Обсуждение закрыто
Считаете ли вы приличным попросить денег у своего мужчины?
Не у мужа, но если отношения уже давние, больше года. Он получает во много раз больше, я ни разу ничего не просила. Но бывают ситуации, когда надо перекантоваться до зарплаты, просишь у других в долг. И тут думаешь, что ведь у тебя есть человек, с которым вроде бы серьезные отношения. Почему считается неприличным что-то просить, пока не стал мужем? Все мои знакомые считают, что просить нельзя, даже посоветовали попросить в долг, а потом не вернуть, типа, это приличней. А мне кажется, что это лицемерие. Почему я не могу попросить о помощи своего мужчину (пусть он мне и не муж), и неважно, в чем заключается эта помощь: повесить полку, притащить мешок картошки, отвезти куда-то или дать сумму, которая для него ничего не значит? Полку вешать или шкаф двигать он точно не будет, т.к. не любит физическую работу, так получается, что просить о чем-то, кроме денег - прилично, а деньги - табу? Прошу без ругательств типа "еще одна содержанТка" - это абсолютно не про меня. В общем, жду ваших мнений. Кстати, если бы была обратная ситуация, без проблем дала бы денег (кстати,такое в моей жизни уже и было).
Shampodoccia
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Лидия Харитоновна
Да, девочки, это совковое воспитание! Просить можно и НУЖНО! Чтоб у мужика денег на других баб не хватало! Тогда и любовниц не будет;)))
Anonymous
Блин, даже до конца дочитать не могу!!! Дамы!!! Вы что!!! Вы же нежные создания!!!! Какие тут могут быть "зарабатывать больше не пробовали"? Это чья была реплика? Феминистки? Вот такие женщины и сделали половину мужского мира гомосексуалистами и альфонсами! Вспомните что было когда мы голозадые жили в пещерах!? Женщина сидела с детьми, тихонько ловила рыбку(в наше время - любимое занятие, которое не обязано приносить большой доход), а мужчины мамонтов валили! И женщина ценилась тогда красивая, т.е. здоровая, а не вымотанная работой тетка, а мужчина сильный, т.е. в наше время способный обеспечить семью!
А вы, дамы с феминистическими наклонностями, воздержитесь от комментариев, а то ваша сильная, но не туда направленная энергетика может сбить наших красавиц с пути верного! Будьте женщинами и внешне и внутренне!
А вы, дамы с феминистическими наклонностями, воздержитесь от комментариев, а то ваша сильная, но не туда направленная энергетика может сбить наших красавиц с пути верного! Будьте женщинами и внешне и внутренне!
Кукла-мукла
Однозначно просить деньги - это нормально! Я раньше, пока совсем молоденькая была - тоже стеснялась, сейчас жалею! С такими мужиками обеспеченными встречалась! И все только свидания, рестораны, да постель. Дешево отделывались... Надо было денег просить! И подарков! А я дура стеснительная, сейчас бы уже вся упакованная была.
Anonymous
45, а кто оплачивал эти свидания и рестораны? Не за их ли счёт вы весело проводили время? Они и так тратились на отношения, а сколько в денежном выражении на них потратили вы?
Шарлатанка
46 - а почему надо сравнивать, кто сколько на кого в денежном выражении потратил?
Шарлатанка
тут была тема недавно, муж жене автомобиль свой хотел продать. А себе новый купить. Жесть вообще.
chernata
Я считаю, что такого вопроса как попросить или нет денег у своего мужчины,вообще не должно возникать. И если такой вопрос появился, значит ваш мужчина особо не торопится потратиться на вас, значит он все уже получил, что хотел при минимальных затратах с его стороны. Если вам нужен мужчина, который будет поддержкой для вас, то стоит все таки искать другого. Я понимаю, почему раньше например хватало на жизнь, а с появлением мужчины стало недоставать денег. Просто вы тратите на него свое время, а время как известно - деньги. И это на самом деле так. Так что в следующий раз подумайте, прежде чем заводить отношения, окупится ли ваше время этим мужчиной. Никогда не просила денег у мужчин, просто все было очень естественно, что мой мужчина оплачивал мои потребности, но я и сама очень много работаю и нормально зарабатываю. Наверное дело в этом. Но если надо о чем-то попросить, то в конце то концов, почему вы его жалеете и не говорите о своей проблеме. Попросите, только не взаймы ни в коем случае, скажите мне надо то-то. И посмотрите, что он вам ответит. Если скажет, что не может,то делайте соответственные выводы. Согласна, что просить взаймы и не отдавать, это очень низко и неувжительно прежде всего к себе самой. НЕ БОЙТЕСЬ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У МУЖЧИНЫ. Мужчины на самом деле намеков не понимают. Чем больше вложится, тем крепче привяжется. Только не превращайтесь в вечно просящую. Но я думаю вам это не грозит ))
Anonymous
ыa прoшу и mнe пoх...(вmeсte пoчtи 3 гoдa)
Maribu
А я вот не понимаю, о каких серьезных отношениях может идти речь, если боишься (или стыдно) денег попросить или считаешь, что никто никому ничего не должен. Наверное, все зависит от воспитания. У меня мама почти всю жизнь не работала, папа без вопросов всю з/п ей отдавал, никогда ни в чем не отказывает и сейчас. Мой МЧ такой же. И у меня с самого начала даже не было мысли, что может быть по-другому. КОнечно, я не таскала его по магазинам и не затаривалась шмотками на год. Но за отпуск всегда платил он - это даже не обсуждалось, если видел, что мне в магазине что-то нравилось-предлагал купить,давал деньги на карманные расходы, и тп.
Maribu
Кстати, вместе мы больше 4 лет, в Августе свадьба. И опять же за все платит он, не спрашивая, какие родственники и зачем с моей стороны будут
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 501 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?3 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?9 ответов
- Мужчина содержит безработную мать10 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?21 ответ
- Мужчине нравлюсь10 ответов
- Тренер5 ответов
- Отношения с бывшим15 ответов
- Замуж за художника57 ответов
- Тест ДНК10 ответов