Если родители жили хорошо до развода, то почему отец ушёл? Завел бабу на стороне, я думаю. Вас в 10 лет не стали в это посвящать, а наоборот, сказали, что у Вас все зашибись. Вы поверили.
А мать страдала, ибо ей-то психолога никто не нанял. А сама она к психологу пойти , видимо, не смогла- у нее упал уровень достатка. Психолог- удовольствие дорогое. Да и по времени затратное. Она осталась с дочерью, которую и лечить надо во время болезни, и по быту обслуживать, и просто находить силы с ней общаться, когда моральных ресурсов даже на себя не хватает, ибо развод- это стресс, сжирающий огромный объем ресурсов психики и организма.
Для Вашей мамы- бывший муж-предатель. И этот предатель купил любовь дочери.
Вот так выглядит эта ситуация глазами Вашей мамы. И не дай Бог Вам оказаться на ее месте.
Когда отец сообщил нам с мамой о том, что он уходит, конечно, это был неприятный сюрприз, но он обо мне максимально позаботился. На протяжении всех лет, он мне помогал финансово (но не так, как того хотелось маме), он меня выучил и поставил на ноги. Я его очень сильно люблю, считаю лучшим человеком в мире. У меня тёплые отношения с его новой женой, и я очень люблю своего младшего братика, хотя он уже юноша, для меня все равно «мой малыш» 😆.
Мама же вначале пыталась запретить мне ходить к психологу, так как ей было горько страдать в одиночестве, потом пыталась манипулировать тем, что у нас упал уровень жизни из-за отца (упал он только у мамы). Я всегда пресекала ее говорить про него гадости, но она не успокаивается до сих пор. Они в разводе 15 лет!
У меня скоро свадьба. Естественно, на церемонии будет папа с его семьей, они тоже моя семья. Но у мамы позиция :либо он, либо я.
Ну почему она такая??? Прошло уже 15 лет!!! До этого же они хорошо жили, почему она не может его простить за все то хорошее, что у них было? Я устала от ее ненависти к моему папе.
#мамапапа #разводродителей