Гость
Статьи
Со мной постоянно …

Со мной постоянно спорят. Как стать авторитетней?

То что опишу ниже – это всего лишь один из множества эпизодов. В общем. Ни с того ни с сего муж начал рассказывать про висящий на арке в Париже, в которую должен был войти Наполеон, влаг России. Потом он стал говорить, что там висит влаг СССР. Ну ч то поняла, что говори он про Триумффальную арку и флаг России. А флаг СССР он перепутал с Бранденбургскими воротами в Берлине (то самое фото Холдея). Ладно, каждый может ошибиться. Мне пришлось ему даже наглядно показывать картинки из интернета, чтобы доказать, что на Триумфальной арке висит флаг Франции. Потом он позвонил своей мамке. Она сказала тоже самое. Но по итогу он сказал, что тупая я и вообще он не хочет со мной разговаривать. Ладно... Можно было бы не обращать на это внимание. Но такие ситуации со мной сплошь и рядом. Мне постоянно пытаются доказать, что я не права. Даже не смотря на факты, которые я тут же привожу в подтверждение своих слов. Так со всеми – на работе, со знакомыми, с мужем... Что со мной не так? Зачем люди пытаются спорить? Почему, когда им кто-то говорит отьявленную чушь они соглашаются. Но когда я им говорю правдивые факты, показываю доказательства – они говорят, что я дура. Как сделать так, чтобы со мной не спорили? При этом я уже часто пытаюсь уйти от спора, но она настаивают, убеждаются в их неправоте и все равно виновата я. #общение
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Апполинария
Судя по ситуации, которую Вы привели в пример, это не Вам пытаются доказать, что Вы не правы, а Вы пытаетесь доказать другим, что не правы они. Ваш муж что-то там рассказывал, Вы услышали ошибку в его словах. Ну промолчали бы! Ни одному человеку не нравится, когда ему говорят в лоб (еще небось, и с интонацией соответствующей):"Ты не прав(-а)! Я тебе сейчас это докажу!" Иногда нужно быть хитрее. Одно дело, если бы это был какой-то принципиальный вопрос, но совершенно другое - это когда спор о Триумфальной арке. Воистину, иногда молчание - золото
Ну он же не прав! Что теперь,глаза на это закрывать,потому что муж?
Гость
Апполинария
Читайте комментарий #1. Там написано о том, что если это принципиальный вопрос, то соглашаться не нужно. Но в некоторых ситуациях нужно уметь промолчать
Ну вот и завали хлебало,блть...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0