У мужа есть мать и старший брат. У брата семья, 2 детей. Живут в другом городе. Мать переехала туда года3 назад после смерти отца. Там много родни, она не захотела жить одна в Беларуси - ни друзей, ни работы. Переехала и нашла нового мужчину, она не привыкла быть одна, чтобы все ей делали и помогали. В Беларуси она продала трёшку (свекру давали как военному) и купила однушку - ей кое как хватило, при этом ещё забрала часть денег с продажи квартиры своей покойной матери на Украине (там немного). Старшему они лет 10 назад, когда он женился, отдали наследство от деда по линии свекра. Не хотели отдавать, но брат мужа настоял. Там была часть квартиры и часть добавили родители невесты. Муж был маленький тогда и жил с ними ещё, ему в итоге с жильём никак не помогли. Но муж встретил меня, а у меня отец хорошо получает и купил мне отдельную квартиру. Туда мы переехали, а потом продали и взяли2ку, ипотеку закрыли. Квартиру на меня по брачному договору сделали. И все были довольны. Но. Муж часто говорил, что раз ему не досталось жилья, то эта квартира родителей будет его по наследству, раз брату помогли. И мать так же говорила. Но теперь жена брата науськала брата и сказала свекрови, что какого фига всю квартиру младшему? Так не честно, часть квартиры, процентов 25 ведь принадлежит старшему! Свекров возмутилась, что младший жил на съёме. Но та слушать не стала, свекровь сказала мужу, что 75 процентов оставит ему, а 25 им, ведь они рядом живут и не будут ее дохаживать, если не оставить им. Мой муж со всем соглашается и ничего не требует, не хочет ссориться. Я думаю, придёт время ухаживать за свекровью и брат с женой на себя все не возьмут, скажут мужу давай пополам, ведь твоя мать, также и муж не сможет отказать. И в итоге заберут и квартиру, и часть дел за свекровью повесят на мужа. А то все, что связано с матерью, отметать не будет, не будет из-за этого ссориться. При том он понимает, что с ним несправедливо поступили, но с роднёй ссорится не хочет. А то что с ним готовы поссорится и вырвать из зубов, это ничего... Как бы реагировали?
Таких дураков добреньких, как ваш муж, очень мало. Сейчас все думают только о себе или о своей семье и родители заблаговременно решают вопросы о наследстве, чтобы потом не было грызни между детьми. А у вас не семья , а какой-то гадюшник.
Родственники мужа - это и есть гадюшник. А она в него вляпалась, вот и переживает.
Гость
[1598301015]
Гость
Ты, ш...а, свое заработай, б. .ь. .
Сам ты курв@ныш))). И сам своим родственникам все раздай и останься с голой жопой, чтоб тебя жена кормила на последние гроши.
Гость
[1798861552]
Гость
Квартиры не ваши, не вам их делить. Но ваше возмущение понимаю. Четко и ясно донесите мужу что при таком раскладе если семья брата откажется то не подойдете к свекре на пушечный выстрел, не потратите ни кипейки на ее памперсы и лекарство и ни секунды своего времени. Мужу придется и подмывать мамулю и памперсы ей менять, если не дай бог дойдет она до этого состояния. От вас лично ничего и никогда. И, главное, выполните свое обещание.
А почему сноха должна свекрови памперсы менять? Это не ее мать, пусть сын сиделку нанимает или сам их меняет. Почему жена должна ухаживать за родителями мужа? Я бы еще поняла, если бы они жили одной семьей и отношения хорошие были у свекрови со снохой, да и то одно дело сварить поесть, убрать, а другое дело вывозить из под взрослого человека или вы считаете, если женщина то ей по чину грязную ж. о. п. у. мыть, а мужик выше этого?
Гость
[4140428248]
Пусть подавляется своими квартирами. А мать - это святое. Что творится в родне мужа, жене все равно до конца не понять. У них свои отношения. Ссориться из-за какой-то бетонной коробки - оно того не стоит.
Гость
[4140428248]
Гость
Родственники мужа - это и есть гадюшник. А она в него вляпалась, вот и переживает.
Вот за всех не надо говорить. И гадюшник - это ваши рассуждения.
Гость
[1091628195]
Вы туда не лезьте главное. Вы там не при чем вообще. Сами разберутся
Да даже сейчас обидно за мужа. Получается его обделяют а мы пользуемся тем что мой отец заработал
Ну вы же согласились выйти замуж за такого человека. И привели в свой дом. Чего теперь жаловаться? Он наверняка и раньше помогал матери и все терпел. Видно, плюшки хотел заработать. Не вышло. Жена брата оказалась зубастее вас.
скажите своему отцу "спасибо" и дальше зарабатывайте сами. а 75% от квартиры матери мужа - это будет после смерти матери. тут еще кто кого переживет...губу закатайте
Да, мать ведь может и по-другому все оформить. Ее метры - она хозяйка.
Старшему они лет 10 назад, когда он женился, отдали наследство от деда по линии свекра. Не хотели отдавать, но брат мужа настоял. Там была часть квартиры и часть добавили родители невесты. Муж был маленький тогда и жил с ними ещё, ему в итоге с жильём никак не помогли. Но муж встретил меня, а у меня отец хорошо получает и купил мне отдельную квартиру. Туда мы переехали, а потом продали и взяли2ку, ипотеку закрыли. Квартиру на меня по брачному договору сделали. И все были довольны. Но.
Муж часто говорил, что раз ему не досталось жилья, то эта квартира родителей будет его по наследству, раз брату помогли. И мать так же говорила. Но теперь жена брата науськала брата и сказала свекрови, что какого фига всю квартиру младшему? Так не честно, часть квартиры, процентов 25 ведь принадлежит старшему! Свекров возмутилась, что младший жил на съёме. Но та слушать не стала, свекровь сказала мужу, что 75 процентов оставит ему, а 25 им, ведь они рядом живут и не будут ее дохаживать, если не оставить им. Мой муж со всем соглашается и ничего не требует, не хочет ссориться. Я думаю, придёт время ухаживать за свекровью и брат с женой на себя все не возьмут, скажут мужу давай пополам, ведь твоя мать, также и муж не сможет отказать. И в итоге заберут и квартиру, и часть дел за свекровью повесят на мужа. А то все, что связано с матерью, отметать не будет, не будет из-за этого ссориться. При том он понимает, что с ним несправедливо поступили, но с роднёй ссорится не хочет. А то что с ним готовы поссорится и вырвать из зубов, это ничего... Как бы реагировали?