Обсуждение закрыто
Как решиться родить ребёнка в такой ситуации?
Девочки, мне 26, мужу 29. Замужем 4.5 года. Последние 2 года муж просит у меня ребёнка, я всё ждала пока самой захочется, сейчас уже хочется. Ситуация: я работаю в крупной солидной западной компании, зарплата 5 тыс. евро. муж работает менеджером по продажам в русской компании, оклад 12 тыс.рублей +\%, в итоге от 20 до максимум 40 тыс.руб. Платим кредит за квартиру 25 тыс. в месяц. Мужа люблю, в сад посылать не буду :-) Можно ли в такой ситуации решиться? Муж уверяет, что его зарплаты вполне хватит, при этом не увольняясь, пытается найти работу последние 6 месяцев, но менять только шыло на мыло :-( ничего стоящего не предлагают... Вы бы решились?
Вопрос
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
если у вас в компании есть декретные выплаты-даже не сомневайтесь,рожайте!
Anonymous
Рожайте, сажайте мужа с малышом, а сами на работу. 5000 евро хватит и на кредит за квартиру, и на памперсы, и на сносную житуху.
свинка-розовая спинка
Автор, я думаю, что у тебя еще есть время. Это только всякие колхозницы, опузатившиеся в 18, считают, что , мол, в 26 надо рожать скорее. А можно мужу поставить ультиматум, типа буду рожать, когда ты будешь получать 3 тыс. евро. Пусть крутится и ищет работу.
Anonymous
Рожай в 60 лет!
Anonymous
Рожайте
Anonymous
20-40 тысяч хватит на троих? вам самой не смешно, автор?
Anonymous
пусть муж сам рожает )
Anonymous
Автор, ну при зарплате в 5000 евро можно откладывать ежемесячно приличную сумму. А если еще и под проценты хорошие - вот Вам и деньги на декретный отпуск.
Булавка+
Давайте вы не будете рожать...никогда. А то вдруг что в жизни может случиться. Что вы от нас ждете, автор, что мы за вас разрулим все проблемы и примем за вас ответственные решения, али уговаривать будем "рожай, рожай". Нет уж дудки, вы большая уже девочка.
Anonymous
автор, вам всего 26 лет, успеете ещё, я бы подождала всё же лет до 28 хотя бы с беременностью, а в 29 родила бы.
Вопросик-автор
Вся проблема в том, что если я уйду с работы, то как правильно тут сказали, ничего ребёнку дать не смогу... Это хорошо, что он 40 принесёт, на 15 ещё можно выжить,заплатив кредит, а если не сезон и принесёт 20, такое тоже бывает!!! с другой стороны посадить его с ребёнком может быть и выход - мы это обсуждали, ещё вариант, работать и мне и ему и чтоб мама сидела, она сама это предложила, заждалась уже внуков. Но так я могу пропустить всё самое важное в жизни, я бы хотела сама смотреть на то как растёт мой ребёнок и сама воспитывать так, как мне того хочется. Сейчас всю мою зарплату за кредит отдаём на квартиру, чтоб быстрее выплатить, живём на з/п мужа. Может быть не платить за кредит больше положеного и откладывать на ребёнка...
Вопросик-автор
Для меня семья и дети важнее всего в жизни. Но сколько не копи всё равно может не хватить. Предположим, что я год буду копить, 50 тыс. евро. 27 тыс. я отдам за роды, останется 23 тыс. Это 850 тыс. руб А вдруг какие-то непредвиденные ситуации...
Вопросик-автор
Вообщем и хочется и колется... Сужу по подругам, родив в таком положении как я, пожалели и все отговаривают. У одной так туго было, что временами поесть не на что было купить, родители содержали.. после беременности вещи для беременных перешивала и носила, кошмар! Я понимаю, что во многом себе придётся отказывать, но не до такой же степени.
Вопросик-автор
У меня родители пенсионеры, у мужа тоже. Дедушка мой болеет сильно - покупаю ему дорогостоящие лекарства... Наверное всё же ждать придётся ещё...
