Не хочу в старости смотреть за матерью
А
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ни
Есть не ты одна, для моей мамы я тоже плохая,старшей во всем помощь.Сколько раз обращалась за помощью , когда операцию сделали нужно было будить меня после наркоза, ребенка родился сказала платить за то что она сидит с ребёнком хотя я полностью обеспечивала питанием коммунальные бытовые были на мне.Все старшей сестре детей смотрит , деньги даёт.Хотя сестра что не по нее сразу шлёт. Почему так происходит?Я тоже считаю пусть смотрит тот кому помогают.Слишком часто руку подымала и оскорбляла.
Есть не ты одна, для моей мамы я тоже плохая,старшей во всем помощь.Сколько раз обращалась за помощью , когда операцию сделали нужно было будить меня после наркоза, ребенка родился сказала платить за то что она сидит с ребёнком хотя я полностью обеспечивала питанием коммунальные бытовые были на мне.Все старшей сестре детей смотрит , деньги даёт.Хотя сестра что не по нее сразу шлёт. Почему так происходит?Я тоже считаю пусть смотрит тот кому помогают.Слишком часто руку подымала и оскорбляла.
Гость
зачем страдать раньше времени.
Гость
такая же история,почти. Старшая сестра всегда была в заботе со стороны матери,а я росла как трава при дороге(была нежеланным ребенком,как она сама мне потом сказала). Но вот старшая сестра умерла 11 лет назад от рака(в 56 лет) и досматривать мать приходится мне....ей уже 87,мне 66. Почему так получается в жизни...Кто был обделен в свое время вниманием и любовью матери должен ее досматривать в старости и терпеть ее выходки.
Гость
Вы имеете полное право вычеркнуть ее из своей жизни. Пусть ее досматривают "хорошие". Можете уже сейчас ее предупредить об этом.
Гость
Автор, я Вас очень понимаю, к сожалению. С мальства моя мама была мною недовольна, оскорбляла меня, била мокрым полотенцем и ремнем, поднимала руку, было 2 раза когда направляла на меня нож...Я же всё терпела и дико боялась её лет эдак до 20 точно. Почему она так вела себя? Честно, не могу сказать. Я была спокойным, порядочным и послушным ребёнком. Не вела разгульный образ жизни никогда вообще, не провоцировала...Но, не оправдала её надежд и не реализовалась так, как хотелось ей. Потихоньку я стала отстаивать себя и отношение к себе. Сейчас мне 30 лет и она до сих пор пытается иметь надо мной управу. Эти попытки редкие, но не выходит у неё, мне все-равно уже. Ведь я живу своей жизнью, сформировавшийся, интересный человек и благо выросла не эгоистичной и жестокой, какой была она. Ей сейчас 63 года и она понимает, она знает и осознает свои ошибки и в чем была не права...Она извинялась передо мной за детство и поведение свое. Но при этом всю жизнь она мне говорила и говорит по сей день "В первую очередь я люблю себя, потом уже тебя, дочь". Ну, не очень приятно слышать такое от мамы...Но, это её выбор. Буквально может с год (всего-лишь с год) как я все-таки отпустила эту ситуацию, перешагнула этот барьер и убрала все эти обиды и негатив из своей души. Потому-что только себе трепала нервы и копила эту ненависть к ней за детство и юношество...А на счет того, когда она будет старенькой и немощной, я просто решила пусть будет как будет. Время покажет. Как мне кажется, уже Вам самой, автор, будет понятно как и когда поступать. Заранее смотреть вперед нет смысла, не переживайте. И цените свою жизнь и себя! :)
И Вас я очень понимаю. Моя жизнь где то до 30 лет была похожа на Вашу. Сейчас я уже сама бабушка. Но помню, что для мамы я всегда была плохая. Помню проклятия на мою голову, когда решила уйти от мужа. Помню и не могу забыть слова матери - " мне не нужны внуки от ***". Это по поводу детей от второго брака. Вы простили. Вы сильный человек. А я не могу простить.
Гость
Не хочешь, не помогай. Скажи " не хочу и не буду."
Гость
Я бы вообще с такой мамашей в будущем не общалась. Забудьте ее как страшный сон. Живите своей жизнью, стройте планы на будущее. Что это за мать, которая всю жизнь ненавидит своего ребенка, ещё и в трудную минуту выгоняет из дома??? Забудьте ее.... Не держите зла, просто не общайтесь. Ещё раз говорю ПРЕКРАТИТЕ С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ!!! Это не мать...
И Вас я очень понимаю. Моя жизнь где то до 30 лет была похожа на Вашу. Сейчас я уже сама бабушка. Но помню, что для мамы я всегда была плохая. Помню проклятия на мою голову, когда решила уйти от мужа. Помню и не могу забыть слова матери - " мне не нужны внуки от ***". Это по поводу детей от второго брака. Вы простили. Вы сильный человек. А я не могу простить.
Старайтесь не думать об этом, берегите себя, свои нервы и свою жизнь! Всех Благ Вам💐
Гость
Как только прекратите с ней общение вообще,тода вы еще много чего интересного о себе узнаете, она постарается на всю катушку.Нервы она вам еще не раз взарвет.Мне это знакома.Терпения вам.
