Как вести себя с человеком, который тебя раздражает???
У моего молодого человека есть друг, с которым он работает. Вот знаете, бывают такие люди, которые считают себя вечно умнее всех, у него на каждое ваше слово найдётся 10 оригинальных ответов. Бесит просто, причём всех. в принципе, человек достаточно интересный, но у меня лично не вызывает уважения, потому что в свои 35 не добился в жизни ничего - ни семьи, ни денег, ни положения, а говорит ну очень уж красиво, прям идиоткой себя чувствую иногда из-за его острот. Может, кто-то встречался с такими людьми? поделитесь опытом
Хорош друг... Как говорится - скажи мне кто твой друг.. Может и ваш МЧ такой же?
кккк
[88572797]
Я, честно, не очень поняла, что вас именно раздражает.Судя по вашему описанию : эрудированный человек, с хорошей речью, широким кругозором . Почему вас это раздражает, рабирайтесь сама.Его успехи по жизни - не ваше дело.
Anonymous
[2456565592]
кккк [25454450] - даже "эрудированный человек, с хорошей речью, широким кругозором" может раздражать, если он болтает безумолку.
Таня Танечкина
[3003216986]
автор, вы смешиваете в одну кучу и что надо и что не надо - достоинства моральные человека и его характер это одно, а добился/не добился - мат. блага, семья - это совсем другое. если вы считаете, что все люди априори мечтают только о семье, деньгах, положении и если этого нет к 35 - то только вешаться - то вы уже ошибаетесь. это так, к слову. во-вторых, а какой вы хотите от форума совет? пусть мы хоть с сотней таких людей встречались, но с этим мужчиной - вряд ли. если это ДРУГ ващего МЧ, может вам стоит быть погуманнее? а если так уж невозможно быть с ним рядом избегайте совсместных встреч.
baksoregeshka
[2077177016]
8 а по-моему это взаимосвязано. и вообще, одно дело, когда "эрудированный человек, с хорошей речью, широким кругозором", и совсем другое, когда кто-то хочет казаться умнее всех. А семья - это тоже благо, которого нужно,если не добиваться, то стремиться к нему, и отсутствие семьи в таком возрасте для меня лично - показатель
Trisha
[2549212652]
Знаете, я в принципе уважаю умных и эрудированных людей. Но встречались мне такие, которые пытались своей "банальной ерудицией" унизить других. Причем, и эрудиции там особой не было - просто эти люди нахватались "по верхам" обрывков каких-то знаний и при каждом удобном случае бравируют. Был у меня один знакомый такой, который меня уверял, что если женщина не модельных пропорций и внешности при ай-кью от 200 и выше, то ей нельзя рожать детей, потому что надо нацию улучшать искусственно... дальше шли долгие рассуждения и доказательства высосанные из пальца... или еще откуда. Еще он очень любил рассуждать о боге и почему он в него не верит... а на вопрос "зачем тогда дочку крестил" отвечал "чтобы бабушки с дедушками не доставали". В результате все сходились во мнении, что кадр - классический идиот, и старались его игнорировать, или общались как с Гадей Хреновой "для себя, чисто поржать" )))
vik
[2837318152]
Лузер, сам нифига не добился, зато знает что кому надо
Пантера
[4004885983]
у этого человека свои комплексы, пожалейте его
Anonymous
[299918183]
ой по описанию у нас такой на работе есть, меня он ооооочень раздражает, а больше всего раздражает то, что он балтает много, есть просто люди общительные, а этот балтает все время, при чем не важно о чем, просто язык помело какое-то, тык еще он самый умный, все знает и вооще крутой чел..... я свое раздражение не скрываю, сказала ему тактично, чтобы не часто ко мне обращался, а при мне вообще поменьше балтал бла-бла-бла....реально у него рот не закрывается наверно никогда((((
Форумчанка.
[1622318670]
5 - Хорошо сказали. Автор, у вашего МЧ есть друг "с которым он работает" И тут же через предложение - "в 35 лет не добился ничего, ни денег, ни положения, ни семьи" Чего-то вы загибаете, он может за бесплатно работает? А семьти не надо добиваться, она сама приходит. Кто-то сам не торопится ее заводить. 35 лет еще не старость, если что. вас бесит то, что вы не можете ему ответить, ну это в другую тему, где-то про колкости было.
Anonymous
[897645936]
Aвtoр, свeдиte с ниm свoё obщeниe дo mиниmуma...У moeй пoдруги mуж taкoй жe. Meня в eгo присуtсtвии tрясtи нaчинaet. И нe toлькo meня. Нo oнa eгo люbиt и счaсtливa с ниm. Пoэtomу с пoдругoй всtрeчaemся нaeдинe в кaфe...
угу, автор, понимаю... У моего мужа тоже такой друг был. Бесил ужасно. Я не особо сдержанная на язык, бывало, что и сама ему начинала отвечать - но ему чем больше отвечаешь, тем больше он "цветет". свела наше общение к минимуму. Мужу честно сказала - хочешь общайся, но без меня. Ну а с течением времени он и мужа достал - последние года 3 его в нашем доме почти не было, а раз в год я могу перетерпеть.
тапок
[1539691848]
У меня на работе есть такой. Это тип людей такой, их мало кто переносит, у них не хватает юмора, как правило, относится с легкостью к своей может чуть больше умной голове чем у некоторых, но ни кому пользы не приносящей, а только самоутверждающейся без конца за счет других (у этологов есть такой вид преобретения большей ранговой значимости). Скажите ему поговорку: "Будь проще и люди потянутся к тебе".