Раз в месяц время есть, но это время хотят уделять другим, более близким/интересным людям.
Условно, если в 18 лет у меня было 20 подружек-приятельниц и я на каждую могла найти время и подстроиться согласно их запросам, то лет в 25 у меня уже стало намного меньше свободного времени, в которое еще надо успеть отдохнуть и восстановиться.
- Уже не можешь 20-ти подружкам уделить время, можешь только трем.
- А в свободное время, как я писала, мне же тоже надо восстановиться. Соответственно останутся те, с кем максимально совпали.
То есть, раньше, несмотря на то, что мне интереснее всего танцы и ролики, я могла сходить с подругой также в кино, на шоппинг, посидеть в кафе. Сейчас мне нужно выбрать что-то одно и естественно я хочу выбирать наиболее интересное и приятное для меня времяпровождение. Это значит, что останутся те подруги, которые тоже любят танцы и ролики, а все любители шоппинга и посидеть в кафе начнут отваливаться. Или раньше я могла выслушивать, сочувствовать, поддерживать и у меня хватало ресурсов на это, а сейчас времени меньше, энергии тоже, стресса на работе хватает, мне важно во время отдыха ОТДЫХАТЬ, шутить, смеяться, просто приятно проводить время без негатива, а не выжимать последние остатки сил на бытовые проблемы подружек.
Время в целом есть, но времени на всех нет.
З.Ы. Писала в общих чертах, не буквально. У кого потребность поныть или просто потрещать. У кого движухи на работе хватает, хочется отдохнуть на диване. У кого людей на работе много, в свободное время хочется тихо заниматься своими делами, а не слушать ваши веселые рассказы.