Он ее на руках что ли отнесёт в мою однушку? Или как? Она с ним теперь не разговаривает, обиделась. Может ей и дорога эта квартира как память о муже, но жить-то мы должны были в ней. Или просто память, что эта квартира существует? Не понимаю. Я уже предложила ему ещё пожить год-два и подкопить на первоначальный взнос, потом платить ипотеку, а мою квартиру сдавать, чтобы платёж себе «уменьшить». Он говорит это лишние заморочки, потому что ребёнок в 3 года с нами в комнате это не очень, у нас тоже должна быть личная жизнь не только по выходным. Да и потом ехать к моим жить, когда мне уже на работу выходить. В целом, я с ним согласна. Если все это можно сделать сейчас, пока я не работаю, ребёнок маленький, лишние сложности ни к чему.
После замужества переехала к мужу и своей свекрови в их трёхкомнатную. Свою квартиру продала, купила машину и дом в деревне, остальное потратила.
У меня своя добрачная однушка, в которой мы живём. Муж единственный ребёнок. У нас дочь, ей год.
О совместной жизни со свекровью речи не шло, я сразу сказала твёрдое «нет», хотя свекровь уговаривала, «куда мы в однушку с ребёнком». Свекр умер давно. Они договорились с мужем, что как нам понадобится мы поменяемся квартирами. Она согласилась, «конечно, конечно, это же твоя квартира, а не моя, будете жить здесь», в собственности моего мужа, свекр отписал свекрови свою долю дома в деревне.
У моих квартира в новостройке, ещё 2 года ипотека. Муж предложил продать его квартиру (где свекровь), а она переедет в однушку мою, как и планировала. Мы вложимся в дду и купим хорошую новую трёшку уже с ремонтом и деньги останутся, а пока поживем у моих (молодые, работают, дела, дача, пересекаться будем редко).
Ждать дом около года, варианты есть. Знакомый хочет купить квартиру мужа. Свекровь уже интересовалась когда будем меняться, нам же тесно.
Я сказала мужу о брачном договоре, может оформить дду на свекровь. Он рассказал ей. «Нет и все, это не обсуждается, я не разрешу продать эту квартиру, она моя». Блин, в смысле она ЕЁ? Она притащилась туда с пузом к своей свекрови, свою квартиру по тупости продала, а к этой квартире отношения не имеет никакого. Свекровь моей свекрови в своё время ей даже прописаться не разрешила там, свекровь прописана до сих пор в деревне. Продавать свою и брать ипотеку я не хочу категорически, это мой тыл в случае чего.
В итоге свекровь сказала, что мы не люди, нас кинут, квартирами не бросаются, хотим ее оставить ни с чем. Так она и сейчас ни с чем по факту. Мы так и планировали меняться, суть же не меняется. Злых свекровей прошу мимо, хотелось бы здравых рассуждений. #жилищныйвопрос