Обсуждение закрыто
Гражданская свекровь?
Сыну 25, последние 4 года живет с девушкой, снимают квартиру совсем рядом с нами. Я знаю что она его называет мужем, ходит с обручальным кольцом. Он же ее называет подругой и про нее никогда не рассказывает, только если я сама спрашиваю. Я ни разу у них не была, и они никогда не были у меня, хотя сын приходит хоть на полчаса почти каждый день. До этой девушки он встречался и жил еще с одной, ту тоже я не видела. Я думаю, если бы я попросила сына, чтобы он привел ее, то он бы удивился, но просьбу бы выполнил. Но пока мне представляются лишними какие-либо отношения между мной и его девушкой. Когда он решит жениться, тогда его выбор я буду уважать. Матери взрослых сыновей, скажите, рассматриваете ли вы всерьез подобные союзы? Общаетесь ли вы с сожительницами сыновей? Они считают себя гражданскими женами. А считаете ли ва себя гражданскими свекровями?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Shenchik
Автор, живу в ГБ) Мои родители житут в нашем городе) Родители любимого - за 700км --> через 2 недели после начала отношений познакомила его с моими родителями) Ещё через полтора месяца мы поехали к его родным :) Вывод: Если Ваш сын любил бы свою ГЖ - давно бы познакомил, или черезчур стесняется Вас --> поговорите с сыном) Неужели Вам неинтересно? Кстати, будущая свекровь у меня просто чудо :) Она за полтора года стала мне второй мамой - созваниваемся пару раз в неделю :))
Тигресса
Не ангел, мне совсем не показалось, что Вы грубы:) А пример Ваш, конечно, доказывает многообразие жизни, но с моей ситуацией не схож. Там у свекров сын погиб, это же какая трагедия, девочка эта осталась, которая его любила. Конечно, она им как дочка. И внуки от нее. Как свои. Дай Бог счастья этим людям. А мой-то сынок, бросил ГЖ с грудным ребенком, к другой ушел, а я такую скотину воспитала, значит.
Не ангел
Кстати, Тигресса, я для себя пока решила, что буду помогать и законным и незаконным детям сына. Просто мне иначе покоя не будет.
Мадам
Не ангел, чувствует себя вполне нормально, но не хозяином, то есть что бы он что то сделал, прибил, просверлил и тд нужно просить и вообще самой придумывать что и куда надо, инициативы не проявляет, в гости может друга пригласить, никто не против этого, мы на месяц переезжали в квартиру его родителей, пока те были в отъезде, так на лицо другой человек, и мусор вынесет и уберется и поможет приготовить еду и конечно в магазин пойдет если надо, так что как ни крути в своей берлоге мужчина должен жить, быть хозяином, но у нас без перспектив, а так хотелось бы, я устала...
Shenchik
Не ангел [57856459], если друзья Вашего сына собираются у него даже тогда, когда его нет дома, то вывод один: им комфортно в Вашем доме и Вас они любят и не стесняются)) Большой респект!) Вы их уважаете - они Вас) И так будет всегда :))
Не ангел
Мадам, я просто сама несколько лет жила с мужем и родителями своими, двух детей там родили. и отношения сохранили нормальные - во всяком случае муж воспринимает мою маму (отец уже умер, да он и не был "хозяином") просто как члена нашей семьи - и сам был против ухода на квартиру в своё время. Ну и я соответственно к его родителям отношусь - они для меня не чужие (хоть я бы с ними и не ужилась скорее всего - или бы всех под себя прогнула). Я поэтому и засела на этой теме, наверное - просто для меня само собой, что с родителями жены/мужа надо общаться и общаться ну... как с семейными что ли. Я не осуждаю - боже упаси! Я просто не представляю, как бы мой муж с мамой моей общался на уровне "здрасьте-до свиданья". Они и без моего участия как-то общаются. И я, когда к свекрови приезжаю - тоже веду с ней беседы, ну и она обо мне заботится как может - отоспаться даёт, детей к себе забирает, когда мы у них и т.п. Хотя вы правы, что "на своей территории" мужчина меняется. Просто у меня муж тоже какое-то время наш дом как "своё" не воспринимал. А потом воспринял - и пошёл "хозяйствовать"))) А у вас есть перспективы на своё жильё? Млин, проклятый квартирный вопрос все отношения перепортить может!(((
Не ангел
152, вашими бы устами... Спасиб!))))
Мадам
Не ангел перспектив на отдельное жилье пока нет, хотя недвижимое наследство у ГБ есть, но в распоряжении его родителей, когда мы стали жить вместе сказала ему что маму одну не оставлю и переезжать никуда не будем, тогда еще не знала, что даже при отличной матери лучше жить отдельно, так или иначе возникают конфликты и нарастают как снежный ком. Советую Вам ничего не бояться, главное не ревновать когда сын уйдет с головой в любовь, участие принимать, но не навязчиво, чтобы сыну самому захотелось прийти к вам и поделиться, и лучше если он и девушка будут жить отдельно, хоть в конурке,но отдельно!
Не ангел
Ой, Мадам... так сложно всё... Пока они маленькие - всё проще. У меня похожая с вашей ситуация была. Сначала с мужем 2 года квартиру снимали, а у меня отец пить стал, и в конце концов мне стало страшно за мать - с мужем поделилась - он говорит - значит надо туда переезжать. Не могла я её одну оставить - у неё никого нет кроме меня, чтобы защитить. Она у меня тоже отличная. Так и стали жить. Но они ужились - не без проблем конечно, но всё ж.
Не ангел
Мадам, пусть у вас всё наладится тоже - так хочется, чтобы людей счастливых было больше.
Мадам
Не ангел спасибо! я очень надеюсь, что все разрешится! И Вам желаю благополучия и мира в семье!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 106 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Почему одналюбам не везет и любовь невзаимнаНет ответов
- Как принять одиночество на всю жизнь1 ответ
- Боязнь разрушить всёНет ответов
- Некоторые женщины одинокие ,которые так и не встретили нормального мужикаНет ответов
- Нежелание моей девушки выглядеть лучше и красивее1 ответ
- Влюбилась в красотуНет ответов
- Исповедь свободного мужчины ..1 ответ
- Купание в мужском внимании - приятная процедура .. ..1 ответ
- Печальная психология брачных ттношений ..Нет ответов
- Может ли доверие восстановиться, если человек уже устал и не верит словам?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?149 ответов
- Мужчины-пополамщики, а вы готовы к тому, что...128 ответов
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?110 ответов
- Мне 38, куда делись все нормальные мужчины?100 ответов
- Сколько женщина готова ждать мужчину?99 ответов
- Мужчины, если вам интересна женщина85 ответов
- Он требует всегда красиво сервировать стол83 ответа
- Что сейчас с мужчинами?63 ответа
- Девушка из Африки беременна, не знает русский. Что делать?43 ответа
- Понравился парень, а я замужем42 ответа
Следующая тема