Гость
Статьи
Как решиться родить …
Обсуждение закрыто

Как решиться родить ребёнка в такой ситуации?

Девочки, мне 26, мужу 29. Замужем 4.5 года. Последние 2 года муж просит у меня ребёнка, я всё ждала пока самой захочется, сейчас уже хочется. Ситуация: я работаю в крупной солидной западной компании, зарплата 5 тыс. евро. муж работает менеджером по продажам в русской компании, оклад 12 тыс.рублей +\%, в итоге от 20 до максимум 40 тыс.руб. Платим кредит за квартиру 25 тыс. в месяц. Мужа люблю, в сад посылать не буду :-) Можно ли в такой ситуации решиться? Муж уверяет, что его зарплаты вполне хватит, при этом не увольняясь, пытается найти работу последние 6 месяцев, но менять только шыло на мыло :-( ничего стоящего не предлагают... Вы бы решились?
Вопрос
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ciane
Не хватит :) За воспитание младенца щедрое государство даст вам аж 6 тыщ рублей. Средний заработок мужа - 30 тыщ. Далее простая арифметика: 30+6-25=11 тыс. На жизнь втроем нереально мало. Притом, ваши расходы существенно возрастут из-за необходимости большого количества покупок и разнообразных платных медуслуг. Наверное, муж намекает вам на то, что неплохо было бы сделать сбережения с вашей ЗПЛ и потом семьей прожирать их всем вместе во время вашего декретного отпуска :) На этом мысль останавливается..
ciane
Да, действительно: в вашей ситуации вполне вариант - оформить декретный отпуск мужу, а вам выйти на работу вскоре после родов. Тогда свести доходы и расходы вполне реально.
Anonymous
рожать. ты ж не деньги собираешься на руки подхватывать и целовать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 112 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 43 темы