Гость
Статьи
Что мне делать со …

Что мне делать со свекровью? Ведь я не охотница...

Я буквально месяц назад вышла замуж. Свекровь, чем ближе замужество, тем больше начинала меня ненавидеть. Сейчас она просто уходит из комнаты, если я захожу к ним домой. Муж делает ремонт в квартире, которую ему подарила мать. Но мать это дело всячески тормозит и съехаться мы не можем. Я живу у себя дома в полном недоумении. Мои родители злы на мужа, на меня (что я такая слепая за кого выходила, а они же говорили), но вежливо терпят всё. Дело в том, что у свекрови дом (её) и квартира (подарок мужу), еще жигули её свекра. Она бедная боится, что я в итоге всем завладею (муж единственный сын).
Не так давно она купила новую плиту и запрещает мне к ней прикасаться. Я после этого перестала ходить к ним домой, так как устала пить таблетки от головной боли, возникающей после вывертов свекрови.
Доходило до того, что мы сидим за столом, она предложит всем вкусняхи (например лишний кусок сыра, или там икру), а мне - нет. Это дико же :(.
Скажу прямо, мне пофигу у кого там, что есть. У моих родителей двое детей. Мне отходит квартира, брату тоже, никто не в обиде. Мы с братом живём с родителями. Такие мы дружные. Да, я баловень тот еще, у меня все есть и на жизнь мне более чем хватает. А еще я житель квартир и жильё в частном доме просто ненавижу.
Как доказать свекрови, что я не охотница? Наоборот мысль о таком "наследстве из СССР" вызывает у меня ужас бюрократической возни и не дай бог дележки со всеми их родственниками.
Всё, что мне нужно - ходить на любимую работу, ходить на фитнес, рисовать и развиваться. ВСЁ. А свекровь видит во мне чудовище. #свекровь
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
когда свекровь нормальная и живет своей жизнью то отношения всегда нормальные, а когда мадам сидит дома и не знает чем заняться то начинает активно лезть в жизнь сына, звонки по 10-12 раз в день с подробным отчетом что делала и видела по тв и такой же допрос чем сын занимался. и это не 70+ летние женщины, а тем кому 50+ и нет личной жизни
Да, конечно, на вумене мадамЫ живут в кастрюлях
невесток и носят на голове их нижнее белье.))
В реальной жизни дела обстоят не столь драматично.)
Гость
анна
Слава Богу, есть ещё адекватные люди. Вы абсолютно правы. Ставить условие "или я или твоя мама" ни в коем случае не стоит. Когда нибудь его мамы не станет и муж припомнит своей благоверной и как она ненавидела его маму и как она заставила сделать его выбор в свою пользу. И какая жизнь вас ждёт?
ну такие мамы живут долго, и дождаться того момента когда муж начнет жену упрекать что она к мама покойной не так относилась, многим не грозит, так как маменьки сына разведут или вынудят невестку уйти
Гость
Гость
Да, конечно, на вумене мадамЫ живут в кастрюлях
невесток и носят на голове их нижнее белье.))
В реальной жизни дела обстоят не столь драматично.)
так если свекрови нормальные на них и не жалуются, а сюда пишут когда свекрови доведут до ручки своей заботой о сыне. если у женщины есть работа и личная жизнь, она не будет в жизнь детей лезть
Гость
Гость
так если свекрови нормальные на них и не жалуются, а сюда пишут когда свекрови доведут до ручки своей заботой о сыне. если у женщины есть работа и личная жизнь, она не будет в жизнь детей лезть
Судя по изложенному автором, ей просто - напросто дают понять, что она нежеланный гость.
Бывает,что люди испытывают безотчетную антипатию к кому-либо, в данном случае этот кто-то -
невестка. Значит, не следует приходить в дом свекрови , вступать в открытый конфликт , кстати сказать, совсем не обязательно, достаточно на тормозах свести общение к минимуму.
Гость
Гость
Муж не хочет. Ему не нравится перспектива жить у жены. Вот я и не насилую его.
Нет, ваш муж под влиянием своей маман, и чем еb@нутее свекровь, тем больше у сыночка страх перед ней. Или вы немедленно перетягиваете мужа на свою сторону, или в скором времени вас ждёт много неприятных неожиданностей ( это мягко сказано). Поверьте, я эксперт по чокнутым свекрыням
Гость
Гость
Нет, ваш муж под влиянием своей маман, и чем еb@нутее свекровь, тем больше у сыночка страх перед ней. Или вы немедленно перетягиваете мужа на свою сторону, или в скором времени вас ждёт много неприятных неожиданностей ( это мягко сказано). Поверьте, я эксперт по чокнутым свекрыням
Эксперт, который развалил свою семью, а теперь даёт советы, как развалить чужую?
Гость
Гость
Муж не хочет. Ему не нравится перспектива жить у жены. Вот я и не насилую его.
И вашему мужу видимо нравится, что его мать вас изводит. Почему он вас не защищает и не разберётся со своей матерью? Если вы ему дороги, то ради вашего спокойствия можно было переехать в вашу квартиру. Свекровь видит, что ее сын вас не защищает и еще больше издеваться начинает. Я не удивлюсь, если после переезда свекровь будет дальше выносить вам мозг, а муж даже ни слова не скажет в вашу защиту.
Анон
Уважаемый автор! Я Вас очень понимаю! Моего мужа родители оставили ни с чем, его сестре купили трехкомнатную квартиру, заняв у моего мужа деньги. У меня есть доля в общей квартире совместно с мамой (купили вместе). Мне есть где жить. Так вот, эта д...ра говорит ему, что я хочу "отжать" квартиру, оформленную на свекровь. Якобы эта квартира "ментально" мужа и они "закрепили" его за ним в счёт их долга. Но квартира в другой стране. Жить мы в ней не можем) Я не общаюсь ни со свекрами, ни с золовкой. Всё "приветы-шпингалеты" только через супруга. Ему я все объяснила. Во-первых, мне так спокойнее. Я у себя одна. Во-вторых, выяснять что-либо, скандалить я не намерена (а я не промолчу). В-третьих, скандалов в семье нет из-за того, что кто-то что-то сказал. Четвёртое, они абсолютно не мои люди. Я - деловой человек, с репутацией, неприемлю тупость и сплетни, а их поведение имено грязное, некорректное. Колхозники, одним словом. О чем мне с ними общаться?
Форум: Отношения
Всего: 508 075 тем
Новые темы за неделю: 788 тем
Популярные темы за неделю: 459 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова