Автор, он не изменится. У него такая прошивка, он такой и все. Уходи от него, будущего нет, это ж ч, м, о, а не мужик. Как ты ребенка будешь рожать? В декрете сидеть с младенцем? А если ты заболеешь, не дай бог, операция, лекарства... Ужас, лучше даже не думать, он сольется просто по-тихому. Зачем он тебе, пусть идет
Сначала он все покупал сам (мы живем вместе год), а в последнее время стал часто шутить «ты мне должна то, ты мне должна это...» И в супермаркетах я часто стала расплачиваться сама, на что он говорил «у нас же общий бюджет!» (!).
Вообще он страшно любит поговорить о деньгах, очень бережливый, даже жадный (ну вот, сказала!). Денег у него я никогда не просила, все свои нужды оплачивала сама, разве только продукты (раньше) оплачивал он, какие-то бытовые вещи.
Я не понимаю природу этих упрёков! Я сама зарабатываю (я преподаватель английского), да, пусть мало, но все же! А он постоянно в шутку меня обижал, говоря что такая зарплата только у дворников, на неё не проживешь и тд и тп... Ищи, мол, новые способы заработка...