Гость
Статьи
у меня есть вопрос...
Обсуждение закрыто

у меня есть вопрос...

Часто женщины пишут как мужчины водят их по ресторанам, многие знакомятся в инете и в первую встречу их приглашают в ресторан. У меня вопрос, в какие рестораны вас приглашают? Интересно что в вашем понятии ресторан, я живу в другой стране, здесь к ресторану относятся неверно по другому чем в России. Люди просто заходят поесть, поужинать, в чем одеты в том и идут (наверно в России тоже сейчас так)Рестораны есть разные, в смысле разные кухни разных стран, русские рестораны более нарядные и больше подходят под название "ресторан", на китайских/японских тоже вывеска "ресторан", но внутри они похожи на кафе, а часто и на забегаловку. Поэтому мне и интересно куда вы ходите, это рестораны принятые в русском стиле, с музыкой, алкоголем, танцами, широким выбором меню, или маленькие тихие ресторанчики, кафе, суши?

Anonymous
19 ответов
Последний — 03 марта 2008, 07:24 Перейти
1.
Сопляк с дубинкой

Проблема-то... главное, чтобы нравилось, публика была кругом приличная, достаточно респектабельно выглядело. Выбирайте по этим критериям.

2.
Himbeere

макдональдс тоже ресторан)))
я предпочитала ходить на первое свидание в уютные кафешки. В моем понятие ресторан - это пафосное дорогое место и люди там одеты так же) у нас в Питере много таких мест..

3.
Anonymous

Сейчас все кому не лень себя ресторанами называют. Есть у нас в городе, напрмер, ресторан Матрешка, а по сути обчная пельменная, только с очень высокими ценами. Я предпочитаю ходить в проверенные места, где вкусно готовят и цены адекватные.

4.
avtor

спасибо, я поняла.

5.
avtor

ой сейчас заметила опечатку "относятся неверно" - нАверно

6.
avtor

я тоже если мужчина сам предлогает куда то пойти соглашаюсь не больше чем на чашку кофе. в каком нибудь маленьком тихом месте. задумалась потому что знакомые говорят в моем возрасте смешно и вроде как неприлично ходить на чашку кофе. как бы должны приглашать в более солидные места.

7.
Лиса

В маленькие уютные ресторанчики в пределах Садового, кухню люблю японскую и итальянскуюю.Заметила, что в центре намного лучше качество обслуживания и, самое главное - более квалифицированные и искусные повара.Мне очень нравится в Япона Мама на Смоленке и Академия в Камергерско, ну и еще пара тройка заведений есть, где меня устраивает, очень классно - кафе Эстерхази, возле театра на Таганке, если сладенького поесть.И еще есть Французская кондитерская, Большая Ордынка, если не ошибаюсь.

8.
avtor

вообще я бы не шла за чужой счет, предложила бы половину.

9.
ясновидящая

я живу в провинциальном русском городке. ресторанов у нас много разных. в основном все как рестораны - столики сервированы по правилам, музыка, иногда живая, алкоголь везде есть, меню очень разнообразное. А тихие уютные места так и зовуцца кафе, пиццерия, кофейни - где кстати меню не уступает. просто там в осно\\вном много сортов пиццы либо кофе. мне нравиица. есть также стилизованные рестораны - под восток, китай.

10.
ясновидящая

и если меня приглашают в ресторан, я не переодеваюсь, иду в чем одета. у нас всем пофигу, лишь бы денег по больше им оставили

11.
Карьеристка

я живу тоже в маленьком только казахстанском городе. Первые свидания (встречи) предпочитаю ходить в тихие и спокойные места. у нас есть один такой в восточном стиле, людей почти не бывает. хожу в чем хочу... в зависимости от того с кем иду, а не куда иду.

12.
Anonymous

Я думаю когда говорят о ресторанах,они приукрашивают ,на самом деле ходят в пельменную или рюмочную

13.
Anonymous

3,в кaкom гoрoдe вы живete?

14.
avtor

Ан 8. это точно :) 7. ну какой же Макдональдс ресторан :)там же самообслуживание.

15.
Anonymous

Вообще в РФ понятие "Ресторан" обозначено в требованиях к этим заведениям, например, название заведения на посуде и т.п. А вас водили обычно за нос и в макдольдс:) Бу-га-га!

16.
Старая карга

На первое свидание я всегда предпочитала ходить в кафе. За чашкой кофе и мороженым можно просидеть долго и наговориться всласть, недорого и ни к чему не обязывает. А в дорогих ресторанах зачастую действует принцип "Кто её ужинает, тот её и танцует". Нехорошо для первого свидания! Платить же вскладчину неприятно для женщины и унизительно для мужчины.

17.
Лиса

Ой, я тему неверно поняла, в рестораны мы с мужем ездим редко, раз в месяц, обычно после театра заезжаем, совместить два удовольствия.А инициатива обычно моя, и плачу обычно я, у меня доход много больше чем у него, зато он билеты в театр покупает.

18.
Старая карга

Автор, мы говорим о первом свидании? Свидании с незнакомцем? Или о свидании с уже знакомым мужчиной, с которым встречались не раз? В ресторан на первом свидании я бы не пошла. Видела сцену в ресторане - девушку, торопящуюся на выход, и парня, схватившего её за волосы с воплем: "Что я тебя просто так кормить буду?А отрабатывать когда? Думала забесплатно поужинать?" Не хотела бы яоказаться на её месте. А от незнакомца всего ожидать можно.

19.
avtor

17. я спросила в общем.ничего конкретного не имела ввиду. но меня если приглашали то только в первую встречу(с незнакомцем), посидеть где нибуть поговорить, поужинать. никаких шикарных ресторанов они не предлогали, какое нибудь спокойное место, а я соглашалась только на кофе. если мы еще виделись после этого мужчины уже не предлогали никаких ресторанов/кафе, просто кино предлогали. я даже раз была голодная, а самой предложить было неудобно, после кино сразу захотела домой. мужчина думал еще пройтись немного, а я говорю извини я голодная, так он сказал что не предлагал пойти поесть потому что решил что я не люблю такие места, не люблю кафе/рестораны. мы уже 2 ме-ца знакомы были, и он с того первого раза так решил. не люблю я когда делают такие глупые выводы не спросив.