Гость
Кто ни кому не должен,тот никому не нужен
Гость
Мы не знаем всей ситуации, но я думаю, вы не обязаны, Забудьте, как кошмарный сон. Поменяйте телефон, и т.д
Гость
Не хочешь, не смотри, в телефоне в чёрный список, живи своей жизнью, не обращай внимания на всякие сплетни. Я тоже не собираюсь ухаживать за своей матерью, она меня очень сильно обидела.
не автор
Моего мужа мать также не навидела своего младшего сына, в жизни он как женился так и все, даже внукам на день рождения ничего не купила.У нее был только старший сын все было только для него и внуки его и дом подарила ему.Конце концов они выгнули ее из дома и она пришла к младшему сыну. И сейчас живет уже 2 года ей 90 лет и нам надо за ней ухаживать. Разве это справедливо.
сделайте так, чтобы она написала дарственную на квартиру и после этого скажите, что будете ухаживать...а нет, отправьте к брату и брату те же условия поставьте
Гость
А почему, собственно, вы считаете что обязаны лично ухаживать за матерью в старости? Тем более при таких отношениях. По закону единственное, что дети обязаны родителям - это небольшая мат помощь, если в старости они бедствуют. Всё. Даже за достойными родителями дети не всегда могут ухаживать лично, и нормальные родители это понимают. У взрослых детей работа, скорее всего семья и свои дети. В вашей ситуации будет вполне достаточно, если вы напополам с сестрой будете оплачивать помощницу, сиделку + у матери есть пенсия и какое-то имущество, то же жильё. Вполне хватит. Не получится (допустим не захочет сестра, или другие обстоятельства), значит, устраивайте в дом престарелых. Если мать любимая и отношения близкие, дети туда ее не отдадут, а если нет, то сама виновата, как аукнется так и откликнется.
В доме престарелых профессиональный уход, не каждый умеет ухаживать за лежачими или тяжело больными. Да и дома престарелых разные есть, навещать можно. А не сдать и забыть, да это платно, но зато медицинский уход будет. Мама ухаживает за бабушкой 96 лет, памперсы меняет, ворочает чтоб пролежни не образовываюсь, а бабуля капризная, нервы делает постоянно, ну у нее всегда был очень тяжелый характер. А сиделку нанять в большом городе можно, а в маленьких городах проблема. У нас в городе даже за очень хорошие деньги никто не хочет быть сиделкой, тк старики вредничают, думают что раз за деньги досматривают то можно сиделку оскорблять, унижать, обзывать и относиться как к слугам. По этому никто и не хочет. А мать всю спину сорвала себе. Мамы старшая брат и сестра умерли, вторая старшая сестра приходит помогать, а у той сёстры муж парализованный, да и у матери здоровье не очень. Вот и досматривают, хорошо теперь матрасы специальные для лежачих есть, за пол года ни одного пролежня, но не все могут 24/7 быть рядом, поэтому лучше найти хороший дом престарелых и навещать часто, чтоб не чувствовали себя брошенными.
Гость
у нее есть старшая дочка она и досмотрит ее и вы ей не нужны вы же не единственный ребенок у нее
Гость
Эх, девушка, не знаю, как Вас найти но я бы пообщелась, та же история и у меня. И так же со старшим сыном и с теткой всё перетирала и вечно я им не такая хотя я ребенок была. Жизнь все ставит на свои места, я стала на ноги, есть жилье и деньги но как вы думаете? Пришло время за ней смотреть и к кому она пришла? Ну конечно ко мне.
Форум: Отношения
Всего: 514 017 тем
Новые темы за месяц: 3 372 темы
- Почему жены так сильно злятся на любовниц128 ответов
- Влюбилась в персонажа из популярной игры1 ответ
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!10 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
Популярные темы за месяц: 2 040 тем
- Почему жены так сильно злятся на любовниц129 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Относилась хорошо только тогда, когда мне от нее ничего стало не нужно и можно было просить у меня денег.
А когда в моей жизни случилась одна вещь, когда я на какой-то период пришла пожить в родительский дом... что она мне устроила в тот период... вспоминать страшно!!!
Я сбежала оттуда. Не окрепшая, еще полностью не восстановленная, и почти без денег, но при этом я чувствовала себя свободной.
Мать же продолжала обсуждать меня со своей старшей дочкой и со своей родственницей. Которые во всем ей поддакивали, а родственница так и вообще руку на меня пыталась поднимать и постоянно я им во всем плохая была!
Родственница эта уже сама бабка, а старшая дочь живет в другом городе и не особо горит желанием мать к себе брать когда-либо.
Матери еще нет 60-ти, но я уже с ужасом думаю, что буду обязана ее дохаживать когда-то!
Если она меня так недолюбливает, всю жизнь я ей какая-то не такая! То пусть и надеется только на тех, с кем меня постоянно обсуждает, ведь так?!
В тот момент, когда я убегала от нее в неизвестность, она орала мне в след, что прибегу обратно. Но прошло 2 года я быстро восстановилась без негатива в своей жизни и все теперь у меня нормально и налажено, но то, как мать ко мне относилась, когда я была ослабленной и болела, меня до сих пор коробит.
Есть ли еще такие же, как я?! #отношениясматерью