Вопросик-автор
29 - пополам. я знаю, что это не совсем честно, но в семье всё поровну вроде как...
Вопросик-автор
мой муж действительно старается заработать, я это вижу. Но не получается и всё. Работал и на двух работах и подроботки брал, только измотался весь, а денег больше, но не на много... Сейчас ищет работу, но предложения все стандартные, но не топ-менеджер он и всё, обычный, рядовой сотрудник. Сколько по вашему должен зарабатывать мужчина, чтобы содержать себя, жену, ребёнка и платить кредит в 25 тыс.руб.? По-моему как минимум оклад 50 тыс.руб. и никак не меньше...
Fly
Ох, Автор! Просто расскажу свою историю. А вы прочтите внимательно. Первого ребенка я рожала, когда с мужем заработки были примерно одинаковые в "общегодовом" объеме. Но у меня была постоянная зп, а у него сдельный вариант. Вроде как села я с ребенокм дома...И началось...Ни на что не хватало, пришлось все родительские захоронки постепенно выклянчить. А у мужа (наверное, это карма такая) - как будто предел есть. Упирался-упирался, а никак! Выше определнного максимума не поднимался. Выдержала я так месяцев 8. Потом собрала семейный совет, спланировала "посиделки" с дитем, нашла няню на "экстренные" случаи - бодрую даму на пенсии из соседнего дома - и вперед на работу. Кстати, рада была очень :) Это вам сейчас так кажется, что главное - семья и ребенок. Мне тоже казалось :) Пока не поняла через полгодика, что дичаю целыми днями по дому крутиться.
Anonymous
Автор, по-моему, Вам вообще рожать не стоит. С такими то заморочками. Хотели бы ребенка - ничего бы не останавливало. 27 тыс евро за роды??? Как же остальные рожают? С жиру беситесь, имхо.
Fly
Дубль второй. Через 1,5 года снова жду ребенка. Решаю рожать. На работе дела двигаются довольно успешно. Вроде как и начальство смотрит благосклонно. Обещаются выплатить декретные и место сохранить до 6 мес ребенку. Зарабатываю уже в 2-3 раза больше мужа, откладываю и т.п. Что из всего этого вышло: работала "до упора" - оправдывала "доверие" - последний день была на работе 30 апреля, а ДР у дочери - 14 мая. А дальше ситуация сложилась так, что или я 1 августа выхожу на работу или за мной не сохраняется мое место (не сохраняется в плане реального оклада - тогда 70\% зп были "серые"). Поговорила с мужем - поняла, что..."места тут тихие, ловить тут нечего". Опять "семейный совет", утряска графика - и вперед, к трудовым свершениям.
Fly
Поэтому совет такой: прежде всего ориентируйтесь на свои собственные желания. Спросите сами себя - вы-то действительно хотите ребенка? Хотите настолько, что сможете чем-то поступиться ради него? Если ответ "да" - думаете дальше. Представляете себе самый плохой вариант развития событий. Вам действительно ни на что не хватает, у мужа ничего не получается. Сможете найти и организовать вариант, который более-менее устроит всех, а вам даст возможность работать? Няни, готовые помочь родственники, удобный график, возможность выйти на работу без потерь? Если ответы снова положительные - тогда рожайте! Если есть сомнения - однозначно подождите с ребенком.
Fly
Микуш, уморили :)) Вы разницу между 5000 евро и 23400руб хорошо себе представляете? И ощущения от перестройки: вчера я себе на первую сумму могла что-то купить, а сегодня на вторую?
Вопросик-автор
39 - проблема в том, что кредит у нас на квартиру, не было бы кредита, я бы тоже на эти деньги выжила и потерпела годик без салонов и новых шмоток...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вопросик-автор
зарплата вся белая, компания западная у меня.
Рожайте
Вопросик-автор, а у вас с мужем есть какие-нить сбережения помимо ваших зарплат? Тогда особых проблем быть не должно.Может вы будете жить какое то время на ваши декретные,к примеру, а его зарплату вносить в счет кредита? ( с добавлением,конечно) Я вот,например, из своих декретных почти ничего с карточки даже не снимала,хотя дочке уже 9 мес. скоро. Просто мы оба очень экономные и практичные люди, и у обоих есть сбережения.
Рожайте
Автор,ну что я вам могу сказать,не рожайте,значит, пока кредит не выплатите. Просто с таким настроем,как у вас,вы никогда не найдете время для появления малыша. Сейчас кредит,потом карьера поперла,потом еще что-нить другое... Когда человек действительно что то очень хочет,он ищет возможность, а если не хочет,то причину,почему он не может это сделать... Прямо как вы.:)
Дорис
Автор, а сколько еще кредит выплачивать?
Shenchik
Да и вообще, Автор) Вы пишите, что свою зарплату пускаете на кредит) То есть вместо 25тыс. рублей, которые Вы должны платить, платите 5 тыс. евро = 175.000 рублей в месяц)) Вы это серьёзно?) Можно поинтересоваться, сколько стоит Ваша квартира - это раз) И второе: что Вам мешает каждый месяц платить по 3 тыс. кредит и 2 тыс.евро копить?) Если уж Вы говорите, что можите жить на зарплату мужа, то за полгода Вы вполне накопите 12тыс евро = 12 зарплат Вашего мужа, тем самым обеспечив себя на год вперёд) Скажу честно, не верю в эту историю :)
Короткошерстная
Да уж, лишь бы отмазы найти. Совет 49 просто замечательный, если он вас не устроит, тут даже думать нечего. НЕ РОЖАЙТЕ ТОГДА!
Фиалочка
Вы что, жить на 15 тысяч в месяц собрались??? Нафиг надо, чтоб с этим же ребенком у метро побираться стоять?
ЕбеняФеня
От 20-40 тыс.рублей....маловато чесно говоря....тем более если в Мск живете.
iriki1979
у меня в компании работает девушка - которая родила и посадила с ребенком мужа который меньше зарабатывал - не все просто конечно, но в целом - выход ))) но важно понимать, как отнесется к этому работодатель ( месяц-два вас по любому не будет) да и в 8-9 месяцев полноценно работать будет сложно
фиолетовая ручка
Муж хочет ребёнка пускай с ним и сидит,а уж если он обеспечить вас в полной мере не может то так ему и скажите "любишь кататься люби и саночки возить!"У знакомой такая точь-в-точь ситуация и сейчас она жалеет о том что бросила хорошую работу говорит,что так и нужно было его(мужа) с ребёнком оставить,а самой работать,теперь они в такой долговой яме что им не позавидуешь!
iriki1979
еще мысль: есть мужчины, которые хоть и с уважением относятся к более успешным женам, тем не менее комплексуют... это не ваш случай? не затем ли дома посадить хочет?
Фиалочка
11, так они еще кредит выплачивают!
11
Фиалочка, вижу ) мой муж вкалывал по полной, накопил 100 тысяч на ведение родов, 100 тысяч на сами роды, но я и то ждала, понимала, что я с ребёнком не смогу сесть ему на шею.
Вика
Не вижу вообще аргументов на не рожать,но вы сначало забеременейте.И ещё не обязательно же 3г с дитём сидеть,родили окрепнет лялька наймите няньку и делов то...
Вика
Девочки,а я вот в Сочи живу у нас цены как в Москве,на шмотки еще дороже,сижу с дитем муж получает 11 тыс в месяц и нечего живу нормально с голоду не помираю,еще и ремонт в доме затеяли, а вы на 15 побираться собрались,экономит нужно уметь...
Anonymous
8 Я рabotaлa дo 36 нeдeли beрemeннoсtи цeлый рaboчий дeнь сoвeршeннo нoрmaльнo. A дo сamыкс рoдoв нeпoлный рaboчий дeнь, ксotя moглa bы и пoлный. Бeрemeннoсtь - нe boлeзнь. Oпяtь нa рabotу нe нeпoлный рaboчий дeнь вышлa, кoгдa рebёнку bылo 1,5 meсяцa. Сaжaйte mужa дoma Aвtoр. Eсли oн сoглaсeн, to рoжaйte. Ксotя я bы нa вшem meсte moглa bы eщё 2-3 гoдикa пoдoждatь. Я сama пeрвoгo в 30 рoдилa, чeрeз 3 гoдaa вtoрoгo.
Anonymous
Кoнeчнo рoжaйte! Зa taкиe дeньги Вы двух нянь нaйmёte! Чeрeз пaру meсяцeв пoслe рoдoв нa рabotу выйдete!
Лиля
Автор ,может вам стоит подождать еще годик,как советовали предыдущие ораторы -денежек отложить...А та и беременеть.При том условии,что вам самой хочется ребенка.А по поводу кредита-мужик пусть парится.
Лиля
та=там
Anonymous
Вика- ну и сиди голь перекатная, экономь. Родить, родила, а дать ничего не сможешь!
Пол страны таких дур-"ниче как нибудь вырастим"
Пол страны таких дур-"ниче как нибудь вырастим"
Элинор
Автор, а квартиру Вы покупаете пополам доли с мужем или в зависимости от вклада?
Anonymous
автору - не спешите (при условии, что со здоровьем все в порядке). У меня муж хорошо зарабатывает, вроде все есть, квартира, вот родила, ттт, все ок, НО - нам не хватает, вернее хватает впритык, деньги улетучиваются на кучу необходимых вещей, на малую много надо. Я теперь (когда нет своих личных денег) задумываюсь перед каждой покупкой себе любимой, не так как раньше, хошь - бери, а это морально очень напрягает. да и по салонам меньше хожу потому как тоже недешево, а когда работала - постоянно держала себ я в форме. В общем, с нетерпением жду того момента, когда все станет как прежде, и у меня будут свои деньги. И мой муж не жадный абсолютно, кстати.
Микуша
Автор, если ЗП у Вас белая (или хотя бы есть тысяч 25 белыми) - то рожайте. Вам дадут пособие за 140 дней декретного отпуска в размере 23400 за полный месяц (за эти 4,5 мес всего 110 тыс. р.), потом 6000 пособие на ребенка до 1,5 лет + 8000р. единовременное на рождение. Часть денег можите сейчас поднакопить, но не тяните.
Рожайте
Моя ситуация похожа на ту, что у автора,только я,конечно,не 5 тыс. евро в западной компании получаю,меньше,но все равно больше мужа. Он не более 20 тыс. в месяц приносит. И что? Я сейчас с ребенокм сижу,декретные и т.п. мне выплатили в полном объеме,на работу не собираюсь в ближайшее время,очень нравится своим ребенком заниматься. Живем в собственном доме в ПОдмосковье,питаемся отлично, у нас две машины (правда не майбахи или лексусы, а тойоты. И что здесь ужасного,не понимаю)Конечно, я была бы непротив,чтоб муж больше получал, у него уже есть перспективы. Но шубы я каждый месяц не меняю и в бутиках не одеваюсь,мне это не надо совсем,поэтому в целом довольна своей жизнью.Автор,семья и дети-это самое главное в жизни,по-моему, а денег всех не заработать...
Вопросик-автор
42 - какие могут быть сбережения, если мы квартиру купили...
Anonymous
Странная Вы автор, не рожайте и всё, если на любой совет у вас есть ответ в пользу, чтобы не рожать. НЕ РОЖАЙТЕ! Уж по 20 тыс в мес можно откладывать. Декретных получите ого-го-го..., зарплата же белая. На год точно хватит. Но дело не в этом, не в деньгах, Вам просто не хочется рожать.
Клара
Автор____не рожайте т к вы и не хотите этого пока.
Время у вас лет до 30 (а может и больше)есть....
Смотрите,правда,на здоровье свое.
А то я так тянула,а потом беременность была сложная очень.
Время у вас лет до 30 (а может и больше)есть....
Смотрите,правда,на здоровье свое.
А то я так тянула,а потом беременность была сложная очень.
Shenchik
Автор, 27 тыс. евро за роды??? Вы на луне рожать собрались?) Без обид, но в первый раз слышу такой бред :)
Предыдущая тема