Мама после инсульта стала плохая
Раньше хоть по квартире ходила до кухни, туалета, ванной комнаты. Сейчас лежит шестой месяц. Очень боюсь, что начнутся пролежни. И сестра у меня помешана на деньгах, она в основном за матерью ухаживает, т.к. живут вместе, на всем экономит. Взять к себе не могу, у нас одна комната на троих. Что делать сейчас даже не знаю, как правильно поступить, насобирать сиделку, ругаться с сестрой, оставить, как есть, чаще приезжать самой? У кого была похожа ситуация, подскажите. #мама #инсульт #сиделка
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так радуйтесь, что есть кому ухаживать и сестра взяла эту роль на себя. Зачем сиделка-то?
Гость
Это точно!!, У моего быашего матери стукнут микро инсульт, так он хотел чтобы я за ней ухаживал и и не нанимать сиделку 😂
Автор, скажите спасибо сестре. Либо заберайте в однушку мать и сами ей меняйте памперсы. Охреневая вообще
Автор, скажите спасибо сестре. Либо заберайте в однушку мать и сами ей меняйте памперсы. Охреневая вообще
Ирина
Чтобы не было пролежней, нужно поворачивать постоянно. Сестра ваша каждые 1,5-2 часа меняет положение тела маме? Еще хорошо купить противопролежневый матрас и нужно следить, чтобы на постельном белье складки не образовывались. Еще массаж стоит делать, растирать все тело, я делаю с Лавриком.
Ирина
А по поводу того, как поступить, я бы посоветовала вам чаще навещать маму самой. Наверное, у вас с сестрой отношения не очень, поэтому нет желания часто ездить, но может быть, это как раз повод их наладить?
Гость
А вот ваша сестра, на форум не пишет и на вас не жалуется. Некогда ей, за мамой ухаживает.
Гость
Автор, возьмите маму к себе. Через несколько дней у вас появится понимание, что такое ухаживать за лежачим больным. И с сестрой вы не скандалить будете, а кланяться ей в ноги.
Проблемы пролежней решаются соответствующим матрасом. Но если спустя столь длительного времени их нет, значит уход очень хороший.
Проблемы пролежней решаются соответствующим матрасом. Но если спустя столь длительного времени их нет, значит уход очень хороший.
jillyn
А складки это к чему? Разве они как-то влияют на пролежни? Растирания я знаю, что с водкой нужно делать, а Лаврик что это?
jillyn
Чтобы не было пролежней, нужно поворачивать постоянно. Сестра ваша каждые 1,5-2 часа меняет положение тела маме? Еще хорошо купить противопролежневый матрас и нужно следить, чтобы на постельном белье складки не образовывались. Еще массаж стоит делать, растирать все тело, я делаю с Лавриком.
А складки это к чему? Разве они как-то влияют на пролежни? Растирания я знаю, что с водкой нужно делать, а Лаврик что это?
Ирина
Если на белье будут складки, то они будут натирать кожу, давить и в этом месте может образоваться застой крови. Чтобы не было пролежней, важно не допускать проблем с кровообращением. А советы про водку я тоже знаю, но водка и спирт прилично сушат кожу, а Лаврик это специальное средство для профилактики пролежней, он стимулирует кровообращение, заживляет, снимает воспаление и увлажняет дополнительно. Каждый сам решает, конечно, чем пользоваться, но для меня специальные средства как-то предпочтительнее, там хоть действие проверенное.
Самая большая проблема стариков в том, что они теряют интерес к жизни. Автор пишет, что мама у нее раньше вставала и сама ходила, то есть функции организма после инсульта у нее восстановились. Значит, она просто не хочет. И еще бывает, что старики специально притворяются, что их самочувствие хуже, чем есть на самом деле, так как им нравится всеобщее внимание к себе, что за ними ухаживают, лечат и все такое. Прям лично несколько раз такое видела.
Форум: Отношения
Всего: 511 122 темы
Новые темы за месяц: 3 428 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