая любовь – это гораздо больше, чем просто эмоции и чувства. Она проявляется в делах и в искренней заботе о других, даже в ущерб собственным интересам. Но что поможет развить это качество? В Библии говорится, что «Бог есть любовь». Он - само олицетворение и источник любви, поэтому научиться ее проявлять можно только у него.
Вот, например, как красиво описывается любовь в Слове Бога: «Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда…» (1-е послание Коринфянам, 13 глава, с 4 по 8 тексты).
В отличие от влюбленности, которая со временем проходит, такая любовь может возрастать бесконечно, если искать руководства Бога. Отношения, построенные на такой любви, будут прочными и счастливыми, несмотря на то, что люди продолжают делать ошибки.
Вот, например, как красиво описывается любовь в Слове Бога: «Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда…» (1-е послание Коринфянам, 13 глава, с 4 по 8 тексты).
В отличие от влюбленности, которая со временем проходит, такая любовь может возрастать бесконечно, если искать руководства Бога. Отношения, построенные на такой любви, будут прочными и счастливыми, несмотря на то, что люди продолжают делать ошибки.
Форум: Семья
Всего: 481 718 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Муж из деструктивной семьи меня унижает10 ответов
- Должны ли муж и жена иметь общие интересы?6 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..53 ответа
- Как пережить это расставание?5 ответов
- Коллега и эмоциональная измена6 ответов
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины20 ответов
- Дети от первых браков-ненужные?11 ответов
- Девушка отчитывает богатого мужа5 ответов
- Свекровь приехала в гости12 ответов
- Сколько хотите детей?34 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?205 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..53 ответа
- Сколько хотите детей?34 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?24 ответа
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины20 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???16 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Кто главный в семье?14 ответов
- Помяла машину мужа13 ответов
- Свекровь приехала в гости12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема